「リージャス新宿西口ビジネスセンター」を2016年10月に開設

再開発の動きが活発化している西新宿エリアに

世界106カ国977都市、2,800拠点を展開する世界最大のレンタルオフィスプロバイダーであるリージャス・グループの日本法人、日本リージャス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役カントリーマネージャー: 西岡 真吾)は、2016年10月に再開発構想が活発化している西新宿エリアに、「リージャス新宿西口ビジネスセンター」を開設しますを開設します。
今回、新しく開設する「リージャス新宿西口ビジネスセンター」は、リージャスが提供するビジネスセンターとしては、新宿駅エリアでは5拠点目となります。

新宿エリアは、世界最多の利用客を誇る「新宿駅」を中心とした日本の主要ビジネスエリアの一つです。そのなかでも、東京都庁をはじめ超高層ビルが立ち並ぶ西新宿エリアでは、国内の大手企業がオフィスを構える一方で、外資系企業、老舗企業、ベンチャー企業にも人気が高いエリアとなっています。また、1960年代に開業したビルが建て替えの時期を迎えているということもあり、再開発の動きも活発化しているため依然としてビジネスオフィスの需要は、高い状況が続いています。

今回、開設する「リージャス新宿西口ビジネスセンター」は、オフィス街の入り口となる西新宿一丁目に位置し、都営地下鉄大江戸線、新宿線・京王線「新宿駅」から徒歩1分とアクセスも非常に良い場所に立地しているオフィスビルです。施設は24時間いつでも利用可能(ビジネスラウンジやレンタル会議室などの施設は8:30~18:00まで利用可能)で、高速インターネットや打ち合わせ時にも利用できるビジネスラウンジなども完備しているので、通常のオフィスとしての利用だけでなく、ショップのバックオフィスや研修用オフィス、採用の面接会場など、さまざまなビジネスシーンのサポートも可能となります。

日本リージャス株式会社とオープンオフィス株式会社の代表取締役カントリーマネージャーの西岡 真吾は「西新宿エリアには、超高層ビルや東京都庁舎、オフィス街が立ち並び、ビジネスに必要な多くの施設が周辺に揃う、利便性の非常に高いエリアです。そのため、外資系企業の支店や大企業の営業所が集中しており、今ではオフィス空室が極めて少なく、オフィスを借りることが難しいエリアの一つとなっています。さらに2020年に向けて、交通機関や共用施設などを『ユニバーサルデザイン化』する動きもあり、今後も西新宿エリアには注目が集まると予想されています。今回開設する『リージャス新宿西口ビジネスセンター』が、西新宿エリアでビジネスを展開する方々のサポートとなれば幸いです」と述べています。

リージャス新宿西口ビジネスセンター 概要
開設日: 2016年10月
住所:  東京都新宿区西新宿1-20-3 西新宿髙木ビル 7F・8F
最寄駅: 都営地下鉄大江戸線、新宿線・京王新線「新宿」駅から徒歩1分
総面積:  738.62平米
オフィス部屋数: 52室
ワークステーション(席)数: 148席
会議室数: 2室
インターネット環境: 高速インターネット、WiFi
ホームページ:  https://www.regus-office.jp
※上記概要については変更する可能性がございます。

リージャス・グループは柔軟なワークスペースを提供する世界最大の企業で、そのネットワークは世界106カ国977都市、2,800拠点に及びます。会員数は230万人で、業界で成功を収める大小様々な企業や起業家の方々にご利用いただいています。
リージャスは1989年にベルギーのブリュッセルで創設され、ルクセンブルグに本社を置き、ロンドン証券取引所(LSE:RGU)に上場しています。詳細については、www.regus.comをご覧ください。

リージャスについては、日本のホームページhttps://www.regus-office.jpを参照下さい。
公式ホームページはhttps://www.regus.co.jpを参照下さい。

■コワーキング
コストパフォーマンスの高いソリューションとしてコワーキングスペースを提供します。
また、5日、10日、1か月と契約プランがあり、働き方に応じて利用することが可能。
世界2,800拠点あるリージャスのビジネスセンターのどこでも、IT環境の整ったプライベートオフィス、ビジネスラウンジ、カフェを利用できるメンバーシッププログラムです。出張先や外出先など世界各地に拠点を持つことができます。
■会議室:世界2,800拠点、日本国内では主要都市の駅近くビル70拠点以上に、最新の会議用設備を備えた貸し会議室を用意。少人数の研修・会議から最大120名の研修・セミナールームまで、必要に応じて利用可能です。