2012年にスタートした福井県、鯖江で職人の手によってつくられる本格的なアイウェアをリーズナブルな価格で届ける日本のアイウェアブランド〈BLANC..〉。
洗練されたエレガントスタイルに定評がある〈TOMORROWLAND〉が、〈BLANC..〉とコラボレーションして別注商品を発売しました。
今回のコラボレーションでは、定番のウェリントンと新作のキャッツアイを、旬なカラーパレットで彩りました。
TOMORROWLAND公式オンラインサイト(https://store.tomorrowland.co.jp/)、TOMORROWLANDショップにて発売中。

※現在、TOMORROWLANDショップに関しましては、新型コロナウィルス感染拡大防止に向け、3月2日(月)より当面の間、営業時間を変更しております。営業時間、営業店舗に関しましては以下リンクからご確認くださいませ。

発売に際し、〈TOMORROWLAND〉の公式ホームページに特設ウェブサイトが公開。

発売に際し、〈TOMORROWLAND〉の公式ホームページに「My Standard for TOMORROW」特設ウェブサイトが公開。

〈TOMORROWLAND〉が考える明日の為の「マイ・スタンダード」なブランドとのコラボレーションアイテムを、様々なゲストを迎えながらその魅力を届けています。

第4弾を迎えた今回は、アイウェアブランド〈BLANC..〉。
自分らしいアイウェアの選び方を、モデルの花楓氏、バイヤーの山野邉彩美氏が、それぞれのファッションと絡めて対談した様子は、ウェブサイト内で公開中。

• デザイン

<CAT'S EYE> ¥25,000+TAX

ほんの少し猫目っぽく見える柔らかい印象のウエリントンモデル。
横幅がしっかりあるため小顔効果も期待。
程良いCAT'S EYEがデイリーユースのしやすさとファッション感を併せ持つ新定番。

<WELLINGTON> ¥25,000+TAX

バランスの良いウェリントン型のレンズシェイプ。
やや太めのスクエアなデザインのフレームにセミフラットレンズを採用することにより、クラシックな印象にモード感をプラス。
程よく丸みのあるスクエアシェイプなのでクールになりすぎないところもポイント。

• カラー

<HAZEL × CLEAR MINT>

通常のブラウンよりも淡く堅さのないキャラメルのような優しい色が特徴のHAZELカラーレンズ。
トレンド感がありつつ、肌馴染みも良いためどんなカラースタイリングにもマッチ。
テンプルエンドのワンポイントにはでCLEAR MINTカラーをプラス。

<TAUPE × LAVENDER>

オリジナルカラーのグレーがかった半透明ブラウンが特徴のTAUPEカラーレンズ。
通常のブラウンに比べ、女性らしい柔らかさも兼ね備えながらもクールな雰囲気に。
テンプルエンドのワンポイントにはLAVENDERカラーをプラス。

3. 遊び心のあるエレガントな大人のスタイルを提案する〈TOMORROWLAND〉から、<TOMORROWLAND>×<BLANC..>の別注サングラス全2型を発売