【丸ノ内ホテル】夏季限定/毎年人気のビアガーデンプランが登場!東京の夜景を見渡す屋外テラスで、数々のビールとお料理を「丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2021」開催
2021/5/14(金)~9/30(木) フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラスにて
株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3、総支配人:江澤 秀之)では、2021年5月14日(金)~9月30日(木)までの夏季限定で、8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラスにて、「THE URBAN BEER TERRACE/丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2021」を開催いたします。
※なお、緊急事態宣言中はアルコールのご提供を休止し、ノンアルコールドリンクコースのみを販売しております。
※なお、緊急事態宣言中はアルコールのご提供を休止し、ノンアルコールドリンクコースのみを販売しております。
■今年で5回目の開催!人気のビアガーデンプラン。ビールの種類も増えた多彩なドリンクを心ゆくまで
東京駅舎やビル群などの夜景を臨み、風を感じる開放的な屋外テラス。今年は、ビアテラスをよりお楽しみいただけるよう、ドリンクメニューをさらに充実させました。スタンダードプランでは、大手ビールメーカー3社(アサヒ・キリン・サッポロ)のキリっと冷えた生ビールを飲み比べられるほか、今話題のビネガーサワー、ノンアルコールカクテルなど、全38種がオーダースタイルで飲み放題です。
■先出しからメインまで、ビールとの相性にこだわったお料理を、1名様ずつ個別に盛り付けて提供
「アーバンビアテラス」の特徴は、シェフが一皿一皿真心を込めて仕上げた、ビールに合うお料理の数々。乾杯のドリンクに合わせる先出しは、“3種のクリスピーパイ”。チーズ・バジリコ・カレーの味付けと、さくさくとした食感でビールが進みます。続くファーストプレートは、白みそのマイルドな塩気とまろやかさが特徴の“バーニャフレッダ”、涼しい日に嬉しい、香ばしいベーコンにトマトと卵が三位一体となった“熱々のポッドエッグ”、そしてスモークサーモンの味わいがビールと相まって美味しさを一層深める“トルティーヤ”をご用意いたします。
魚料理には、エビ・イカ・ホタテなど海の幸の旨味とにんにく、ブルギニョンバター(エスカルゴバター)が絶妙な旨味と香味のハーモニーを醸し出す一品をご提供。肉料理は、ケイジャンスパイスが食欲をそそる、豚肉の旨味を凝縮した調理法の“豚肩ロース肉のコンフィ” または、王道と言える“牛サーロインステーキ”からお好みでお選びいただけます。
リピーターのお客様にもよりお楽しみいただけるよう、時期によってメニューを変更。感染対策を徹底した、安心・安全なホテル屋外でのビアテラスをぜひこの機会にご堪能ください。
丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2021 概 要
・期 間 2021年5月14日(金)~2021年9月30日(木)
・店 舗 8階 フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラス ※原則、雨天中止となります。
・時 間 17:30~22:00(L.O.21:30)
※緊急事態宣言期間中に限り 11:30~20:00 (L.O.19:30) ※2021年7月12日追記
※今後も予告なく変更される場合があります。
・ご予約、お問合わせ 03-3217-1117(「ポム・ダダン」直通)
<メニュー>
・スタンダードコース(2時間フリードリンク) 1名様 7,000円(サービス料・消費税込み)
<料理内容>
【先出し】3種のクリスピーパイ(チーズ・バジリコ・カレー)
【ファーストプレート】(5/14~6/30)
ベジタブルスティック 白みそとアンチョビのバーニャフレッダ
熱々のポッドエッグ ベーコンとラタトゥイユ
スモークサーモンとアボカドマリネのトルティーヤ
【魚料理】(5/14~6/30)
シーフードと小野菜のブルギニョンバター焼き
トーストしたバゲットを添えて
【肉料理】(5/14~7/31)
(お好みのお料理をお選びください)
スパイスを効かせた豚肩ロース肉のコンフィ ポテトムースリンと温野菜 マンゴーチャツネで または
牛サーロインステーキ 粒マスタード添え
