SAKURA Celebrations (さくらセレブレーション)

【2021年3月15日(月)〜4月11日(日)】京都の桜色満開のひとときをお届けする、2021年春の季節限定プロモーション

フォーシーズンズホテル京都

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:岸 琢也)では、さくら咲く麗しい季節を迎えるにあたり、2021年3月15日(月)〜4月11日(日)の期間限定で“SAKURA Celebrations(さくらセレブレーション)”と銘打った春のダイニングプロモーションを実施いたします。

京都では桜前線の到来とともに、円山公園では薄紅色の花びらが軽やかに舞い、哲学の道をそぞろ歩けば疎水に花筏が漂います。頭上にも眼下にもさくらが広がる、ひときわ麗しい季節に合わせ、アフタヌーンティー、テイクアウトスイーツ、ランチ、カクテルなど、桜をテーマにした多彩なおもてなしのほか、1階レストラン「ブラッスリー」のテラス席に設置された透明のドーム内で22本の桜が咲く日本庭園「積翠園」の景色とともにアフタヌーンティーやシャンパンのフリーフローをお楽しみいただくプランなど、フォーシーズンズホテル京都でしか体験できない多彩なプランをご用意いたしました。ご家族や親しい方とご一緒に、五感で春のよろこびをどうぞご堪能ください。

 

「さくらアフタヌーンティー」
季節ごとにテーマが変わるフォーシーズンズホテル京都のアフタヌーンティー。なかでも毎年ひときわご好評をいただく桜をテーマにした春らしい可憐なアフタヌーンティーを2021年3月15日(月)~4月11日(日)の約1か月の期間限定でご用意いたしました。

さくらアフタヌーンティーさくらアフタヌーンティー


桜色を基調とした5種のスイーツは、和菓子仕立ての洋菓子など、ペストリーチームの技とアイデアが光ります。「ブラッスリー」料理長、古賀隆稚が丹精込めて作る4種のセイボリーには、桜海老のジュレと春野菜、筍のキッシュなど春の味覚が満載です。お飲み物にはドイツの名門ロンネフェルト社の茶葉を使用したフォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーが加わり、ドリンクメニューもこれまで以上に充実いたしました。
また、22本の桜が咲く春の積翠園を望みながら、シャンパンを片手に透明なかまくら型のドームを貸し切って優雅なお花見のひと時をお楽しみ頂けるプレミアムアフタヌーンティープランもお勧めです。
お花見のひと時をフォーシーズンズホテル京都でお過ごしください。

 

ドーム貸切シャンパン付プレミアムアフタヌーンティードーム貸切シャンパン付プレミアムアフタヌーンティー


■期 間:2021年3月15日(月)— 4月11日(日)
■時 間:
 12時 — 14時30分(ラストオーダー14時)
 15時 — 17時30分(ラストオーダー17時)
  *上記時間帯での2部制となっております。 
■料 金:
お一人様   平日4,800円 土日祝5,300円
ドーム貸切シャンパン付プレミアムプラン  お一人様  10,000円
 *表示料金にサービス料15%、消費税10%を別途申し受けます。
■メニュー:
スイーツ5種
  • さくらロールケーキ
  • さくらと梅のヴェリーヌ
  • さくらパンドジェーヌ
  • さくらとクランベリーのバターサンド
  • 焦がし和三盆のムラングシャンティ
セイボリー4種
  • 帆立のミニバーガー
  • 筍のキッシュ
  • 桜海老のジュレと春野菜
  • 新じゃがいものブリワット
スコーン2種
  • 鹿の子豆のスコーン
  • バニラスコーン
  • ジャムとクロテッドクリーム
ドリンク
フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含むドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー19種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種、フォーシーズンズホテル京都ハウスブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したホットチョコレート2種もご用意しました。力強くエレガントな苦さを持つグアナラ70%とミルクとバニラの繊細な香りを持つイボワール35%のマリアージュをお楽しみいただける「クラシック」、グアナラ 70%と6種のスパイスを使用した「スパイス」からお選びいただけます。合計29種類のお好きなドリンクをお好きなだけお楽しみください。


