アマン東京 2018年 フェスティブシーズンを彩る期間限定メニューのご案内
12/1(土)より、クリスマス限定ランチ、ディナー、プレミアムなアフタヌーンティー、バープランなど、特別なプランをご用意。
アマン東京 (東京・大手町、総支配人 八木朋子) では、2018年12月からのフェスティブシーズンに、イタリアンレストラン「アルヴァ」、「ザ・ラウンジ by アマン」、「ザ・カフェ by アマン」にて期間限定メニューをご提供いたします。33階のレストランとラウンジでは、煌く新宿副都心や外苑の緑を一望出来るお席で、1階別棟のカフェでは冬の森に囲まれた空間で、大切な方とアマン東京ならではの特別なひとときをお過ごしください。
イタリアンレストラン「アルヴァ」
クリスマスディナーコース
『カッポン・マーグロ』には、ビーツ、人参、トマト、海老、レアソテーのマグロなど、イタリアで縁起がよいとされる赤い色の食材がふんだんに使われています。同様に赤い食材(キャロットやざくろ)を添えた和牛フィレとフォアグラのソテーも、クリスマスを華やかに彩るひと皿としてご用意いたします。
料金: ランチ1名さま 4コース 7,000円、5コース 9,000円
ディナー1名さま 6コース 18,000円、7コース 25,000円 (税・サービス料別途)
期間: 12月15日(土) - 12月25日(火) 5.30pm – 10.00pm (LO)
ザ・ラウンジ by アマン
クリスマスアフタヌーンティー
人気の「ザ・ラウンジ by アマン」のブラックアフタヌーンティーがクリスマス仕様になって登場します。オリジナルのトランクを開くと、ソックス型のホワイトチョコレートのガナッシュ、苺ラズベリーガナッシュが入った雪だるまのマカロン、くるみがのったリンゴとキャラメルのシュークリームなど、心躍るクリスマスらしい焼き菓子の数々が敷き詰められています。トレイ上段のチョコレートトランクには、雪の結晶で飾られたホワイトチョコレートのオーナメントがすっぽりと入り、中にはパートドフリュイが詰まっています。セイボリーもトリュフやフォアグラ、ローストビーフのタルトといった食材や、ツリーに見立てたサンドイッチ、プレゼントを思わせる根セロリとベリーのモンブランなど、ホリデーシーズンならではの、プレミアムなアフタヌーンティーをお楽しみください。
料金: 1名さま 5,600円、 グラス シャンパン付 7,800円 (2時間半まで、税・サービス料別途)
期間: 12月1日(土) - 12月25日(火) 11.30am-5.00pm (LO)
ザ・フェスティブ ブラックバー
ブラックをテーマにしたバープラン「ザ・ブラックバー」のフェスティブバージョンは、トリュフのアランチーニ、アンディーブとマッシュルームのクリーム煮、鴨のスモークとリンゴのソテーなど、ホリデーらしいゴージャスなオードブルを、白・赤ワイン、ソフトドリンクに加え、シャンパンのフリーフローでお楽しみいただけます。冬の夜空に煌く東京の夜景とともにご堪能ください。
料金: シャンパン・ワインのフリーフロー+アペタイザーセット 9,000円 (フリーフローは90分まで、税・サービス料別途)
期間: 12月1日(土) - 30日(日) 6.30pm – 10.00pm (LO)
クリスマスカクテル
「ザ・ラウンジ by アマン」では、今年もより魅力的な季節限定のカクテルをご用意。スノーサファイアは、フランス語で“催眠”を意味するヒプノティックとキュラソーをベースに、花のリキュールや桃、レモンを使った華やかでフルーティーなカクテルです。ローズ ド ノエルは美しい赤に閉じ込めたラム、薔薇のリキュールとクランベリーの味わいが絡み合った爽やかさと奥行きのある味わいが特徴。キャンドルライトは、ブランデー、林檎に生姜の味わいを加えたロングカクテルです。口にした時は冷たく、しかし体の中から温まる、寒い季節にぴったりのレシピです。
料金: 2,500円から (税・サービス料別途)
期間: 12月1日(土) - 12月25日(火) 11.30am – 0.00am (LO 11.30pm)
ザ・カフェ by アマン
クリスマスコース
今年のフェスティブシーズンのコースは、ロブスターと冬野菜のテリーヌ、ロブスターのポワレや白子のムニエル
