仮想通貨マイニング(採掘)事業の一部再開のお知らせ

当社連結子会社のフォーサイドフィナンシャルサービス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:泉信彦、以下「フォーサイドフィナンシャルサービス」と言います。)は、仮想通貨マイニング(採掘)事業(以下「マイニング」と言います。)の一部再開を決定いたしましたので、ここにお知らせいたします。
 フォーサイドフィナンシャルサービスは、2018年6月よりマイニングを開始いたしましたが、予想以上に仮想通貨市場の取引が縮小し、計画していたマイニング報酬の獲得に至りませんでした。さらにビットコイン相場の価格低迷も重なり、マイニングの稼働停止を決定いたしましたが、昨今の仮想通貨市場の動向及びビットコイン相場等を鑑み、慎重に協議を続けた結果、マイニングの一部再開を決定いたしました。

マイニング再開後も、仮想通貨市場の動向及びビットコイン相場等を注視し、費用対効果を勘案しながら、稼働台数の増減を思慮してまいります。

〇再開予定日:2019年7月末頃

なお、本件による当社の今後の業績に与える影響、進捗状況等、開示すべき事由が発生した際には速やかに開示いたします。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社フォーサイド >
  3. 仮想通貨マイニング(採掘)事業の一部再開のお知らせ