【アルテイルクロニクル】なんと!ロボット化する能力を備えた新GODキャラが登場!新イベント「始まりのFluegel」開催!

豪華ログインボーナスも開催!

「アルテイルクロニクル」では5月8日(火)より、新イベント「始まりのFluegel」を開催中です。最大で10日間受け取り可能な「始まりのFluegelログインボーナス」や、新効果「連鎖」に加え、ロボットに「転神」する能力を備えた新GODキャラクターが登場する「Fluegelガチャ」を実施しますので、ぜひご参加ください。
オンラインゲームの開発・運営を行う株式会社コアエッジは、現在サービス中のスマートフォンアプリ『神感覚リボルバーバトルRPG アルテイルクロニクル(以下、アルテイルクロニクル、略称:アルクロ)』にて、5月8日(火)より巨大ロボットが出現する驚きの新イベント「始まりのFluegel」を開催します。

アルクロの世界に巨大ロボット出現魔法王国を滅亡の運命から救済せよ!
新効果「連鎖」に加え、ロボットに「転神」する能力を備えた新GODキャラも登場!

巨大ロボットがアルクロの舞台「ラヴァート」の世界を駆け巡る驚きの新イベントがスタートしました。イベントアイテムを集めることで、新スキルブックなどの豪華アイテムや、今後マルチプレイ型バトル「絆ダンジョン」で開催予定の「魔機兵降臨」に挑戦するための特別な「絆チケット」と交換可能です。そのほか、最大で10日間受け取り可能な「始まりのFluegelログインボーナス」や、新効果「連鎖」に加え、ロボットに「転神」する能力を備えた新GODキャラクターが登場する「Fluegelガチャ」を実施しますので、ぜひご参加ください。

新イベント「始まりのFluegel概要
新イベント「始まりのFluegel」は以下の内容をお楽しみいただけます。
1.イベントクエスト「始まりのFluegel
2.始まりのFluegelログインボーナス
3. Fluegelガチャ
4. Fluegelアイテムパック

1.イベントクエスト「始まりのFluegel
2018年5月8日(火)16:00~2018年6月5日(火)13:59

■内容
 イベント期間中は、全4章で構成されるシナリオ付きの「ストーリークエスト」と「探索クエスト」をお楽しみいただけます。「探索クエスト」につきましては開放条件があり、「“始まりのFluegel”ストーリークエスト」第2章 「 海賊王の矜持」をクリアすることで、探索クエスト「戦火の翼【初級】」が開放されます。また、イベントでは2種類のイベントアイテムを入手し、豪華アイテムと交換可能です。そしてイベントアイテム獲得個数に応じてミッションが達成され、ゲーム内の様々な場面で役立つ「因果石」や、一定数集めることでGODキャラクターと交換可能な「神竜魂」、特定のスキルを進化することが出来るスキルブック「究極神技の秘伝」などをご入手いただけます。

2.始まりのFluegelログインボーナス

■内容
イベント期間中、最大で10日間の期間限定でお受け取りいただける豪華ログインボーナスを実施します。ゲーム内の様々な場面で役立つ「因果石」や、「Fluegelガチャ」でご利用いただける「Fluegelチケット」など豪華なアイテムをご用意しましたので、ぜひ毎日ログインしてお受け取りください。
ログインボーナスラインナップ

3. Fluegelガチャ

■内容
 新効果「連鎖」をアビリティに持ち、またロボットに「転神」する能力を備えた新GODキャラクター「イリーナ(CV:大内茜さん、イラスト:kgrさん)」、そして「状態異常反撃」を持つ新GODキャラクター「エマ(CV:小池いずみさん、イラスト:kgrさん)」の2体がラインナップに含まれたガチャが登場しました。当ガチャでは、10連ガチャをご利用いただくごとにスタンプ特典をご入手いただけます。スタンプ特典ラインナップには「挑戦したそれぞれのver.に該当するGODキャラクター」などが含まれていますので、スタンプ特典から新キャラクター獲得を狙うことも可能です。また、当ガチャから出現するUR以上の新キャラクターはイベントクエスト「始まりのFluegel」にて特効ボーナスやスペシャルアビリティを発揮します。大活躍間違いなしのキャラクターを手に入れて、イベント攻略にお役立てください。

【新GODキャラクター】

「イリーナ」(CV:大内茜さん、 イラスト:kgrさん)「イリーナ」(CV:大内茜さん、 イラスト:kgrさん)

「エマ」(CV:小池いずみさん、イラスト:kgrさん)「エマ」(CV:小池いずみさん、イラスト:kgrさん)

【「潜在アビリティ」とは】

特定のキャラクターだけが持つアビリティシステムが「潜在アビリティ」です。通常アビリティに加えてもう1つのアビリティとして発動可能で、発動した2つのアビリティを活用することでバトル戦略の幅が広がります。

【「転神」システムとは】
「転神システム」とは、発動者の容姿が変化し、「転神状態」となり戦闘を行うことができるようになるシステムです。この度登場したGODキャラクター「イリーナ」は「転神システム」に対応しています。「転神」条件を満たすことでロボットに搭乗し、「転神状態」のみ発動可能なアビリティ効果を活用することができます。

【必要因果石】
<初回割引価格>
1連ガチャ:150個 10連ガチャ:1500個
<通常価格>
1連ガチャ:300個 10連ガチャ:3000個

10連ガチャに限り、「特別枠」にてUR以上のキャラまたはアクセサリが1個確定します。

4. Fluegelアイテムパック

■内容
新イベント開始にちなみ、2種類の「アイテムパック」をショップにて販売開始しました。お求めやすい価格の「Fluegelパック」には、「Fluegelガチャ」にチャレンジ可能な「Fluegelチケット」や、コロシアムで使用する「バトルチケット」などの便利アイテムが詰まっています。そして、豪華な「始まりのFluegelパック」には、「Fluegelチケット」や、神格化に必要な3種類の「神の器」と「限定称号」などが入っています。お1人様それぞれ1回限りご購入いただけますので、イベント攻略にお役立てください。

新イベント始まりのFlugelに関する詳細URL

Google Playからダウンロード!

App Storeからダウンロード!