会社概要

Core-XY構造を採用し、最高250mm/sの高速印刷を実現!3Dプリンター「Guider3 Plus」の予約販売を9月1日より開始

350×350×600mmの造形サイズ、エンプラ素材の印刷にも対応!

APPLE TREE 株式会社

FLASHFORGEの日本総代理店であるAPPLE TREE株式会社(所在地:大阪府大阪市/代表取締役社長:朴秀明)は業務用3Dプリンター「Guider3 Plus」の予約販売を9/1に開始いたしました。本製品はCore-XY構造を搭載したことにより、250mm/sの高速印刷が可能となりました。造形サイズは350×350×600mmで、最大320℃まで加熱可能なノズルを搭載しているため、エンプラ素材の印刷にも対応しています。1年間の無償修理サポートもご利用できるため、安心してご利用いただけます。
■FFF方式(熱溶解積層法)3Dプリンター「Guider3 Plus」:https://flashforge.jp/product/guider3plus/

【Guider3 Plusの特徴】

・最高250mm/sの高速印刷

X軸、Y軸のプリントヘッド駆動に「Core-XY」構造を採用したことで、前機種よりも可動パーツの軽量化に成功。その結果、印刷時の稼働音を50デシベル以下に抑えながら最高250mm/sの高速印刷を実現しました。

・Z軸高さ600mmの造形サイズ

造形サイズは350×350×600mmとなっており、Z軸の高さはほとんどのプロトタイプモデルの印刷に適用可能です。Guider3 Plusで作った造形サンプルはこちらです。

・高速なのに安定した出力

X軸とY軸に工業用のリニアガイドレール、Z軸には直径16mmのリニアシャフトと16mm径のTBIボールねじを両側に搭載。そのため、造形速度を上げても、正確な位置決めが可能となり、安定した出力を実現しました。
また、高品質な大型モデル(最大耐荷重:30kg)の出力も問題なく行えます。

・エンプラ素材にも対応
最大320℃まで加熱できるノズルを搭載しているため、エンプラ素材の印刷も可能です。
対応フィラメントは以下の通りです。
PLA/PETG/ASA/ABS/PC/PA/PLA-CF/PETG-CF/PA-CF など

・乾燥剤入りフィラメント収納ボックス
Guider3 Plusの背面には密閉型フィラメント収納ボックスが2個内蔵されており、それぞれ1kgのフィラメントを収納できます。収納ボックスには温度計と湿度計が搭載されているため、フィラメント環境を正確に把握することも可能です。また、シリカゲル乾燥剤が内側に配置されているため、湿度20%以下で最大5日間保存できます。

・高感度タッチパネル

画面サイズは7インチまで拡大し、タッチ感度も前機種と比べて大幅に向上しました。
さらに、本体内部に搭載されているカメラにより、タイムラプス動画を記録したり、3Dプリントのプロセスを確認することができます。

・1年間の無償修理サポート
本製品は購入後、1年間のメーカー保証期間を設けています。
保証期間内に、製品の不具合等で修理が必要になった場合は無償で修理いたします。
※2年目以降は有償保証になります。
また、本製品の使い方や印刷、メンテナンス方法で不明な点がありましたら、メールやお電話で問い合わせていただくと、当社の技術スタッフがご対応いたします。

本製品の詳細はこちらです。
本製品に関するお問い合わせはこちらからどうぞ。

【予約販売開始日時】
2022年9月1日(木) 10時

製品名:Guider3 Plus
商品ページ:https://flashforge.jp/product/guider3plus/

【Guider3 Plusのスペック】

メーカー FLASHFORGE モデル名 Guider3 Plus 保証 1年
プリント方式 FFF(熱溶解積層方式) 最大造形サイズ 350mm×350mm×600mm 造形精度 ±0.15mm
位置決め精度 X/Y軸:0.011mm
Z軸:0.0025mm
積層ピッチ 0.05~0.4mm ノズル径 0.4mm(0.6mm/0.8mm)
ノズルタイプ ステンレス製ノズル XY軸移動速度 10-250mm/s 最大ノズル温度 320℃
最大プラットフォーム温度 120℃ プラットフォーム マグネット式磁気プラットフォーム 対応フィラメント PLA / PETG / ASA / ABS / PC / PA / PLA-CF /PETG-CF / PA-CF など
電源 AC100-240V、50/60Hz 本体サイズ 635mm×590.5mm×1060mm 通信方式 Wi-Fi、イーサネット、USBメモリ
スライサーソフト FlashPrint タッチパネル 7インチフルカラー 認証 CE/FCC/RoHS
動作環境温度 15~30℃ 対応データ形式 stl、obj、3mf、fpp、gx、g、bmp、png、jpg、jpeg File 対応OS Windows /8/10/11 , Mac OS

・【全品対象】送料無料キャンペーンを開催いたします

当社は2022年9月1日から9月30日まで送料無料キャンペーンを開催いたします。
FLASHOFORGE公式オンラインストアで購入時、クーポンコード「202209free」を入力していただくと、送料を無料にさせていただきます。
FLASHFORGE公式オンラインストアはこちらです。

・対象商品
FLASHFORGE公式オンラインストアで販売されている3Dプリンター、フィラメント、消耗品など全商品が対象です。

※注意事項
・期間中何度でも利用可能です。
・ご注文確定後のクーポン適用はお受けできません。
・キャンペーン期間外に注文された商品は、送料が発生しますので、予めご了承ください。

キャンペーン期間中は早期に売り切れになる商品もあるため、お早めの購入をおすすめいたします。何卒宜しくお願い致します。

会社名:APPLE TREE株式会社
所在地:大阪本社:〒556-0005 大阪府大阪市浪速区日本橋4-5-9 Tel:06-6710-9061
            東京支社:〒105-0012 東京都港区芝大門2-9-4イヴェール芝大門 9F Tel:03-6450-1163
設立:2012年10月