会社概要

中国お支払いアプリ・アリペイの登録方法や使い方を日本人渡航者へレクチャー「中国どこでも安心サポートショップ at 東京」開設

中国への出張や赴任をひかえて準備に不安を抱える皆様へ!「中国どこでもWiFi」提供のジョイテルが中国渡航に関するお悩みを解決します。中国到着直後から地下鉄もタクシー等のお支払いも簡単に利用できます。

ジョイテル株式会社

ジョイテル株式会社(本社:東京都千代田区)は、日本人の皆様が中国でも安心・便利・簡単に中国お支払いアプリ・アリペイを利用できるサービス「中国スマートフォンレンタル・中国どこでもペイ」を提供しています。

2024年7月、この中国お支払いアプリ・アリペイ等をより安心してお客様にご利用いただくため、東京都千代田区ジョイテルサポートセンターに中国へ渡航する日本人の皆様へのサポートを強化を目的とした「中国どこでも安心サポートショップ」を開設したことを報告いたします。

【中国どこでも安心サポートショップ at 東京】

必ずご来店前に事前に予約をお願いします。
所在地 : 東京都千代田区神田多町2-1神田東山ビル7F Connect-Lounge神田
営業時間 : 10:00~18:00
連絡先 : 0120-69-5677(050-5526-2143)もしくは support@joytel.jp

(ジョイテルWebサイト https://www.joytel.jp もご覧ください)

中国渡航も安心!お支払いアプリ・アリペイの使い方をレクチャー

ジョイテル株式会社は、中国大手通信会社との提携により、中国で利用できるWiFiルーター、スマートフォン、SIM等のインターネット・通信ソリューション提供に強みを持ちます。
海外向けWiFi業界では唯一、中国現地にサポート拠点を持ち、日本語でサポートを行う体制を構築しているのが特徴です。

2024年7月、長く続いたコロナ禍対策の終了に伴い、ビジネスマンを中心に日本から中国へ渡航・赴任する日本人が徐々に増えつつあります。

以前より中国では、スマートフォンによる電子決済が普及しており、お店やレストラン、地下鉄やタクシーに至るまでほぼ100%の支払いがスマホによるQRコード決済、支付宝(アリペイ)もしくは微信支付(Wechat Pay)により行われています。

逆に、現金やクレジットカードによるお支払いが難しくなっていることから、特に初めて中国へ渡航する日本人の皆様が中国現地到着後にお困りになられてしまうことが非常に多く見られました。

このような状況の中、主に中国へ初めて渡航する日本人の皆様から、中国現地でお支払いアプリが上手く使えるか不安、その他の中国特有のアプリ(地図アプリ・タクシーアプリ等)が利用方法がわからない等のご意見が当社ジョイテルに寄せられることが多くありました。

これらのお客様ニーズを踏まえ、中国のスマートフォンやインターネットのソリューションに強みを持つジョイテル株式会社は、東京都・千代田区に中国で利用するスマートフォンやアプリに関するサポートを行うための「中国どこでも安心ショップ」を開設しました。

中国どこでも安心サポートショップ(予約をお願いします)

「中国どこでも安心サポートショップ」では、ジョイテルが実際にレンタル提供するスマートフォンを確認していただき、中国お支払いアプリの設定や利用方法についてその場で簡単に説明等をいたします。

中国渡航前に中国お支払いアプリやその他アプリの利用方法について詳細を体験・ご確認いただくことができます。

「中国どこでも安心サポートショップ」をご利用いただくには?

ジョイテルが提供して日本でお受け取りいただく以下いずれかのサービスを事前にお申し込みいただいていることが条件となります。

事前にご来店時間のご予約をお願いします。
ジョイテル各サービスのお申し込みが無い場合は、ご来店いただいても対応ができかねますことについて、予めご了承ください。

「中国スマートフォンレンタル・中国どこでもペイ」もリニューアル

「中国どこでも安心サポートショップ」の開設と同時に、中国へ渡航する日本人の皆様が簡単に中国現地でも支払いができるスマートフォンレンタルサービス「中国どこでもペイ」のリニューアル提供を開始しています。

ジョイテルは中国で利用できるスマートフォンをレンタル提供します。
このスマートフォンに、QRコード決済アプリの支付宝(アリペイ)やSNSアプリの微信、タクシーアプリのDiDi、地図アプリの百度地図等をプリインストールし、お客様が中国でも安心・便利・簡単に利用できるような設定をした上でお渡ししています。

今回新たに提供を開始した「中国どこでもペイ」は、支付宝(アリペイ)アプリのチャージ残高購入に加えて、様々な中国の交通カードや商品カード(Shanghai Pass等)、その他ジョイテル提携のサポート事業者による中国における各種サービス等の利用に交換できるサポートチケットをお渡しするのが特徴です。

このスマートフォンをお受け取りいただいた日本人の皆様は、中国到着後から安心してアプリによるQRコード決済等が利用可能となります。お店での購入やレストランでの食事、地下鉄やタクシー等におけるお支払い等が簡単に可能となります。

お客様から申し込みをいただいてから最短翌営業日には、日本のジョイテルサポート配送センターから発送し、その翌日から一両日中には日本全国のお客様のお手元に届きます。お届けするスマートフォンを起動し、所定の本人認証(パスポートの認証と本人自撮り画像のアップロード)を実施していただくだけで利用が可能となります。

もちろん!「中国どこでも安心サポートショップ」へお越しのお客様には、これらのご利用方法についても詳細を解説いたします。

「中国どこでも安心サポートショップ」特徴|店舗情報

「中国どこでも安心サポートショップ」とこれを提供するジョイテル株式会社には7つの特徴があります。
こちらもご確認をお願いします。

■ジョイテルと「中国どこでも安心サポートショップ」の特徴

1. 海外WiFiレンタル業界唯一『中国に特化したサービス』を提供しています。中国事情を知り尽くした担当者がお客様のお悩み事を解決します。

2. 中国でも安心してご利用いただける『中国スマートフォン』をレンタル。最新機種だからもちろん中国のアプリも快適に利用可能です。

3. 『中国どこでもペイ』があれば、中国渡航のお悩みNo.1中国お支払い手段も解決。履歴がわかるから出張経費精算も簡単です。

4. 中国でも安心してLINEやGoogle等も利用できるポケット型WiFi『中国どこでもWiFiレンタルプラン』がセットで大幅割引になります。

5. 中国大手通信会社との提携により、日本人でも安心してご利用いただける『正式なサービス』を提供しています。

6. 中国・上海の『現地サポート拠点』により、日本人の皆様の中国現地におけるお困りごとに日本語で対応するから安心です。

7. 中国に長期で滞在される皆様向けにも様々なインターネット・携帯電話サービスを提供します。ご自宅用の中国どこでもWiFiが人気です。

■「中国どこでも安心サポートショップ at 東京」店舗情報

必ずご来店前に事前に予約をお願いします。
(担当者・ショップの混雑状況により、別の場所を指定させていただく場合があります)

営業時間 : 10:00~18:00

今後もジョイテル株式会社は、中国のスマートフォンやインターネットを日本人渡航者の皆様がより安定・安心・快適に利用することができるようにするための各種ソリューションを展開していく予定です。

「中国スマートフォンレンタル・中国どこでもペイ」「中国どこでもWiFiレンタルプラン」チラシもダウンロードをお願いします。

d60092-41-fd5c8855dc4d4c34e7229906fb0145e9.pdf

会社名: ジョイテル株式会社
所在地: 東京都千代田区神田多町2-1神田東山ビル7F Connect-Lounge神田
代表者: 柴田淳