会社概要

人気のTapoシリーズにスマートLEDランプが仲間入り「Tapo L510E」「Tapo L530E」 5月27日(木)発売

ティーピーリンクジャパン株式会社

無線LAN製品の開発、製造、販売で世界No.1シェアを誇るTP-Linkの日本支社である、ティーピーリンクジャパン株式会社(所在:港区西新橋/以下TP-Link)は、スマートLEDランプ「Tapo L510E」「Tapo L530E」を5月27日(木)より販売開始します。

「Tapo L510E」と「Tapo L530E」は、明るさを自由に調整できるスマートLEDランプです。専用アプリにお気に入りの設定を保存しておけば、指先1つで気分やシーンに合わせた雰囲気に変えられます。「Tapo L530E」は色温度と色もカスタマイズ可能なため、より多彩な演出を楽しむことができます。また、遠隔操作やスケジュール機能を利用すれば、帰宅時に合わせて部屋を明るくしたり、外出時の消し忘れを防いだりするのにも役立ちます。一括コントロールも可能なため、わざわざ1つずつスイッチをオン/オフする必要もありません。さらにAmazon AlexaやGoogleアシスタントと連携させることで、より快適に使用することができます。

「Tapo L510E」製品ページ:https://www.tp-link.com/jp/home-networking/smart-bulb/tapo-l510e/
「Tapo L530E」製品ページ:https://www.tp-link.com/jp/home-networking/smart-bulb/tapo-l530e/

スマートLEDランプ「Tapo L510E」
(想定販売価格 税込1,650円)

マルチカラー対応スマートLEDランプ「Tapo L530E」
(想定販売価格 税込2,200円)

<「Tapo L510E」 「Tapo L530E」製品情報>
・無線規格:IEEE 802.11 b/g/n 2.4 GHz
・形状:A19形/口金:E26
・色温度:2,700 K(Tapo L510E)、2,500-6,500 K(Tapo L530E)
・ワット数:9.0 W(60 W相当)
・入力:100 V, 50/60 Hz, 0.16 A
・配光角:220°
・スイッチングサイクル:15,000
・演色評価数:≥80
・起動時間(95%まで):≤1 s
・SDCM:≤ 6
・寸法:全長114mm、外径60mm/重量:74g
・保証期間:業界最高クラスの3年間
LEDの仕様(ランプ毎)
・ブライトネス:800ルーメン/60W
・1年の電気料金:約266円(例:1日3時間利用 27円/kWh  ※費用は使い方や料金などで変わります)
・寿命(例:1日3時間利用):22.8年
・消費電力:9.0W

<「Tapo L510E 」 「Tapo L530E」製品スペック>
・マルチカラー:1600万色の中から、明るさ・光の温度・色をカスタマイズすることが可能(Tapo L530Eのみ)
・明るさ調整:指先ひとつで照明の調光が可能
・お気に入りの明るさを再現:一度設定した明るさや色彩(色彩はTapo L530Eのみ)を保存することでいつでも再現
・好きな時間にセット:あらかじめ設定した明るさで、“いつもの時間”にオン/オフ
・日の出/日の入りモード:タイムゾーンに合わせて自動的にランプを動作
・音声アシスタント対応:Amazon AlexaとGoogleアシスタントに対応し、音声で照明の操作が可能*1
・遠隔操作:スマートフォンアプリからランプの遠隔操作が可能
・おでかけモード:ランプのオン/オフを無作為に切り替え、家主の不在を悟らせない
*1: Amazon AlexaとGoogleアシスタントは、全ての言語と国・地域で利用できるわけではありません。

【TapoスマートLEDランプの機能】
明るさを自由に調整

Tapoアプリ上でランプのオン/オフや調整が簡単にできるため、勉強や仕事に集中したい時、リラックスしたい時など、気分に合わせて照明の明るさを切り替えることが可能です。

お気に入りの設定を保存
一度設定した明るさを保存することで、お気に入りの明るさをいつでも再現します。“映画を観るときの照明の明るさ“などシーンごとの使い分けも可能です。

日の出/日の入りモード
設定した時間や日の出日の入りの時刻に合わせて、自動的にランプのオン/オフや明るさを切り替えることで規則正しい生活に導きます。

音声コントロール
Amazon AlexaやGoogleアシスタントと連携させることで、音声でランプを操作することが可能です。

遠隔操作
帰宅時に、真っ暗なお部屋で照明のスイッチを探す必要はありません。TapoアプリとスマートLEDランプがあれば、スマートフォンからすべてのスマートLEDランプをまとめて操作することができます。

おでかけモード
おでかけモードを使えば、ランプのオン/オフを無作為に切り替えて、家主の不在を悟られないようにできます。

Tapoランプがスマートな暮らしを実現
Tapoランプは直接お家のWi-Fiに接続するので、別途ハブなどを用意いただく必要はありません。また新技術の導入により、一般的なLEDと比べてさらなる省電力化を実現。「Tapo L530E」では800ルーメン(60W)で8.7ワットの省電力化に成功しました。
様々なスマートホーム製品を揃えるTapoシリーズは、アプリですべてをコントロールできるので、極めて利便性の高いスマートホームの構築が可能です。

【Tapo L530Eだけの機能】
マルチカラー対応

明るさ・色温度(2,500~6,500K)・色(1600万色)をカスタマイズすることで、日常生活や特別な時間を彩る素敵な演出をデザインすることができます。

【世界No.1シェア!高品質無線LANルーターのTP-Link】
TP-Linkは、世界170か国以上で10億人以上のエンドユーザーにネットワーク製品を提供している、世界No.1プロバイダーです。また、2020年には10年連続で世界No.1無線LAN機器プロバイダーを獲得しました。*1 現在、アメリカ、イギリス、ドイツ、日本等、世界42か所に現地法人を構えています。
*1 2020年第4四半期IDC調べ

徹底した研究開発、効率的な生産体制、そして厳しい品質管理によって、TP-Linkはネットワーキング製品の分野において、多くの賞を受賞しています。また各国の技適マークを取得しており*2、高性能で安心してご利用いただける製品を提供しています。
*2 TELEC、CE、FCC取得済み、RoHS指令対応

【会社概要】
社名:ティーピーリンクジャパン株式会社(英語名:TP-LINK JAPAN INC)
所在地:東京都港区西新橋2丁目9-1 PMO 西新橋8F