シマダグループ株式会社
会社概要

初秋限定!日本酒で愉しむ夜の「ハイティー」bar hotel箱根香山 宿泊プラン

9月16日(金)17日(土)18日(日)24日(金)25日(土)の5日間限定

シマダグループ

シマダグループ(東京都渋谷区、代表:島田成年)が運営するbar hotel箱根香山(神奈川県箱根町小涌谷)は9月の週末限定で食事を兼ねた夜のお茶会「ハイティー」付きの宿泊プランを販売いたします。
  • シンガポールで深く根付いている文化の「ハイティー」

夏の暑さが去り、風が心地よい秋にぴったり。夕方から夜にかけて行われる、食事を兼ねたお茶会として親しまれているハイティーをbar hotel箱根香山オリジナルにアレンジしたプランの販売が始まります。

ハイティーは、通常はお茶が一般的ですが、bar hotel箱根香山ではお料理に合った日本酒3種と、静岡産茶葉で香り付けした日本酒のマリアージュにてご提案いたします。
素材にこだわった彩り豊かな品々と日本酒で、初秋のひとときをお愉しみくださいませ。

bar hotel箱根香山オリジナルのハイティーメニューは、シェフこだわりの十五夜に合わせたお料理8品

・冷製枝豆とじゃがいものスープ
・馬肉のユッケ
・いくら大根
・鴨低温調理 生姜の酢漬け添え
・自家製鯵の燻製
・大山鶏の八幡巻き 照り焼きバルサミコ
・西京味噌漬けのクリームチーズと鮑のグリル
・日本酒とフルーツのゼリー寄せ

• ご予約について
■【初秋限定】日本酒で愉しむ夜のAutumn ハイティー
料金 / 98,000円~(1室2名様1泊料金)<朝食&フリーフロー付き>
※お飲み物は一部有料アイテムを除きご宿泊料金に含まれております。

日程:9月16日(金)、17日(土)、18日(日)、24日(金)、25日(土)の5日間限定

時間:19:00、19:30、20:00からお選びいただけます。
場所:2階 ラウンジ

■予約詳細はこちら

■チェックイン18:00 / チェックアウト14:00

• 季節のカクテルと朝食もご用意
夜のthe barでは、旬のフルーツを使用したフレッシュフルーツカクテルをご用意しております。
9月は、ぶどうの王様と言われている巨峰とカカオをペアリングした「パープルマスク」をご提供。
爽やかな甘さが特徴の巨峰に、カカオとベリーでアクセントを加え、秋らしく深みのある味わいをお愉しみいただけます。

翌朝のシャンパンブランチでは、蕎麦粉を使用したガレットを月替わりでご用意。
9月は、「自家製ウイスキー熟成ベーコンのガレット」です。7日間熟成させたベーコンを、ウイスキーと藁に浸け低温加熱しております。肉厚なベーコンからほんのり薫るウイスキー、食欲をそそる一品をご堪能ください。

• bar hotel箱根香山とは
『bar に泊まる』がコンセプトの隠れ家ホテル。
バーを愉しむためにつくられたこのホテル。18時の夕暮れ時、バーカウンターと暖炉にてチェックインした瞬間から非日常の時間が始まります。
ほどんどのドリンクが宿泊料金に含まれておりますので、心おきなくお酒をお楽しみください。
翌朝は優雅にシャンパンブランチをお召し上がりいただき、アフタヌーンの頃14時にチェックアウトです。

お部屋にあるお飲み物も含め、一部を除いて追加料金はかかりません。
時間を気にせずに大切な人と極上の一杯を楽しむ、バーという名のホテルです。

■チェックインチェックアウトのお時間もthe barに合わせてゆったりと。18時チェックイン、14時チェックアウト
■the barでは約300種類のウィスキーやカクテルなどのアルコール類がインクルード(一部有料)
■時間を気にせずお過ごしいただくため、決められたご夕食の提供はございません(フードアラカルトのご用意がございます)
■日付を越えても、ゆっくりとバータイムを愉しめます
■箱根の温泉をご堪能いただけます
■翌日は緑あふれるラウンジでゆったりとシャンパンブランチをお召し上がりください
■20歳以上限定のホテルです
■ロビー及びレストランはございません
~ご予約の際の注意事項~
■チェックイン日の数日前よりご確認のお電話を差し上げております。ご予約の際には携帯番号のご入力をお願いいたします
尚、電話が繋がらない場合は当館のサービスの一部がご用意できかねる場合がございます
■原則として、大浴場ならびに「the bar」での写真・動画撮影をお断りしております
「the bar」での記念撮影を希望される場合は、バーテンダーまでお気軽にお申し付けください

• bar hotel 箱根香山
電   話 :   0460-82-0111
所 在 地 : 〒250-0406 神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷507-4
交   通 : バス/JR小田原駅より箱根町・元箱根港行きバス「蓬莱園」下車 徒歩約4分(バス乗車時間:約50分)/小田急箱根湯本駅より箱根町・元箱根行きバス「蓬莱園」下車 徒歩約4分(バス乗車時間:約25分)
車/小田原厚木道路「箱根口IC」12 km
タクシー/小田急電鉄「箱根湯本」約 20 分
電車/箱根登山鉄道「彫刻の森駅」より送迎車 約5分
運 営 会 社 : シマダハウス株式会社
客 室 構 成 : 21室
ウェブサイトURL:https://www.barhotel.com/
ホテルInstagram:https://www.instagram.com/barhotel_hakonekazan/

• シマダグループについて
シマダグループは1952年、世田谷区にある一軒の精米店から始まりました。
この「島田精米店」を礎に、日本の米食文化の変化に対応すべく、国産米麺(フォー)を主とした飲食店「コムフォー」を開店。その後戸建事業・賃貸管理事業といった不動産・建築事業から、介護施設の展開・ホテル事業・保育事業・旅行事業・酒造事業など、社会のニーズにあわせ事業形態を変化させ、現在では7事業を展開しています。

シマダグループ WEBサイト

メディアユーザー新規登録無料