株式会社八天堂『八天堂カフェリエ』家族で楽しめる体験イベントを充実開催 広島県内の事業者と連携し体験を通じた思い出づくりを提案

7月の開催:2022年7月17日(日)、31日(日)

株式会社八天堂(本社:広島県三原市、代表取締役:森光孝雅)は、広島空港前に展開する体験型食のテーマパーク「八天堂ビレッジ」内に所在する『八天堂カフェリエ』で、広島県内の事業者様と連携した、ご家族でお楽しみいただける体験型イベントを開催いたします。
『八天堂カフェリエ』は、「Cafe+Atelier=カフェとアトリエの融合」がコンセプトの、カフェ・ショップ・工房・パン作り体験ができるコーナーが一体となった施設です。これまでもオリジナリティーあふれるランチやスイーツのご提供、八天堂ならではのパン作り体験等が好評をいただいております。
今月7月からは広島県内の事業者の方にもご協力をいただき、さらなる「楽しさ」をご提案してまいります。7月17日(日)は伝統ある熊野筆を使って色付けをするオリジナルポストカード作り(広島県安芸郡熊野町:株式会社晃祐堂)、7月31日(日)は夏をテーマにした記念撮影と、ハンドメイド・インポート雑貨の販売(広島県三原市:Little things / sungem)を開催します。
「八天堂ビレッジ」の他店舗、遊び場とともに、今後もご来場いただくお客様の思い出を深めていただけ、また広島空港周辺の賑わい創出に貢献できるようなイベントを計画してまいります。

八天堂ビレッジ八天堂ビレッジ

• 八天堂カフェリエ 体験イベント (広島県内の事業者の方ご協力)概要

場所:八天堂カフェリエ 〒729-0416 広島県三原市本郷町善入寺用倉山10064番190
内容:①熊野筆を使ったオリジナルポストカード作り (広島県安芸郡熊野町:株式会社晃祐堂)
日時:2022年7月17日(日)10:00-15:00 体験料:ポストカード1枚300円
内容:②撮影ブースにて写真撮影と雑貨の販売(広島県三原市:Little things / sungem)
日時:2022年7月31日(日)10:30-12:30/13:30-15:30 撮影料:1グループ1,000円(3カットデータ納品)

※各イベントは予約不要、先着順でお楽しみいただきます。※価格はすべて税込です。

<お客様からのお問合せ>八天堂カフェリエ TEL: 0848-86-8622(10:00-16:00※水曜定休)

「7月17日 熊野筆オリジナルポストカード作り」(イメージ)「7月17日 熊野筆オリジナルポストカード作り」(イメージ)

「7月31日 写真撮影と雑貨の販売」(イメージ)「7月31日 写真撮影と雑貨の販売」(イメージ)

• 八天堂ビレッジについて
広島空港前を拠点とした‟体験型食のテーマパーク”「八天堂ビレッジ」は、地元・広島の食材を取り入れたお食事メニューの他、スイーツ・お土産の販売、パン作りや工場見学等の体験をお客様に楽しんでいただける施設です。空港周辺における多彩なコンテンツ連携を目指し、地域活性化のモデルになるべく取り組んでおります。

2013年:八天堂商品の製造拠点である「広島みはら臨空工場」設立
2016年:カフェ、ショップ、工房、パン作り体験ができる施設が一体となった「八天堂カフェリエ」オープン
2020年:フルーツをたっぷり味わえるパフェや、地産のお土産ものを販売「空の駅 オーチャード」※オープン
     高台からの景色を眺めながら、スイーツや珈琲を楽しめる「天空カフェ&ファクトリー」オープン
※空の駅 オーチャードの運営 地域連携DMO 株式会社空・道・港

「八天堂カフェリエ・ぱんケーキ」(イメージ)「八天堂カフェリエ・ぱんケーキ」(イメージ)

「天空カフェ&ファクトリー・フレンチトースト」(イメージ)「天空カフェ&ファクトリー・フレンチトースト」(イメージ)

「空の駅 オーチャード・オーチャードパフェ」(イメージ)「空の駅 オーチャード・オーチャードパフェ」(イメージ)

「プチアスレチック・ミニチュアポニー・BBQテラス」(イメージ)「プチアスレチック・ミニチュアポニー・BBQテラス」(イメージ)

◆公式
八天堂ビレッジHP:https://hattendo-village.jp/
八天堂HP:https://hattendo.jp/
Twitter:https://twitter.com/HattendoINC
Instagram:https://www.instagram.com/hattendo_official/
LINE:https://lin.ee/ibKOFPL
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCrATvNQ0FekrDR5nXjroFvg

※上記内容はリリース時点の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。