クラウドネイティブ化ソリューションを提供する株式会社オルターブース (本社:福岡県福岡市、代表取締役:小島 淳、以下 オルターブース)は、.NETアプリケーションのAzureへの移行を体験できるオンラインハンズオン「ASP.NET Modernization in a Day」を10月23日(金)に日本マイクロソフトと共催で開催します。

【「ASP.NET Modernization in a Day」とは 】
「In a Day」は、ハンズオンやデモなどを通じて実際の操作感を体感できる日本マイクロソフト株式会社のワークショップ型イベントです。
そこにオルターブースが提供するサービス「KOSMISCH(コーズミッシュ)」の全国キャラバンとタッグを組んだハンズオンイベント「ASP.NET Modernization in a Day」を開催いたします。

【.NETアプリケーションのAzureへのモダナイゼーションを体験できるハンズオン】
本ハンズオンは、.NETアプリケーションのAzureへの移行を検討している方やAzureを使ったアプリケーションアーキテクチャー設計でお悩みの方に向けて、クラウドを基盤としたアプリケーション設計における難しさや課題に対し、必要な知識や観点をイメージすることができる内容となっています。ハンズオンに際し、オルターブースが提供する「KOSMISCH(コーズミッシュ)」を活用してモダナイゼーションを実践していきます。

【本ウェビナーの対象者】
・既存のアプリケーションをAzureに移行したい方
・アプリケーションをAzureに移行したけど、もっとAzureを活用したい方
・Azureでのアプリケーションを設計や開発に携わっている方、これから設計や開発に携わる予定のある方
・Azureでのアプリケーションアーキテクチャーの設計に自信がない方

【オンラインセミナー実施概要】
イベント名称
~.NETアプリケーションのAzureへのモダナイゼーションを体験できるハンズオン~」

実施体制
共催:株式会社オルターブース 、日本マイクロソフト株式会社

実施スケジュール
日 時: 2020年10月23日(金)13:30~15:30
※当日13時からハンズオン開始時刻の間、事前準備がお済みでない方、事前準備で不明点がある方向けのサポートタイムを設けております。

配信プラットフォーム
・Microsoft Teams

お申込み
KOSMISCH全国キャラバン公式サイトからは本セミナーだけでなく、過去に開催したセミナーの様子や参加者の感想もご覧いただけます。
KOSMISCH全国キャラバン公式サイト: https://kosmisch.jp/seminar

【KOSMISCHについて】
KOSMISCHはお客様が保有するアプリケーション資産のソースコードを解析し、日本マイクロソフトが提供するクラウドプラットフォーム「Microsoft Azure」をはじめとするパブリッククラウドを実行環境とするアプリケーション構成への改善提案レポートを提供するサービスです。
KOSMISCH: https://kosmisch.jp/

※Microsoft、Azure、.NET は、米国 Microsoft Corporation の米国およびその他の国における登録商標 または商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社オルターブース >
  3. オルターブース、.NETアプリケーションのAzureへの移行を体験できる「【KOSMISCH全国キャラバン】ハンズオン」を日本マイクロソフトと共催でオンライン開催-2020年10月23日(金)