創業期に特化した独立系ベンチャーキャピタル「インキュベイトファンド(東京都港区、代表パートナー:赤浦徹、本間真彦、和田圭祐、村田祐介 )」が、AI技術を活用したソフトウェアテスト自動化クラウドサービス「Magic Pod」運営の「株式会社TRIDENT(本社:東京都中央区、代表取締役:伊藤望)」への出資を実施致しました。

Magic Pod:https://magic-pod.com

「Magic Pod」について
Magic Podは、AI(人工知能)技術を活用したソフトウェアテストの自動化を可能にするクラウドサービスです。従来、手作業で行われていた「テスト(ソフトウェアが正しく動作するかをリリース前に検証する)」をディープラーニングを始めとするAI(人工知能)技術を使うことによって自動化を可能としています。

また、デスクトップWebサイト及びモバイルアプリ、両方の自動テストに対応しております。

今回の資金調達について
今回の資金調達により、「Magic Pod」のさらなる改善を進め、より多くのユーザーにより優れたサービスを提供できるよう努めてまいります。

■ TRIDENTについて
株式会社TRIDENT(https://www.trident-qa.com/company/)は、AI技術を活用した自動テストサービス「Magic Pod」の運営・開発を行うベンチャー企業です。自動テストに関する書籍の著者・翻訳者や、自動テストコミュニティのリーダーなど、自動テスト分野の著名なエキスパートが参画し、他社にはない高いレベルのソリューションを迅速に提供できることが強みです。

■インキュベイトファンド株式会社
インキュベイトファンドは、「FIRST ROUND, LEAD POSITION, BUILD INDUSTRES」をモットーに、創業期の投資・育成に特化した独立系ベンチャーキャピタルです。シードスタートアップへの投資において国内最大規模の実績を有し、運用総額349億円のファンドから450社以上のポートフォリオを構築しています(2020年2月現在)。起業家のよきパートナーとして、最も近いポジションから、新規事業の創造やベンチャー企業の立ち上げ及びバリューアップに努めています。

本社所在地: 〒107-6003 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル3F
代表者  : 代表パートナー 赤浦徹、本間真彦、和田圭祐、村田祐介
設立   : 2010年
事業内容 : ベンチャー企業の投資・育成