サービスデザイン会社アジケが金融サービスに特化したUIUX競合分析サービス「すぐレビュ競合分析」をリリース

〜UIUX観点で他社と比較した使いやすさの現状と改善点を見える化し、改善の最適解を提示〜

株式会社アジケ

UXコンサルティング、事業デザイン、UI/UX改善などを手がけるサービスデザイン会社の株式会社アジケ(本社:東京都目黒区、代表取締役:梅本周作、以下:「アジケ」)が金融・銀行サービスに特化したUIUX競合分析サービス「すぐレビュ競合分析」を2024年10月よりリリースいたします。

「すぐレビュ競合分析」は、金融・銀行のWEBサイト・アプリなどのデジタルプロダクトやサービスの競合分析を通じて、自社の強みや使いやすさの現状と改善点の最適解をわかりやすく提示いたします。

◾️「すぐレビュ競合分析」とは

「すぐレビュ競合分析」は金融・銀行のアプリ、Webサイト、タブレット、ATM、セルフレジなど様々な環境において、類似サービスと比較・分析を行うことで、自社の強みや改善点を見える化するサービスです。

▼サービスの内容

• Webサイト・アプリでご希望箇所のUX品質を定量・定性的に分析

• 競合サービスを定量・定性的に分析した結果と自社サービスの強みや課題点を比較

• 競合サービスから参考にできる観点を専門家が抽出して改善アイディアをご提案

▼分析イメージ

◾️「すぐレビュ競合分析」リリースの背景

数多くある金融・銀行系サービスの中からお客さまに選んでいただくためには、Webサイトやアプリの使いやすさは重要な要素です。業界トップレベルの品質や類似するサービスと比較することで、より明確に自社の現在地を知り、効果が大きい改善の最適解を選ぶことができます。

アジケは今まで多くの大手金融・銀行系プロダクト・サービスの改善を手がけてきております。その中で蓄積した業界共通の知見をもとに、より簡単で手軽に改善をサポートしたいと考え、「すぐレビュ競合分析」をリリースする運びとなりました。

▼お客様が抱える課題

1. Webサイトやアプリに対するお客様からの問い合わせが多いため、全体の構造を見直したい

2. 競合と比較した際の自社の強み・改善点を知りたい

3. リニューアル予定の申込ページなど特定のページだけを専門家に見てほしい

この度リリースする「すぐレビュ競合分析」をご利用いただくことで、上記の課題をすべて解決することができます。

「すぐレビュ」のサービスが気になる方は、お気軽に下記にお問い合わせください。

▶︎サービスについてのお問い合わせ:https://tally.so/r/wLWdVj

▶︎「すぐレビュ競合分析」のホームページ:https://sugureview-pro.ajike.co.jp/finance

◾️アジケの実績

アジケは金融機関を中心に製造、通信など幅広い業界のお客様の、サービス設計、UI/UXデザイン、新規事業開発など様々なプロジェクトを支援しています。

顧客向けアプリ、業務システム、店頭接客タブレット、新規サービスの創出など、0→1のデザインやパッケージシステムのデザイン改修など、金融企業と取り組んだ多数の実績を活かし、顧客が抱える課題を解決いたします。

◾️サービスデザイン会社「アジケ」について

「人にとって豊かな体験をデザインすることで、『味気ある世の中をつくる』」をミッションにしたデザイン会社です。

会社名   :株式会社アジケ
所在地   : 〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-10-9 VORT青葉台 4階
代表取締役 : 梅本 周作
設立年月  : 2007年8月27日