淡路島で裏旬素材#秋鰆を堪能 淡路島のリゾートホテル内:日本料理阿那賀で絶品朝ごはん 鮮度抜群!秋鰆の炙り漬けを三種の味わいで
鳴門海峡(大鳴門橋)を目前に臨む淡路島のリゾートホテル、ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109 総支配人:鈴木大輔)にて、淡路島で人気の#秋鰆(寒鰆)「サワラ(鰆)」は、春を告げる魚といわれよく知られていますが、地元漁師の方々の中では裏旬と言われ、これから冬にかけてはさらに脂がのり旨味を増します。
鰆はとにかく足が速いのですが新鮮なものほど身が柔らかく脂を蓄えトロ顔負けの味わいが楽しめます。日本料理 阿那賀では、地元淡路島で獲れた新鮮な秋鰆を味わっていただきたく、和朝食に追加で楽しめる【秋鰆の炙り出汁茶漬け】をご用意いたしました。柔らかな身と上質な脂の旨味に、皮の香ばしさが加わり絶品の美味しさ。更に特製ダレに漬けむことで『秋鰆の炙り』が完成します。
詳しくは、ホテルアナガHP(http://www.hotelanaga.com/restaurants/anaga/)より 。
- 食材の宝庫淡路島◆期間限定◆秋鰆の炙り出汁茶漬け
■秋鰆の炙り出汁茶漬け
1セット6切:1,800円(税込)
和朝食の追加メニューとしてお楽しみいただきます。
【三種のお愉しみ】
①秋鰆どんぶり:新米ご飯とシンプルに味わう
②秋鰆山芋とろろ丼:とろろと鰆の口当たりを味わう
③秋鰆出汁茶漬け:朝食の〆にさっぱりと味わう
- ホテルアナガについて
- ホテルアナガ 施設概要
住 所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111
H P:http://www.hotelanaga.com/
開 業:1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積:約25,000㎡
建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積:約5,800㎡
客室数:本館/40室
スイートルーム8室、デラックスツイン9室、スーペリアツイン9室、
スタンダードツイン13室、スタンダードダブル1室
ドギー・ヴィラ/4室
レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席(特別室8席含む)
日本料理 鮨「阿那賀」 50席 鮨カウンター6席
ラウンジ・バー 16席 カウンター5席
宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設:屋外プール、ジャグジーバス、スパ&トリートメント、テニスコート(オムニコート3面/内ナイター1面)
パターコース、ドギー・ガーデン、ポンツーン
宿泊料金: 1名様 ¥27,000~(ルームチャージ)
チェックイン:15:00 チェックアウト:11:00
アクセス:
<お車で>
名神・中国・山陽・阪神高速・
第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。
神戸淡路鳴門自動車道に入り
明石海峡大橋経由、淡路島南ICで
お降り下さい。
※神戸からホテルまで約70分
大阪からホテルまで約120分
最寄り:淡路島南ICからは約7分
<飛行機で徳島空港へ>
東京 ⇒ 徳島(約80分)
福岡 ⇒ 徳島(約70分)
徳島阿波おどり空港からホテルまで車で
大鳴門橋経由 約30分
- 会社概要
所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111 FAX:0799-39-1191
代表者:代表取締役社長 井植敏彰
資本金:2,000万円
社員数:28名(令和4年2月1日現在)
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