会社概要

≪都内最大のクレーンゲーム施設≫【エブリデイ多摩ノ国】小学生を無料招待し、クレーンゲームのプロが、サンタクロース姿で、技を教えてくれる「取り方教室」を初開催!子供だけでなく、保護者にも大好評を博す

株式会社東洋

2012年に世界初の「1店舗あたりのクレーンゲーム設置台数でギネス記録」に認定された元祖・ギネス世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店(埼玉県行田市)』や、2019年に自社で保有していた当時の「クレーンゲーム設置台数のギネス世界記録」を上回るクレーンゲーム設置台数でオープンした『宇宙一!?のクレーンゲームセンター エブリデイとってき屋 東京本店 (埼玉県八潮市) 』を運営する、「笑顔創造」が企業理念の株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市以下、当社)は、テニスコート13面分の広さで、都内最大規模のクレーンゲーム専門の新施設「エブリデイ多摩ノ国店(東京都多摩市)」を2023年7月8日にグランドオープンしたエブリデイ多摩ノ国店にて、12月17日(日)に、小学生6年生までのお子様を無料招待し、クレーンゲーム達人がサンタクロース姿で取り方を教えてくれる、クリスマスクレーンゲーム教室イベントを初開催致しました。

一般社団法人 日本クレーンゲーム協会に、プロ認定されている、クレーンゲームのプロ・五十嵐直也(当社・エブリデイとってき屋東京本店 現店長)が、サンタクロースに扮して、サンタクロース姿でクレーンゲームの取り方を教えてくれる、クリスマスクレーンゲーム教室イベントは、当日、①10時30分~スタートの午前の部と、②14時~スタートの午後の部計2回開催しました。

↑イベントの説明をする、サンタ姿のクレーンゲームのプロ・五十嵐直也(画像内:右)

ご参加頂いたお子様全員に、1人1人順番でクレーンゲームを操作して頂き、実際に、自分で獲る体験をして頂きました。

プロのクレーンゲームの獲り方解説や、ご自身のお子様のプレイされてる様子をスマホで記録に収めるお父さん・お母さんも沢山いらっしゃり、お子様だけでなく、親御さんにもとても喜んで頂けたイベントだったと感じます。

(※下記に掲載の画像は、お子様のプライバシー配慮の観点から、一部加工させて頂いております)

↑①10時30分~開催した、午前の部にご参加頂いたお子様たちとの集合写真

↑②14時~開催した、午後の部にご参加頂いたお子様たちとの集合写真

--------------------------------------------------

こちらの、クリスマスクレーンゲーム教室イベントに関連する、過去のプレスリリースです

よろしければ、合わせてご確認ください。

①新規オープンから4ヶ月で来場者80万人を突破!感謝を込め、Xmasクレーンゲーム教室イベント開催決定!

②小学6年生までの子供50名、無料招待!

会社名:株式会社東洋
本社住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話番号:048-593-0999
コーポレートサイト: https://www.ev-toyo.com/

≪クレーンゲーム事業部≫

・クレーンゲーム設置台数 元祖・ギネス世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

・設置台数 約500台の関東最大級のクレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

・2023年7月 テニスコート13面相当の広さで都内最大のクレーンゲーム専門店としてグランドオープン!!

『エブリデイ多摩ノ国店』
公式サイト:https://everydaytamanokuni.com/

【本リリースに関するご連絡・お問い合わせ先】

会社名:株式会社東洋