※お料理のメニュー内容は時期により異なります。
<ドリンク内容/全38種類>
生ビール(4種、「アサヒスーパードライ」・「キリン一番搾り」・「サッポロ黒ラベル」・「アサヒスーパードライ ドライブラック」、生ビール(1種、ハーフ&ハーフ)、瓶ビール(3種、「アサヒ ドライ ザ・クール」・「ハートランド」・「エビス」)、ノンアルコールビール(1種、「アサヒドライゼロ」)、ビアカクテル(2種)、ワイン(2種、「赤ワイン」・「白ワイン」)、サワー(2種)、ビネガーサワー(3種)、ウィスキー(1種)、焼酎(1種)、日本酒(1種)、カクテル(7種)、ノンアルコールカクテル(2種)、ビネガードリンク(3種)、ソフトドリンク(5種)
・アップグレードコース(2時間フリードリンク) 1名様 8,000円(サービス料・消費税込み)
スタンダードコースのお料理、ドリンクに加え、10種類のドリンクを追加でお楽しみいただけるアップグレードコースをご用意しています。
<追加ドリンク内容>
プレミアム生ビール(以下の銘柄より不定期で常時3種類をご用意。
(「TOKYO隅田川ブルーイング ペールエール」/ 「TOKYO隅田川ブルーイング 琥珀の時間」/ 「SORACHI1984」/「エーデルピルス」/ 「ブルックリンラガー」/ 「よなよなエール」)
スパークリングワイン(1種)、スパークリングワインカクテル(3種)、ウィスキー(1種、「I.W.ハーパー」)、スピリッツ(1種、「桜尾ジン」)、カクテル(1種、「モヒート」)
※緊急事態宣言期間中は、スタンダード/アップグレードコ―スを販売休止し、ノンアルコールドリンクコースを販売いたします。(2021年7月12日追記)
・ノンアルコールドリンクコース(2時間フリードリンク) 1名様 6,000円(サービス料・消費税込み)
開放的な屋外テラスで、ノンアルコールのお飲物とお料理が楽しめるコースを期間限定でご用意しました。
※お料理内容はスタンダード/アップグレードコースと同一です。
<ドリンク内容>
・オリジナルノンアルコールカクテル
(ヴェール ポム シトロン、キウイック、パッションブラン、クランベリーソーダティー、ストロベリーニ)
・ノンアルコールビール「アサヒ ドライ ゼロ」
・ノンアルコールスパークリングワイン
・ノンアルコールワイン(赤、白)
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
・ジンジャーエール
・トニックウォーター
・ウーロン茶
・ビネガードリンク(シャルドネ、ピーチライチ、ラズベリー)
丸ノ内ホテル「アーバンビアテラス2021」の開催にあたって、新型コロナウイルス感染予防・感染拡大防止のための対策を下記の通り講じてまいります(内容は、今後追加・変更される場合があります)。
・ご入館(ご入店)時に検温を実施しております。
・こまめな手指消毒が可能となるよう、ポム・ダダン入口及びテラス入口にアルコール消毒液を設置しております。
・フィジカルディスタンスに配慮し、間隔を空けたテーブルレイアウトとしております。
・席数に制限があるため、入店最大人数を制限しております。また団体のご予約に関しては人数に制限を設けておりますので、ご利用にあたっては事前のご予約をお勧めいたします。
・各テーブルにアルコールペーパーを設置しております。
・テーブル及び、テーブル備品、座席はご利用毎に除菌対策を含めた清掃を行っております。
・スタッフはマスクを着用しております。一部のスタッフは手袋や、フェイスシールドを着用しております。
・お料理は大皿から取り分ける必要がないように、個別に盛り付けてご提供しております。
※メニューや営業時間、イベントの内容は予告なく変更される場合があります。※写真は全てイメージです。
■丸ノ内ホテル 概要
1924年(大正13年)以来、95年を超える歴史を刻む丸ノ内ホテルは、2004年東京駅丸の内北口からすぐの現在の地に移転リニューアルオープンしました。
「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトにプロフェッショナルかつアットホームな接客サービスで、独自のホテルスタイルを追求し続けております。グローバル化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。
丸ノ内ホテル
【所在地】東京都千代田区丸の内1-6-3
【TEL】03-3217-1111(代表)
【URL】https://www.marunouchi-hotel.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像