のリゾット、12本分もの赤ワインを1.5本分の量になるまでじっくりと丁寧に煮込んで作るフォン・ド・ヴォーをたっぷりと添えたジューシーな牛フィレ肉のロティなど、冬ならではの豊かな味わいのお料理をご用意いたします。ソムリエがクリスマス用にセレクトしたワインとともに、お召し上がりください。
クリスマス ランチセット
料金:3品 3,900円、4品 4,900円
クリスマス ディナーコース
料金:4品 5,500円、5品 7,500円
期間:12月1日(土) - 12月25日(火)
11.00am - 10.00pm (日・祝 11.00am - 9.00pm)
※月曜日が祝日の場合は、日曜日は10.00pm まで、祝日の月曜日を9.00pmまでとなります。
クリスマス フォレ デセール
料金: 1名さま3,500円 (税・サービス料別途)
期間: 12月1日(土) - 12月25日(火) 3.00pm – 5.00pm
フェスティブメニューのご予約・お問い合わせ
03-5224-3339 (レストラン予約 9.00am-9.00pm)
https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/seasonal-promotions
アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、地上階別棟のカフェ、8室のトリートメントスイート、スケールの大きな屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。料飲施設とアマン・スパはビジターのお客さまにもご利用いただけます。アマンは世界に33の小規模なホテルやリゾートを展開し、心温まるおもてなしと美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験をご提供しており、アマン東京はその27軒目のホテルです。
クリスマスディナーコース
イタリアンレストラン「アルヴァ」では、総料理長平木正和が17年間を過ごしたイタリアで、最初のクリスマスを迎えた場所、イタリア北西部のリグーリア地方の郷土料理をご提供いたします。港町が点在するこの地方で聖夜に楽しまれるのは、『カッポン・マーグロ』です。イタリアでは、クリスマスにカッポーネ(去勢したオスの鶏肉)を食しますが、海辺の街の人々に山の幸は高級品だったため、海の幸や冬野菜をカッポーネに見立てて、その下に盛り付けたパンに魚介の出しを染みこませた『カッポン・マーグロ』が誕生しました。
『カッポン・マーグロ』には、ビーツ、人参、トマト、海老、レアソテーのマグロなど、イタリアで縁起がよいとされる赤い色の食材がふんだんに使われています。同様に赤い食材(キャロットやざくろ)を添えた和牛フィレとフォアグラのソテーも、クリスマスを華やかに彩るひと皿としてご用意いたします。
料金: ランチ1名さま 4コース 7,000円、5コース 9,000円
ディナー1名さま 6コース 18,000円、7コース 25,000円 (税・サービス料別途)
期間: 12月15日(土) - 12月25日(火) 5.30pm – 10.00pm (LO)
ザ・ラウンジ by アマン
クリスマスアフタヌーンティー
人気の「ザ・ラウンジ by アマン」のブラックアフタヌーンティーがクリスマス仕様になって登場します。オリジナルのトランクを開くと、ソックス型のホワイトチョコレートのガナッシュ、苺ラズベリーガナッシュが入った雪だるまのマカロン、くるみがのったリンゴとキャラメルのシュークリームなど、心躍るクリスマスらしい焼き菓子の数々が敷き詰められています。トレイ上段のチョコレートトランクには、雪の結晶で飾られたホワイトチョコレートのオーナメントがすっぽりと入り、中にはパートドフリュイが詰まっています。セイボリーもトリュフやフォアグラ、ローストビーフのタルトといった食材や、ツリーに見立てたサンドイッチ、プレゼントを思わせる根セロリとベリーのモンブランなど、ホリデーシーズンならではの、プレミアムなアフタヌーンティーをお楽しみください。
料金: 1名さま 5,600円、 グラス シャンパン付 7,800円 (2時間半まで、税・サービス料別途)
期間: 12月1日(土) - 12月25日(火) 11.30am-5.00pm (LO)
ザ・フェスティブ ブラックバー
