「電動鼻水吸引器スルルーノ」アンバサダー認定式を開催!初代アンバサダーは、杉浦太陽さんに決定‼

株式会社ちゃいなび(本社:神奈川県川崎市、 代表取締役社長:相馬 崇宏)は、「電動鼻水吸引器スルルーノ」の初代アンバサダーに、杉浦太陽さんに就任いただいたことを記念して、11月8日(火)にアンバサダー認定式を開催いたしました。

「電動鼻水吸引器スルルーノ」は、当社の現役ママが開発した据え置きタイプの電動鼻水吸引器で、自分で鼻をかめない赤ちゃんや幼児の鼻水・鼻づまりを、耳鼻科レベルの吸引圧(-80kPa)でしっかり吸引しながらも、静音設計で赤ちゃんが嫌がりにくい点が特徴です。今年8月には、キッズデザイン協議会が主催する子どもや子どもの産み育てに配慮したすべての製品・サービス・空間・活動・研究を対象とした顕彰制度である「第16回キッズデザイン賞」を受賞しています。
今回、初代アンバサダーには、俳優・タレント業の傍ら、4人のお子様を育てる理想のパパとして広く知られ、明るいキャラクターが親しまれている杉浦太陽さんに決定いたしました。

<杉浦太陽さん 初代アンバサダー就任コメント>
この度は「電動鼻水吸引器スルルーノ」の初代アンバサダーに選んでいただき、大変光栄です。スルルーノを使うことで子どものためにもなるし、夫婦円満のつながりにもなっていくと思います。僕も4人の子育てをしてきて、鼻水はすごく大きな問題で、これがひとつあることでどんなに家庭が平和になることか!と思っております。本日から公開されているスルルーノのダンスも、僕自身ダンス経験者ではなかったですがするっと踊れるので、親子でぜひ一緒に踊っていただき、親子の時間を楽しんでほしいです。

<杉浦家の電動鼻水吸引器エピソード>
下の子はもうすぐ4歳になりますが、4人とも小さいころの鼻づまりには悩まされてきました。鼻が詰まっていると夜泣きがひどくなって赤ちゃんも親も辛くなりますが、大きな音だと赤ちゃんがびっくりしてしまうので、スルルーノのように静かな電動鼻水吸引器に子育て中に出会えていたらとても助かったと思います。実際に使ってみて、鼻水を吸うために病院に行かなくてよくなったり、土日も関係なく使えるので、備えあれば憂いなしだと思います。

<開催概要>
名称:  「電動鼻水吸引器スルルーノ」アンバサダー認定記者発表会
日時:  2022年11月8日(火) 13:00~14:00
会場:  KDDIホール(東京都千代田区大手町1-8-1 KDDI大手町ビル2F)

【杉浦太陽さん プロフィール】
1981年3月10日、大阪府出身(岡山県生まれ)。98年デビュー。01年『ウルトラマンコスモス』主演。その後、ドラマ、映画、バラエティなどで幅広く活躍、NHK Eテレ『趣味の園芸 やさいの時間』、BS日テレ『旬感レシピ』、TOKYO FM『TOKYOこどもTIMES』、KBS京都『SUNNY TIME』などにレギュラー出演中。
俳優・タレント業の傍ら4人の子供を育て、2016年には「いい夫婦の日パートナー・オブ・ザ・イヤー」を受賞。育児を楽しみながら頑張る男性著名人を表彰するイクメン オブ ザ イヤーには2018年、2019年と2年連続で選出。理想のパパとして知られる。

出産・育児