白樺をテーマとした清涼感のある大人のビアテラス「代々木VILLAGE BEER TERRACE2019“ホワイトバーチガーデン”」を2019年5月1日(水)より開催!

代々木VILLAGE by kurkkuでは、毎年好評いただいている「代々木VILLAGE BEER TERRACE」を2019年5月1日(水)から10月31日(木)までの期間、“WHITE BIRCHGarden (ホワイトバーチガーデン)”をテーマに開催いたします。

白樺の木が象徴的に配置された「ホワイトバーチガーデン」はプラントハンター西畠清順氏(そら植物園 代表)が植物演出をプロデュース。白樺の周りには心地よい香りが魅力のラベンダーが植わり、白樺とディスキディアのトンネルも登場。白を基調とした装飾が緑の中に広がる清涼感あるお庭で代々木VILLAGEの期間限定のお料理と共に、都会の暑さを忘れ、避暑地に来たかのようなリフレッシュなひとときをお過ごしいただけます。

代々木VILLAGEには2つのゾーンがあり、「CONTAINER ZONE (コンテナゾーン)」では、デイリーにお使い頂けるカジュアルなお店が集合し、今回のテーマをイメージした爽やかな夏のメニューを気軽にお楽しみいただけます。お庭の広がる「VILLAGE ZONE(ビレッジゾーン)」ではメインダイニングとなる「code kurkku(コードクルック)」にて、ビールとのペアリングが抜群の期間限定のメニューが登場。さらに、昨年好評だった2時間飲み放題の「フリーフロー」プランが、メニューを新たに登場いたします。オレンジピールやコリアンダーなどのスパイスを使用した爽やかな飲み口のベルギーホワイトビール「ヒューガルデンホワイト」や、ビールの苦手な女性からも飲みやすいと好評の「ヒューガルデンロゼ」の生ビール2種に加え、今回はヨーロッパなどで親しまれているハイティーをイメージして作られたオリジナルカクテルの「ハイティーコレクション」を7種類ご用意。オリジナルの茶葉を使用した「ルイボスレモンティーハイ」や、「ジャスミングレープフルーツティーハイ」など、大人のティーカクテルを提供いたします。
開放的なテラス席で、白を基調とした視覚からも清涼感を得られる空間で大人のビアテラスをお楽しみください。

◆インスタグラムキャンペーン開催!

5月1日(水)から10月31日(木)の期間中、ハッシュタグ「#代々木VILLAGE」「#ホワイトバーチガーデン」をつけて代々木VILLAGE内で撮影した写真をインスタグラムに投稿すると、毎月抽選で3名様、合計18名様に、代々木VILLAGE全店でご利用頂ける商品券3,000円分をプレゼント致します!

【STEP 1】
インスタグラムで代々木VILLAGE公式アカウント「@yoyogi_village」をフォロー!

【STEP 2】
「#代々木VILLAGE」 「#ホワイトバーチガーデン」をつけて代々木VILLAGE内で撮影した写真を投稿!何度でも投稿OK!

※商品券は1店舗でまとめてご利用お願い致します。
※当選者にはキャンペーン終了後、11月にインスタグラムのDMにてお知らせ致します。

西畠清順(にしはたせいじゅん)氏プロフィール:
1980 年 10月 29 日生まれ。兵庫県出身。そら植物園株式会社 代表取締役。21歳より日本各地・世界各国を旅してさまざまな植物を収集し、依頼に応じてコンセプトに見合う植物を届けるプラントハンターとしてのキャリアをスタート。今では年間平均250トンもの植物を輸出入し、日本はもとより海外の植物園、政府機関、企業、貴族や王族などに届けている。2012年、“ひとの心に植物を植える”活動を行う、そら植物園を設立。 初プロジェクトでは、「共存」をテーマにした世界各国の植物がひとつの森を形成している代々木ビレッジの庭を手掛け、その後の都会の緑化事業に大きな影響を与える。 植物に関するイベントや緑化事業など、国内外のプロジェクトの依頼を各地で実現し、植物界の革命児として反響を呼んでいる。

■実施概要
代々木VILLAGE BEER TERRACE 2019   “WHITE BIRCH Garden(ホワイトバーチガーデン)”

住所:東京都渋谷区代々木1-28-9
営業期間:5月1日(水)~10月31日(木)
開催時間:11:30-15:30(VILLAGE ZONEのみ開催)
18:00~22:00(CONTAINER ZONEは24:00まで)

HP: http://www.yoyogi-village.jp/news/village/4517.html

※22:00以降は店内のみ営業。テラス席は22:00まで。
※雨天決行(雨天の際、ビレッジゾーンはラウンジペース又はバースペースへのご案内)

協賛:Hoegaarden(ヒューガルデン)

■DRINK MENU

【ヒューガルデン】
ヒューガルデン ホワイト
自然な小麦の甘さにオレンジピールのほろ苦さコリアンダーシードのスパイシーさが絶妙な組み合わせのホワイトビール。特有の清涼感と華やかさでスッキリとしたフレーバーは普段ビールを飲まない方にもお勧め。

