東京タワーのチケットカウンター上部に、有人環境でも使用可能なウシオ電機の抗ウイルス・除菌用紫外線照射装置を設置しました!

株式会社TOKYO TOWER(本社:東京都港区芝公園、代表取締役 前田 伸、以下東京タワー)は、東京タワー塔下の商業ビル「フットタウン」1階のチケットカウンター上部に、ウシオ電機株式会社(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役社長 内藤 宏治、以下ウシオ電機)の抗ウイルス・除菌用紫外線照射装置「Care222® iシリーズ」を4台設置しましたのでお知らせいたします。

今回の設置は、東京タワーの衛生環境を向上させていくことを目的として、2021年7月15日付で東京タワーとウシオ電機で締結する「パートナーシップ契約」に基づくものとなります。

「Care222® iシリーズ」が設置される東京タワーフットタウン1階のチケットカウンターは、東京タワー展望台にお越しになるお客様の多くが最初に通過するゾーンであり、検温や消毒、抗菌コーティング等、既に東京タワーで実施されている感染症対策に加え、来塔のお客様へ更なる安心と安全を提供する為、東京タワーがウシオ電機とパートナーを組み、設置の運びとなりました。

■ウシオ電機の抗ウイルス・除菌用紫外線照射装置「Care222® iシリーズ」について

波長222nmをピークに持つエキシマランプに特殊な光学フィルタを組み合わせることで、ヒトに悪影響を及ぼす230nm以上の波長をカットした、抗ウイルス・除菌技術「Care222®」を搭載。

一般的な照明器具に近い設置が可能で、従来の紫外線照射装置では実現できなかった、有人環境におけるモノの表面と空気の同時除菌が可能な紫外線照射装置です。

詳しくは下記の製品ページをご覧ください。

【製品・技術に関するお問い合わせ】
ウシオ電機株式会社 コーポレートコミュニケーション課
TEL:03-5657-1017 FAX:03-5657-1020  E-mail:contact@ushio.co.jp

【施設に関するお問い合わせ】