会社概要

【ウクライナ避難民支援】家具・家電付きシェアハウスならびに日本環境に慣れるための生活支援サービスを一年間無償提供

株式会社オークハウス

シェアハウス運営管理の最大手、株式会社オークハウス(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:山中武志、以下:オークハウス)は、ウクライナから日本へ避難される方への支援として、50世帯の受け入れ体制を整えました。家具・家電・wifi 完備のシェアハウスと、日本生活に慣れるためのサポートを一年間無償で提供いたします。

オークハウスは、海外から日本へ来られて生活をされる方に対して創業から30年間シェアハウスの提供を行っております。

住居には家具・家電が完備しており、電気・水道・ガス・インターネットも入居当日から使用できるようになっています。

母国を離れざるを得なかったウクライナの皆さまに、1日でも早く安心した住居環境をお届けできるようにスタッフ一同尽力いたします。
また、物件を管理する弊社スタッフは全員バイリンガルなため、避難民の方々へも英語でコミュニケーションいたします。
弊社にはウクライナ国籍の入居者様がいらっしゃいます。現在のウクライナ国の事情を鑑み、そして、長年海外の方々と深いつながりのある当社だからこそ貢献ができると考え、この度の支援を申し出ました。

【支援内容について】
●50世帯受入予定
●シェアハウスの部屋を、一年間無償で提供
●家具、家電・wifi 完備

【日本での生活サポート】
弊社の英語対応が可能なバイリンガルスタッフが、シェアハウスでの生活の相談や日本での生活に慣れることができるようサポートいたします。
詳細につきましては、下記メールアドレスまでご連絡下さい。

fellows@oakhouse.jp

今回の侵攻で被害に遭われた皆様へ心よりお見舞いを申し上げます。
一刻も早く、両国民に平和的解決がもたらされることを切に願っております。

【株式会社オークハウスについて】
設立 :1992年11月10日
所在地:東京都豊島区上池袋1-9-8 豊田ビル3
代表者:山中 武志