会社概要

【6/15オンラインセミナー開催】『なぜRPAで成果がでないのか-原因と解決策-』/『紙からパソコンへ手入力自動化できます』

~2つのDXツールについてオンラインセミナー同日開催します~

ペブルコーポレーション株式会社

企業のデジタルトランスフォーメーションを支援するペブルコーポレーション株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:藤方 裕伸、以下ペブルコーポレーション)は2021年6月15日(火)に、RPAの全社展開が進まない企業を対象とした『なぜRPAで成果がでないのか-原因と解決策-』ならびに、紙帳票の処理時間を削減したい企業を対象とした『紙からパソコンへの手入力自動化できます』の2つのオンラインセミナーを同日開催することをお知らせいたします。

本イベントは、業務時間の効率化を目的として株式会社テリロジーが開発したRPA「EzAvater」ならびにAI inside株式会社が開発した「DXSuite」の2つのRPAツールについて、それぞれの特徴と導入することでどのような問題が解決されるのかデモンストレーションを交えて2部構成(片方のみの参加も可能)でお届けいたします。

• オンラインセミナー① 『なぜRPAで成果がでないのか-原因と解決策-』
近年「働き方改革」が謳われると共に一大ブームとなった「RPA」。しかし2020年を過ぎたあたりから、RPAは幻滅期に入ったと言われています。
導入したソフトが使いこなせない、学習している時間がない・・・など、全社展開できた企業はわずか数%というデータもあります。

そのような状況下で、テリロジー社が開発したRPAツール「EzAvater」は"「誰でも」「簡単に」自動化シナリオが作成できるRPA"として開発・販売されました。

本セミナーでは、前職でRPA未経験から年間2000時間以上の業務削減に成功した担当者を擁するペブルコーポレーションが、実際に「EzAvater」を用いてライブでロボット構築をします!
「EzAvater」は本当に誰でも簡単に使えるのか、ぜひその目でお確かめください。

▼こんな方におススメ!
・RPAを導入したが、社内で広まらない、もしくは挫折したRPA推進者の方
・現在使用しているRPAが難しいと感じている担当者の方
・ベンダーに頼らず、自社でRPA開発を進めたい方
・RPAの導入を考えている方

• オンラインセミナー② 『紙からパソコンへの手入力自動化できます』
社内で大量の紙書類を手入力で処理していませんか?
現在、さまざまな業種や分野でDX(デジタルトランスフォーメーション)への取り組みが始まっています!

AI-OCRソフトを取り入れる事で、どの様に業務時間の削減ができるのか?
そもそもAI-OCRソフトでは何ができるのか?などの疑問点について、AI inside社のAI-OCRソフト「DX Suite」を用いて、導入後の業務効率化について解説致します。

本ウェビナーは、AI-OCRを使って社内業務効率化を進めていきたいとお考えの方へ向け
AI-OCR市場シェアNO.1の 「DX Suite」 を用いての業務効率化を提案するオンラインセミナーとなります。

▼こんな方におススメ!
・AI-OCRソフトの導入を検討している方
・大量な紙書類の処理にお困りの方
・既存のOCRソフトを使いこなせていない方
・既存のOCRソフトの読取精度にお困りの方
・「DX Suite」に興味があり、詳細を知りたい方

• 開催スケジュール
・開催日時:
2021年6月15日(火) 15:00~15:45(45 分)

2021年6月15日(火) 16:00~16:45(45 分)

・会場:  Zoom を使ったオンラインセミナーでの開催となります。
※インターネット環境があれば PC・スマートフォンからご参加いただけます。

・費用:  無料
・対象:  経営者/ RPA・AI-OCR推進担当者