ロフテー株式会社
会社概要

エアウィーヴの枕ブランド、ロフテー初のCM放映開始 浅田真央さん出演『自分にピッタリの枕見つかる』

LOFTY(エアウィーヴ グループ)

ロフテー株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長 𠮷川正、以下「ロフテー」)は、フィギュアスケーターの浅田真央さんが出演するCM『浅田真央 2022年春 15秒 ノクターン』篇を、2022年4月1日より放映いたします。
本CM動画は、ロフテー公式ホームページ、公式Youtubeチャンネルでもご覧いただけます。

『浅田真央 2022年春 15秒 ノクターン』篇より

ロフテー公式ホームページ  https://www.lofty.co.jp/
ロフテー公式YouTube   https://www.youtube.com/channel/UCZj3r_KmpfcROo2YMbuW7xA/videos

• CMの見どころ
ロフテー初のCMには、ロフテー枕愛用歴4年の浅田真央さんに出演いただきました。 ロフテーに出会う前は、合う枕がなくバスタオルを使用していたという浅田さん。CMは「ついに見つけました。私にぴったりの枕。」というセリフからスタート。枕のプロ「ピローフィッター©」による、首のカーブの深さを測定するシーンも盛り込み、枕専門ブランドならではのコンサルティング接客の様子を再現しました。普段使われている「ソフィットピロー」で気持ちよさそうに眠っている表情にも注目です。

今回ピローフィッター役には、元宝塚劇団員の星南のぞみさんに出演いただき、使用される音楽は世界的ヴァイオリニストの三浦文彰さんと妹の舞夏さんにショパンの「ノクターン 第2番」を演奏していただくといった大変豪華なコラボレーションが実現しました。​

浅田真央さん
  • 【浅田真央さんコメント】私は以前、枕を使わずに寝ていましたが、ロフテーの枕を試した時に思わず「私コレ!」って声に出してしまいました。それくらい、自分にぴったりの枕って見つかるものなんだなと思いました。枕のプロが自分にあった枕を選んでくれるのはさすが専門店ですね。睡眠はとても大切なものなので、枕選びは実際に寝てみて気持ちいいと思えることが大事だと思います。枕をどう選んでいいかわからない方は、ぜひロフテーで枕のプロと「自分にぴったりの枕」を見つけて欲しいですね。

星南のぞみさん

(C)Yuji Hori
三浦文彰さん

三浦舞夏さん

▼ロフテーとは
創業94年。百貨店を中心に全国に52店舗を展開。枕の専門知識を持つピローフィッターが在籍する枕の老舗メーカー。首のカーブに合わせて枕の高さを選ぶコンサルティング販売を日本で初めてスタートさせました。お客様の睡眠の悩みに寄り添いながら、一人ひとりにフィットする枕をご提案いたします。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

ロフテー株式会社