ブラックをテーマにしたバープラン「ザ・ブラックバー」のフェスティブバージョンは、トリュフのアランチーニ、アンディーブとマッシュルームのクリーム煮、鴨のスモークとリンゴのソテーなど、ホリデーらしいゴージャスなオードブルを、白・赤ワイン、ソフトドリンクに加え、シャンパンのフリーフローでお楽しみいただけます。冬の夜空に煌く東京の夜景とともにご堪能ください。
料金: シャンパン・ワインのフリーフロー+アペタイザーセット 9,000円 (フリーフローは90分まで、税・サービス料別途)
期間: 12月1日(土) - 30日(日) 6.30pm – 10.00pm (LO)
クリスマスカクテル
「ザ・ラウンジ by アマン」では、今年もより魅力的な季節限定のカクテルをご用意。スノーサファイアは、フランス語で“催眠”を意味するヒプノティックとキュラソーをベースに、花のリキュールや桃、レモンを使った華やかでフルーティーなカクテルです。ローズ ド ノエルは美しい赤に閉じ込めたラム、薔薇のリキュールとクランベリーの味わいが絡み合った爽やかさと奥行きのある味わいが特徴。キャンドルライトは、ブランデー、林檎に生姜の味わいを加えたロングカクテルです。口にした時は冷たく、しかし体の中から温まる、寒い季節にぴったりのレシピです。
料金: 2,500円から (税・サービス料別途)
期間: 12月1日(土) - 12月25日(火) 11.30am – 0.00am (LO 11.30pm)
ザ・カフェ by アマン
クリスマスコース
今年のフェスティブシーズンのコースは、ロブスターと冬野菜のテリーヌ、ロブスターのポワレや白子のムニエル
のリゾット、12本分もの赤ワインを1.5本分の量になるまでじっくりと丁寧に煮込んで作るフォン・ド・ヴォーをたっぷりと添えたジューシーな牛フィレ肉のロティなど、冬ならではの豊かな味わいのお料理をご用意いたします。ソムリエがクリスマス用にセレクトしたワインとともに、お召し上がりください。
クリスマス ランチセット
料金:3品 3,900円、4品 4,900円
クリスマス ディナーコース
料金:4品 5,500円、5品 7,500円
期間:12月1日(土) - 12月25日(火)
11.00am - 10.00pm (日・祝 11.00am - 9.00pm)
※月曜日が祝日の場合は、日曜日は10.00pm まで、祝日の月曜日を9.00pmまでとなります。
クリスマス フォレ デセール
「ザ・カフェ by アマン」で人気のアフタヌーンデザートセット、「フォレ デセール」も、赤を基調としたクリスマス限定です。ホワイトチョコレートの器とラスベリーのパートドフュイ、柚子と金柑のマフィン、苺とピスタチオのプチタルト、プラリネのプチシュー、林檎とキャラメルのシュークリーム、チーズムースと苺のベリーヌ シャンパンジュレなどのスイーツスタンドと、抹茶のクレープ あずきクリームとバニラアイス、あるいはスパイシーチキンとひよこ豆のクレープのいずれかのクレープを、コーヒーか紅茶とともにご提供いたします。
料金: 1名さま3,500円 (税・サービス料別途)
期間: 12月1日(土) - 12月25日(火) 3.00pm – 5.00pm
フェスティブメニューのご予約・お問い合わせ
03-5224-3339 (レストラン予約 9.00am-9.00pm)
https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/seasonal-promotions
アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、地上階別棟のカフェ、8室のトリートメントスイート、スケールの大きな屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。料飲施設とアマン・スパはビジターのお客さまにもご利用いただけます。アマンは世界に33の小規模なホテルやリゾートを展開し、心温まるおもてなしと美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験をご提供しており、アマン東京はその27軒目のホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像