贈る、味わう、春が香り立つ「さくらスイーツ」

京都の春が香り立つ「さくらスイーツ」京都の春が香り立つ「さくらスイーツ」

店内でもお持ち帰りでもお召し上がりいただける、桜をテーマにしたケーキやスイーツを今年はバラエティ豊富にご用意いたしました。ショーケースに並ぶ華やかなヴェリーヌには「さくらとラズベリーのヴェリーヌ」が春の期間限定で仲間入りし、パウンドケーキやメレンゲ、季節のクロワッサン・ダマンドに至るまで、桜風味にこだわりました。桜の風味をとじ込めた桜パウンドケーキやクッキーなど焼き菓子3 種を詰め合わせた「さくらギフトボックス」は贈り物にもぴったり。目にも愛らしいこの時季だけのスイーツを、手土産や贈り物にもご利用ください。

■期 間:2021年3月15日(月)— 4月11日(日)
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階「ブラッスリー」
■メニュー  *表示料金はお持ち帰りの場合の価格(税込み)です。
  • さくらとラズベリーのヴェリーヌ 900円
ほのかに塩味の効いた桜のムースに甘酸っぱいラズベリーのソースと桜のゼリーの爽やかなグラスデザート。表面には桜モチーフのチョコレートでデコレーションし、見た目にも華やかな一品に。

さくらとラズベリーのヴェリーヌさくらとラズベリーのヴェリーヌ

 
  • さくらロールケーキ 900円
桜のスポンジケーキで桜のクリーム、鹿の子豆を巻き、和の風味を感じさせるロールケーキ。表面を生クリーム、アクセントには桜を添え、柔らかな春をイメージし可愛らしく仕上げました。

さくらロールケーキさくらロールケーキ

 
  •  

    さくらのパウンドケーキ 1,000円
桜風味の生地と色鮮やかな抹茶風味の生地のマーブルが美しい季節限定のパウンドケーキ。鹿の子豆をたっぷりと混ぜて焼きあげました。

さくらのパウンドケーキさくらのパウンドケーキ

 
  • さくらのメレンゲ     500円
フリーズドライにした桜の花の塩漬けがほのかに薫る軽い口当たりのメレンゲです。

さくらのメレンゲさくらのメレンゲ

 
  • さくらクッキー 500円
きび糖を使いコクのあるクッキー生地に、桜の花と葉の塩漬けを混ぜ、焼き上げました。春らしさを感じるほんのりピンク色の香り豊かなクッキーです。 

さくらクッキーさくらクッキー

 
  • さくらといちごのクロワッサン 450円
いちご入りのクロワッサンに桜風味のアーモンドクリームをたっぷりと絞り焼き上げた季節のクロワッサン・ダマンド。香り豊かで贅沢な一品です。

さくらといちごのクロワッサンさくらといちごのクロワッサン

 
  • 【フォーシーズンズホテル京都特製 詰め合わせギフトボックス】
さくらギフトボックス  2,800円
さくらのパウンドケーキと柚子ウィークエンド、さくらクッキーの3種の焼き菓子を詰合せた桜の期間限定のギフトセットです。

さくらギフトボックスさくらギフトボックス


季節の焼き菓子詰め合わせギフトボックス  2,800円
クッキー3種とメレンゲ2種を詰合せた贈り物にも喜ばれるギフトボックス。抹茶、バニラクッキー、イチゴのメレンゲに、この時期限定でさくらクッキーとさくらのメレンゲが加わります。

季節の焼き菓子詰め合わせギフトボックス季節の焼き菓子詰め合わせギフトボックス


春を味わうスペシャルコース「さくらランチ」
ブラッスリーでは、芽吹きの春にふさわしい桜をテーマにしたプレミアムなランチコース「さくらランチ」をご用意いたしました。前菜からデザートまで、料理長古賀隆稚の技とセンスが光る、色鮮やかなお料理が並びます。
なかでも、古賀のスペシャリテである前菜の「テラリウム」は、館内の日本庭園「積翠園」や京都の美しい四季折々の自然美をグラスの中で表現した、古賀のクリエイティビティが溢れるアートのようなお料理です。

今回の「さくらランチ」では、積翠園の舞い散る桜をイメージし、軽く燻製した桜鱒のタルタルに春野菜のジュレと滑らかなムースを合わせ、色鮮やかに仕上げました。桜風味のクランブルやフェンネルの香り、苔や岩に見立てたスポンジやムースなど異なる食感の素材を組み合わせなど、五感が刺激される一品です。
春の食材を一つひとつ厳選し、旨みと香りを引き出した味わいを目と舌で存分にご満喫ください。

