パーソルプロセス&テクノロジーにugo Proを納入

業務DXロボットの開発を手掛けるugo株式会社(ユーゴー、本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:松井 健)は、業務DXロボットugoをパーソルプロセス&テクノロジー株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:横道 浩一)に納入いたしました。

今回の納入は、パーソルプロセス&テクノロジー株式会社の顧客に向けたロボティクスによる生産性向上を目的としています。将来的にはugo Proを用いた現場業務の遠隔操作化やBPOサービス等、新サービスの展開や雇用創出につなげてまいります。

当社はugoを通してロボットを活用したソリューション開発に取り組みたい企業の皆様と共に業務の課題解決と新たな価値提供を目指していきます。

●業務DXロボット「ugo(ユーゴー)」とは
“ugo” は、遠隔操作とAI⾃動モードのハイブリッド制御を採⽤した次世代型アバターロボットです。2本のアームと移動機能を備え、各種業務のDX化に貢献します。

■ugo株式会社 会社概要
所在地: 東京都千代田区東神田1−7−8
設 立: 2018年
代 表:松井 健
URL: https://ugo.plus
事業内容:
1.ugoソリューションの提供・運用
2.RaaSフレームワークの開発・提供・運用

■パーソルプロセス&テクノロジー株式会社 会社概要
所在地: 東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント7F
設 立:1977年
代 表:横道 浩一
URL:https://www.persol-pt.co.jp/
事業内容:
1.業務プロセスコンサルティング
2.ICTアウトソーシング
3.システム企画・開発
4.システム運用・保守

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社は、人・プロセスデザイン・テクノロジーの力で、人と組織の生産性を高めることを使命としています。
お客様の事業課題に応じたコンサルティングやシステム開発、アウトソーシングのほか、人とテクノロジーが共存できる社会を目指し、RPAやAIなどを駆使した最新のテクノロジーやサービスを提供してまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ugo株式会社 >
  3. パーソルプロセス&テクノロジーにugo Proを納入