ヒューガルデン ロゼ
ヒューガルデンホワイトをベースにラズベリーの果汁を加えた、フルーティーな香りと爽やかな酸味が特徴。甘く優しい味わいで女性からの人気が高いビールです。

【ハイティーコレクション】
ヨーロッパなどで、夕方から夜にかけて行われる食事を兼ねたお茶会をハイティーと呼びます。そのハイティーと日本のハイカクテルを、ここでしか飲めないオリジナルのティーと掛け合わせました。7種のオリジナルティーカクテルをお楽しみ下さい。 (種類:  ルイボスレモンティーハイ/ ジャスミングレープフルーツティーハイ/ フラワーピーチティーハイ/ ローズヒップハイビスカスティーハイ/ マロウブルーティーハイ/ 玄米煎茶ハイ/ 黒烏龍茶ハイ)

■FOOD MENU  (コースメニュー 2時間フリーフロー付き)

ビールとのペアリングがバツグンのフードメニューをご用意いたしました。リコメンドのメインディッシュは『エスニックチキンフリット&ジャイアントソーセージwithフレンチフライ』。

コリアンダーを合わせたエスニックチキンフリットはヒューガルデンとの相性がバツグンです!

【コースメニュー】
-前菜-
洋風叩きキュウリ/ ピザトースト/ ひよこ豆のサラダ / スパニッシュオムレツ
-メイン-

または
アンガス牛のサーロインステーキBBQソース with フレンチフライ(+1500円/人)

■VILLAGE ZONEフリーフロープラン予約受付
   ランチタイム 平日:5,000円(税込)、土日祝日:5,500円(税込)
   ディナータイム 月〜木:5,000円(税込)、金土日祝:5,500円(税込)

◆ランチタイムのお問い合わせ
code kurkku  03-6300-5231
お問い合わせ時間10:30-16:30、17:30-22:00

◆ディナータイムのお問い合わせ
MUSIC BAR  070-1489-8825
お問い合わせ時間:16:30-23:00

■CONTAINER ZONE

代々木カリー おすすめメニュー
・あさりと帆立のバジルバター蒸し 842円(税込)
あさりと帆立をたっぷり使用し、バジルバターで爽やかに仕上げました
・スパイシーシュリンプ 918円(税込)
特製のスパイシーソースとプリプリのシュリンプが相性抜群の一品

・選べるおつまみ生ビールセット 1,080円(税込)
*カリー屋のポテサラ*アンチョビポテトフライ*砂肝のコンフィ*エビのフリッター

Meat Bar Maison おすすめメニュー
・新じゃがと桜えびのペペロンチーノ風ソテー 680円(税込)
お酒ととっても合う一品になっております。
・豚ロースと旬野菜の香草ホイル焼き 850円(税込)
ホイルを開けたら香草の良い香りが広がり、美味しくて手が止まりません♩
・新玉しらすマリネ 500円(税込)
箸休めにも最高!レモンをかけてさっぱりマリネを召し上がれ。

SUPER Me おすすめメニュー

・鶏肉と旬野菜のピリ辛白ワイン煮1,728 円(税込)

DIM LIGHT COFFEE おすすめメニュー

好評につき春メニューが期間を延長してグレードアップいたします。

・和三盆ラテ ¥550/Iced¥600(税込)
・ブラッドオレンジソーダ ¥550(税込)

eauShop of TAKEFU  おすすめ商品

北海道の良質な素材を使い、赤ちゃんから使える体に優しい天然素材の商品の販売をしている「セントモニカ」のスキンケアアイテム。
・母なる樹から生まれた白樺樹液 324円(税込)
・虫よけスプレー  1,296円(税込)

CONTENART おすすめメニュー
・ホワイトビールのカキ氷〜ヒューガルデンホワイト〜
   1,058円(税込)
ヒューガルデンホワイトビールを使ってカキ氷シロップを作りました。オレンジ  ピールとコリアンダーの隠し味がきいた爽やかなカキ氷です。飲むだけじゃない、新しいビールの楽しみ方のひとつです。ビアテラス開催中の期間限定です。

【CONTAINER ZONE お問い合わせ】

■代々木カリー 03-6300-9045
■Meat Bar Maison(ミートバル メゾン) 03-6300-5391
■SUPER Me(スーパーミー) 03-6300-6170
■DIM LIGHT COFFEE(ディムライトコーヒー) 03-5350-6220
■CONTENART(コンテナート) 03-3375-1252
■eauShop of TAKEFU(オー ショップオブタケフ) 03-5352-5055

電話番号はおかけ間違いのないようお願いいたします。

※ビアテラス開催期間中、お問い合わせの電話が殺到しており大変繋がりにくい状況が予想されます。又、19:00~21:00の間は特にお問い合わせが集中し、お電話に出られない状況もございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、暫く経ってからおかけ直し頂きますようお願い申し上げます。