会社概要

狙うのは、今あるシワと未来のシミ!薬用美容液「アズミー センシティブ リンクルトーンセラム」 10月3日(火)新発売

株式会社 キナリ

自然派化粧品ブランド 『草花木果』 を展開する株式会社キナリ(東京都品川区)の敏感肌用エイジングケア*1 ブランド『Asmy(アズミー) 』 より「アズミー センシティブ リンクルトーンセラム(医薬部外品)」を10月3日(火)に発売いたします。

シワ・シミ悩みが多いCゾーン*2 ケアに最適な薬用の美容液。有効成分「ナイアシンアミド」を配合し、敏感肌のことを考えた低刺激設計を守りながらシワ改善と美白*3 を同時に叶えます。伸びがよい濃密なテクスチャーで、気になるところにピタっと密着。続けることで<シワを跳ね返すような弾力性>と<シワを定着させにくい柔軟性>を兼ね備えたハリツヤ肌に導きます。

アズミ センシティブ リンクルトーンセラム(医薬部外品)

(販売名 アズミー センシティブ  リンクルトーンセラム)

<薬用 敏感肌用美容液>

15g 4,800円 (税込)

2023年10月3日(火)新発売

• <2つの有効成分*4>と<10種の植物由来成分>で複合的な肌悩みにアプローチ

• 3種のヒト型セラミド*5、ゆずセラミド*6 配合でバリア機能をサポート、うるおいを保ち乾燥しにくい肌に

• 抗シワ効能評価試験実施済み

• ひんやりと心地よい使用感のアプリケーター付きで、マッサージしながらケア

• 6つ*7 の無添加・3つ*8 の安全性試験の実施 (Asmy共通)

• 無香料

*1 年齢に応じたお手入れのこと *2 眉の下から、目尻、黒目の下を結んだCの形になるエリア *3 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます *4 ナイアシンアミド、グリチルリチン酸ジカリウム(有効成分) *5 N-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン、N-ステアロイルフィトスフィンゴシン、ヒドロキシステアリルフィトスフィンゴシン(保湿成分) *6 ユズセラミド(整肌成分) *7 アルコール/パラベン/石油系界面活性剤/合成香料/着色料/ 鉱物油 *8 敏感肌対象パッチテスト/アレルギーテスト/スティンギングテスト(全ての方に肌トラブル・アレルギー・刺激が起きないというわけではありません)

• 5つのアプローチ

敏感肌のことを考えた低刺激設計をベースに<2つの有効成分*1>と<10種の植物由来成分>で複合的な肌悩みにアプローチ。肌の印象を左右するシワやシミ*2 をケアするだけでなく、日常的に使い続けることで“シワが定着しにくい柔軟な肌”を育む美容成分を配合しました。アイケアだけでなく、口もとのシワ、おでこや首の横ジワなどのケアにもお使いいただけ、ふっくらハリのある肌に導きます。

1. シワ

有効成分「ナイアシンアミド」

2. 美白*2

有効成分「ナイアシンアミド」

3. ハリ・弾力

アロエベラ葉エキス*3(沖縄県宮古島産)、大豆由来のボタニカル成分*4、その他厳選した植物由来成分*5

4. バリア機能

3種のヒト型セラミド*6、ゆずセラミド*7、コメ胚芽油*8、桜葉エキス*9

5. 肌あれ

有効成分「グリチルリチン酸ジカリウム」、デイリリー花エキス*10、ヨモギエキス*11

*1 ナイアシンアミド、グリチルリチン酸ジカリウム(有効成分) *2 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます *3 アロエエキス(2) *4 環状リゾホスファチジン酸ナトリウム *5 セイヨウハッカエキス、セイヨウオオバコ種子エキス、シラカバエキス *6 N-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン、N-ステアロイルフィトスフィンゴシン、ヒドロキシステアリルフィトスフィンゴシン(*3.4.5.6は保湿成分) *7 ユズセラミド *9 サクラ葉抽出液 *10 デイ・リリー花発酵液(7.8.9.10.11は整肌成分)

• お手入れステップ

• 敏感肌を考えた低刺激設計

• Asmyについて

Asmyは、“日々ゆるぎなく、年々うつくしく。”をコンセプトに敏感な肌のために生まれたエイジングケア*1 ブランド。 一時しのぎではなく、ずっと先の肌まで美しく育む、そんな想いを大切にしています。低刺激設計をベースに〈バリア機能ケア〉と〈エイジングケア*1〉のWのアプローチで肌に好循環を生み出し、みずみずしく弾むようなハリ肌へと導きます。季節、体調、年齢により“肌が敏感になっている“と感じる時も、肌のゆらぎを忘れ、前を向いて過ごせる日々を応援します。

*1 年齢に応じたお手入れのこと

アズミー センシティブローション〈敏感肌用化粧水〉
【キメを目覚めさせる】高保湿のとろみがキメの一つひとつをうるおいで満たす

とろみローションが肌の上で弾け、ジュワッと角層にうるおいが浸透*1 する「クイックブレイク構造」を採用。北海道の透明花(サンカヨウ)から生まれた「透明花酵母エキス*2」を配合。キメの一つひとつをうるおいで満たし、しっとりとしたハリ肌に導きます。

*1 角層まで *2 メトスクニコウィアビチコラエキス(保湿成分)

本品  :4,600円(税込)

レフィル:4,100円(税込)  各118mL

アズミー センシティブエッセンス〈敏感肌用美容液〉

【弾みスイッチを入れる】角層が求める濃密な美容成分で弾むようなハリ感を

うるおいとハリを与え、乾燥による小ジワ*1 を目立たなくする濃密美容液。独自のデリバリー技術で、濃密な美容成分やセラミドを内包した植物モイストカプセルを角層のすみずみに持続的に行き渡らせます。次世代レチノールと呼ばれる植物由来の「バクチオール*2」を配合。

*1 乾燥による小ジワを目立たなくする(抗シワ効能評価試験実施済み) *2 保湿成分

本品  :6,200円(税込)

レフィル:5,700円(税込)  各48mL

アズミー センシティブクリーム〈敏感肌用クリーム〉
【ハリ・ツヤを鼓舞する】うるおいヴェ
ルで肌を守りエイジング*1 の隙を与えない

肌にのせるとリッチでコクがあるのに、のばした後はさらっとベタつかない至福の使用感。優れた美容効果が期待できる「クワンソウ花*2」「胡蝶蘭*3」のエキスを配合、ふっくらしたハリ肌に。

*1 年齢に応じた肌悩み *2 ホンカンゾウ花エキス *3 ファラエノプシスシウドングウヒシュケイ花エキス(*2,3は保湿成分)

本品  :5,600円(税込)

レフィル:5,100円(税込)  各30g

アズミー センシティブ ベースケアコンク〈角質ケア先行美容液〉

再生医療の先端技術を応用して生まれた「iPS細胞培養上清液*1」と国産植物由来のWセラミド*2 を配合した、角質ケア先行美容液。さらっとなじむ美容液が、洗顔後の素肌にスッと浸透*3。ゆらぎがちな肌のバリア機能をサポートして土台*4 からととのえ、ハリツヤを感じるすべすべ肌に。

*1 ヒト(線維芽細胞/単核細胞)人工多能性細胞培養順化培養液(保湿成分) *2 米セラミド:グルコシルセラミド(保湿成分)、ゆずセラミド:ユズ果実エキス(整肌成分) *3 角層まで *4 角層をさします

5,500円(税込)  28mL

■ 公式サイト:https://www.asmy-jp.com/

■ 公式Instagram:@asmy_official( https://www.instagram.com/asmy_official/