プレゼントにオススメ!オリジナルデザインケース入り

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、通販向け商品として、お子様に人気のトミカ(※)やアンパンマンのふりかけをそれぞれセットにし、オリジナルデザインケースに入れた「トミカふりかけ」(税抜1,050円)、「それいけ!アンパンマン ふりかけ」(税抜850円)を、2017年5月中旬より、永谷園通販の他 各オンラインショップにて新発売いたします。食卓や机に置いてもかわいい、ファンにうれしいオリジナルデザインケースで、プレゼントにも喜ばれるデザインです。

【通販向け】トミカふりかけ【通販向け】トミカふりかけ

【通販向け】それいけ!アンパンマン ふりかけ【通販向け】それいけ!アンパンマン ふりかけ

・かわいいオリジナルデザインケースに入った、ふりかけです。お子さんやお孫さんへのプレゼントにもオススメです!
・おかか、さけ、たまご、やさいの4メニューが入った、合計60袋入りです。(20袋セットが3つ入っています)
・育ち盛りのお子様にうれしいカルシウム入りのふりかけです。

【トミカふりかけ】
・トミカで人気の消防自動車をデザインした、オリジナルケース入りです。
・トミカシール(全12種類)が3枚、おまけとして入っています。

【それいけ!アンパンマン ふりかけ】
・アンパンマンの他、人気キャラクターをデザインした、オリジナルケース入りです。
・アンパンマンシール(全24種類)が3枚、おまけとして入っています。

※トミカとは
「トミカ」(発売元:タカラトミー)は、外国製のミニカーが全盛で国産車ミニカーを求めるお客様の声が高まっていた当時、「日本の子どもたちに、もっと身近な国産車のミニカーで遊んでもらいたい」という熱い想いのもと、1970年に日本初の手のひらサイズの国産車ダイキャスト製ミニカーシリーズとして発売されました。現在までに累計880種以上の車種が発売され、累計販売台数は6億台を超え、3世代にわたり愛されています。(2015年6月現在)また、さらなるブランドの強化を目指し、大人向けブランド「tomica」の展開を2016年4月から開始しています。

公式サイト http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社永谷園ホールディングス >
  3. 通販向け「トミカふりかけ」「それいけ!アンパンマン ふりかけ」新発売