シェフ古賀のスペシャリテ「桜のテラリウム」シェフ古賀のスペシャリテ「桜のテラリウム」


■期 間:2021年3月15日(月)— 4月11日(日)
■時 間:11:30 - 14:30
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 1階「ブラッスリー」
■料 金:6,800円
     *表示料金にサービス料15%、消費税10%を別途申し受けます。
  • 前菜:シェフ古賀のスペシャリテ「桜のテラリウム」 桜鱒とふきのとう
  • リゾット:ホタルイカと春キャベツのリゾット
  • お魚料理:桜海老のクネル ビスクソース
  • メイン:地鶏のバロティーヌ 季節野菜
  • デザート:さくらと宇治抹茶のモンブラン 白あん桜クリーム 抹茶シフォンケーキ 和三盆アイスクリーム
  •  コーヒーまたは紅茶

【フォーシーズンズホテル京都 「ブラッスリー」料理長 古賀隆稚 プロフィール】
1985年、福岡県生まれ。ミシュラン三つ星の「ジョエルロブション東京」で料理のベースを学んだ後、渡仏。フランス各地、合計6つの星付きレストランで腕を磨き、2016年にはフォーシーズンズホテル ジョルジュサンク パリの「レストラン ル サンク(三つ星)」の副料理長に日本人としては初めて就任。フランス料理界の第一人者であるクリスチャン・ル・スケールのもと、メニュー開発責任者を務める。フランス文化に精通しつつ、日本人ならではの繊細な美意識と瑞々しい感性で独自の世界を描き出す料理は、若手シェフの登竜門である数多くのコンクールでも高く評価されている。

ブラッスリー料理長 古賀隆稚ブラッスリー料理長 古賀隆稚


「さくらカクテル」
お花見シーズン限定の淡いピンク色のカクテルが、あなたを満開の桜の下へ誘います。温かな暖炉の炎が印象的な「ブラッスリー」のラウンジ席にてくつろぎながら、またはインルームダイニングでお楽しみください。
 

「ブラッスリー」ラウンジ「ブラッスリー」ラウンジ

■期 間:2021年3月15日(月)— 4月11日(日)
■時 間:11時30分 — 21時
■料 金:各2,600円
     *表示料金にサービス料15%、消費税10%を別途申し受けます。
■場 所:レストラン「ブラッスリー」ラウンジ、またはインルームダイニングメニューにてご宿泊の部屋でもお召あがりいただけます。
  • スプリング スプラウト ~桜時~
桜の芽生えから咲き誇る姿をジンと桜リキュールで表現しました。
  • スイートブロッサム ~甘桜~
桜の優しく甘い香りをイメージし、京都伏見の日本酒、桜リキュール、マスカルポーネチーズを使った薫り高くまろやかな一杯。
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■Sakura Celebrationsに関するお問合わせ・ご予約:レストラン「ブラッスリー」 075-541-8288 (代表)
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フォーシーズンズホテル京都について
フォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が佇む東山の麓に2016年10月15日にオープンしました。ホテルの正面玄関は、約100mの竹林のアプローチからはじまり、ロビーに到着すると、目の前には大きな窓に積翠園の美しい緑が拡がります。
この庭園を囲むように並ぶホテル館内は、ハーシュ・ベドナー・アソシエーツがデザインを担当する123の客室とスイート、57のホテルレジデンスを有し、ゆとりあるスペースを確保。スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。また、フランス料理をベースとしたモダンキュイジーヌをお楽しみいただけるレストラン「ブラッスリー」、江戸前鮨を提供する「鮨 和魂」、淹れたてのハンドドリップコーヒーやホテル特製のペストリー、スイーツ、夜はオリジナルカクテルが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」をご用意しております。庭園の対岸にある数寄屋づくりの茶室「積翠亭」では、日中は抹茶などを使用したスイーツ、夕暮れ時からはライトアップされた庭園を目前に日本酒やシャンパンをお楽しみいただけます。さらにはリゾート気分を満喫できるプールやフィットネス、スパも完備。自然光が差し込むチャペル、そして最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場施設は、婚礼から会議、各種レセプションまで、用途に応じてご利用いただけるスタイリッシュな空間です。


 

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会社概要

フォーシーズンズホテル京都

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RSS
URL
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
業種
サービス業
本社所在地
京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
電話番号
075-541-8288
代表者名
岸 琢也
上場
未上場
資本金
-
設立
2016年10月