会社概要

「ワークチェア=家のインテリアに合わない」という先入観をくつがえす!在宅勤務にピッタリのワークチェアを厳選したオンラインセレクトショップ『Kagg Home』をリリース

15万点以上のワークチェアから、お部屋のインテリアに合わせやすい商品を厳選

47ホールディングス株式会社

働く場所や環境など“ワークプレイス”の質の向上に取り組む47ホールディングス株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役:阿久根 聡)傘下で、国内最大規模のオフィス家具ECサイト「Kagg.jp(カグドットジェイピー)」(https://www.kagg.jp/)を運営する47インキュベーション株式会社は、2021年7月20日、在宅ワークチェアのオンラインセレクトショップ『Kagg Home(https://home.kagg.jp/)』をリリースいたします。

• 『Kagg Home』サービス開始の背景
新型コロナウイルス感染症の流行により、在宅勤務を取り入れる企業が急増しました。在宅用にワークチェアを購入する人が増えている一方で、未だに自宅で働きやすい仕事環境を整えることができていない在宅ワーカーが多いのが現状です。

2021年3月に国土交通省が発表した調査結果(*1)によると、自宅に仕事用の机や椅子がある人の割合は40%台。さらに、自宅で今後テレワークを実施したくない(頻度を下げたい)理由としては、「仕事環境(執務部屋、机・椅子、インターネット利用環境等)が良くないから」が約41%と最多でした。

より多くの在宅ワーカーに、ワークチェアを使って快適に仕事をしてほしい。お部屋のインテリアにマッチする商品を見つけてほしい。こうした思いから、在宅勤務にピッタリのワークチェアを厳選したオンラインセレクトショップ『Kagg Home』をリリースすることにしました。

■『Kagg Home』サービスページ
■『Kagg Home』Instagramアカウント

(*1)令和2年度 テレワーク人口実態調査

• 『Kagg Home』が在宅勤務にオススメな3つのポイント
① 在宅勤務にオススメのワークチェアを、膨大な商品ラインナップから厳選
「Kagg.jp」で取り扱う約15万点以上のワークチェアの中から、お部屋のインテリアに合わせやすい商品だけを厳選。「ナチュラルカラー」「シンプルデザイン」などのカテゴリから、好きなテイストの商品を直感的に選べるようになっています。

② ワークチェアを愛用しているインフルエンサーのお部屋を紹介
実際に自宅でワークチェアを使っているインフルエンサーのお部屋を紹介。「ワークチェア=家のインテリアにあわない」という固定観念を覆す、おしゃれなワークスペースを参考にすることができます。

③ 日本全国送料無料、組立設置込み。さらに、最低価格での販売を保証
気に入った商品は、『Kagg Home』の親サイトである「Kagg.jp」でそのまま購入いただけます。日本全国送料無料、組立設置込み、最低価格保証など、お求めやすいサービス体系にしています。

▼「Kagg.jp」は、なぜ安く商品を提供できるのか?
オンライン通販という形で在庫を持たずに、お客様からの注文を受けてメーカーから直接商品を仕入れています。中間コストや余分な販売経費をカットしているため、最低価格保証を実現できています。

“好きな家具と働く”をコンセプトに掲げるKagg.jpでは、あらゆるワークプレイスをゆたかにするため、今後もデータベースとテクノロジーを活用して最適なオフィス家具をお届けできるよう、サービスをさらに拡充してまいります。

47ホールディングス株式会社 概要

所在地:東京都渋谷区広尾1-13-1 フジキカイ広尾ビル6階
創業:2002年11月11日(前身の東京オフィスコンサルティング設立日)
代表取締役: 阿久根 聡