2D対戦格闘ゲーム『電撃文庫 FIGHTING CLIMAX』に 『ストライク・ザ・ブラッド』の”姫柊雪菜”と 『ブラック・ブレット』の“里見蓮太郎”が参戦決定!

~プレイヤーキャラクターを支援するサポートキャラクターとして「暁 古城」「藍原延珠」も参戦!~

株式会社セガは、電撃文庫のキャラクターが作品の枠を越えて対戦する2D対戦格闘ゲーム『電撃文庫 FIGHTING CLIMAX(ファイティング クライマックス)』について第2弾アップデートを実施し、新たなプレイヤーキャラクターとして、『ストライク・ザ・ブラッド』(著:三雲岳斗 イラスト:マニャ子)より「姫柊雪菜」(CV:種田梨沙)と、『ブラック・ブレット』(著:神崎紫電 イラスト:鵜飼沙樹)より「里見蓮太郎」(CV:梶 裕貴)が参戦することを発表いたします。

また、プレイヤーキャラクターを支援するサポートキャラクターとして、『ストライク・ザ・ブラッド』より「暁古城」(CV:細谷佳正)と『ブラック・ブレット』より「藍原延珠」(CV:日高里菜)の参戦も決定いたしました。これらの新キャラクターは今夏よりアーケード版のアップデートにより使用可能になる予定です。

【新プレイヤーキャラクター】

・姫柊雪菜(『ストライク・ザ・ブラッド』(著:三雲岳斗 イラスト:マニャ子)より CV:種田梨沙)
「姫柊雪菜」は、呪術と一体化した近接戦闘が得意なスタンダードタイプのキャラクター。霊槍〝雪霞狼〟を使った攻撃はリーチもあり強力。
【原作設定】
〝第四真祖〟を監視するために獅子王機関から派遣されてきた見習い剣巫。古城の後輩として彩海学園中等部に在籍。吸血鬼の真祖すら滅ぼすという破魔の槍〝雪霞狼〟の使い手。

・里見蓮太郎(『ブラック・ブレット』(著:神崎紫電 イラスト:鵜飼沙樹)より CV:梶 裕貴)
「里見蓮太郎」は、XD拳銃と天童式戦闘術で闘うパワータイプのキャラクター。瞬間的な打撃強化と加速による攻めは爆発力が高い。
【原作設定】
天童民間警備会社に所属するプロモーター。相棒のイニシエーター・延珠とともに、寄生生物ガストレアと死闘を繰り広げる。昆虫など生き物マニアで、周囲の人間には「不幸面」と呼ばれている。

【新サポートキャラクター】

・暁 古城(『ストライク・ザ・ブラッド』(著:三雲岳斗 イラスト:マニャ子)より CV:細谷佳正)
「暁 古城」は絶大な威力を誇る眷獣を召喚することで戦う。
【原作設定】
世界最強の吸血鬼〝第四真祖〟の能力を手に入れた高校生。十二体の眷獣を保有しているが、その支配権をまだ完全には掌握していない。

・藍原延珠(『ブラック・ブレット』(著:神崎紫電 イラスト:鵜飼沙樹)より CV:日高里菜)
「藍原延珠」は上空から破壊力バツグンの高速とび蹴りを繰り出して攻撃する。
【原作設定】
ガストレアウィルスを体内に宿す「呪われた子供たち」で、ちょっとオマセな10歳。ウサギの因子をもつイニシエーターゆえ、跳躍やキック攻撃に特化した戦闘を得意とする。蓮太郎になついている。

■6月29日(日)ハイテクセガ豊田でセガ公式トーナメント大会を開催!
 ニコニコ生放送のAPM公式チャンネルで生中継を実施!
 ~ゲストに声優 山崎はるかさんの出演が決定~

2014年6月29日(日)、愛知県豊田市「ハイテクセガ豊田」にて「電撃文庫FIGHTING CLIMAX」のセガ・サードトーナメント大会を開催いたします。勝者は8月30(土)に開催される「JAPAN GAMER’S LIVE」において実施される全国決勝大会への出場権利を獲得できます。大会の模様はアーケードゲームプラットフォーム「ALL.Net P-ras MULTI(オールネットプラスマルチ)」のニコニコ生放送「どえりゃあ~APMチャンネル ~第4回だがね~」で放映されますので、お見逃しなく!

ニコニコ生放送『どえりゃあ~APMチャンネル ~第4回だがね~』 概 要

■ニコニコ生放送配信ページ: http://live.nicovideo.jp/watch/lv183437978
■配信日時:2014年6月29日(日)13:00~
■会場:ハイテクセガ豊田