サステナブル・ラボ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:平瀬錬司、以下「当社」)は、『Forbes JAPAN』2022年1月号特集「日本の企業家ランキング」にて、〈みずほ賞〉を受賞したことをお知らせします。

• 「日本の企業家ランキング」by Forbes JAPAN〈みずほ賞〉とは
『Forbes JAPAN』の「日本の企業家ランキング」パートナー企業であるみずほ銀行が独自の審査によって選出した賞です。特にSX(サステナビリティ・トランスフォーメーション)が経営戦略の前提となる昨今、イノベーティブな事業に挑戦しながら、環境・社会・経済の課題の大きさ、解決に繋がるテクノロジーを備えているか、ビジネスモデルは持続可能か等に重点が置かれ、当社がサステナビリティ部門として選出されました。

・Forbes JAPAN 100
12/20(月)配信「Born Global Rising Stars」に平瀬が登壇。

• 代表取締役 平瀬錬司による受賞コメント
我々は非財務データサイエンスという非常にマニアックな分野で事業を行っています。企業の良いところを照らして良い投資や経営判断を導きながら、半歩先の良い未来を作ろうとしています。世の中が益々変化し、応援して下さる方もどんどん増えてきているなか、今回の受賞で、日本を代表するメガバンクが我々の事業に注目してくださっていることに改めて感動しています。「強く優しい」未来を創るため、皆様の応援、伴走、お待ちしております!人材も募集中です!

• サステナブル・ラボについて
SX(サステナビリティ・トランスメーション)を促進する、日本で唯一のSDGs/ESGに特化した非財務ビッグデータ集団。非財務データバンクを活用し、目立たないけれども環境・社会利益を多く生み出している企業や自治体に光を照らすこと、また、企業や自治体が、真に経済利益と環境・社会利益の創出を両立できる社会の実現を目指しています。

・会社概要
社名:サステナブル・ラボ株式会社
代表取締役:平瀬錬司
本社所在地:東京都千代田区大手町2丁目6-2 日本ビル4階
設立年月:2019年1月
URL:https://suslab.net/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. サステナブル・ラボ株式会社 >
  3. Forbes JAPAN「日本の企業家ランキング」にて、サステナブル・ラボが〈みずほ賞〉を受賞