会社概要

【抗原検査キット/小売店専用ブランド『ダイコーウエルネスシリーズ』販売開始】~アジャコング店頭設置ディスプレイボックス付きで販売~

抗原検査・新型コロナウィルス感染・検査キット・業販・正診率98.1%の⾼精度・EUの安全基準CE認証取得済・コロナ感染

株式会社ダイコーホールディングスグループ

株式会社ダイコーホールディングスグループ(東京都中央区、代表取締役 神⻑ ⼤)は、New Gene (Hangzhou) Bioengineering社のCEマーク認証の新型コロナウイルスSARS-COV-2抗原検査キット「COVID-19 ANTIGEN DETECTION KIT」の販売を開始し、多くの業販様からご好評をいただいております。この度、お客様よりお寄せいただいた店頭販売の要望にお応えし、小売店様向けの『ダイコーウェルネスシリーズ/抗原検査キット』の販売を開始いたしました。同商品は、商品ご到着後すぐに店頭で販売いただけるアジャコングの専用ディスプレイボックス付きとなります。

■■■■■■「抗原検査キット」の販売を始めてみませんか?■■■■■■

いま、新型コロナウィルス感染有無のセルフチェックをする方が急増しています。
小売店様向け商品特設ページ

当社 業販専用ブランド【ダイコーウェルネスシリーズ/NEWGENE抗原検査キット】は
安心・簡単・スピーディーに新型コロナウィルス抗原の検出ができる検査キットです。

★正診率98.1%/簡単3ステップの15分判定/CEマーク認証済
NEWGENE「抗原検査キット」は、唾液で簡単に15分で判定できるキットです。
日本語での商品説明書・使い方もキット内に同封しております。

★小売店様・卸店様向け、業販専用ブランド商品ならでは‼
 省スペース&最大の販売訴求効果を発揮する「専用ボックス」でお届け‼

商品到着後、すぐに店頭で販売ができる専用ディスプレイボックスにてお届けします。
POP作成や商品陳列の手間を省くだけでなく、商品詳細説明サイトへの「QRコード」掲載なので、
お客様へのご案内もスムーズに展開できます。

■ 業販様専用窓⼝はこちらから
↓↓↓
【法⼈様業販窓⼝】0120-900-823(受付時間:平⽇10時〜18時)
問合せフォーム:https://www.daiko-holdings.co.jp/contact

・後払い可能な請求書での⽀払いに対応
・ボリュームディスカウントのご相談に対応
・即⽇出荷可能です

--------------------------------
■抗原検査とは…
新型コロナウイルスの抗原があるかどうかを簡単に判定できる「研究用試薬」の検査キットです。
唾液による簡単な3ステップで、いつでもどこでも”15分程度”で判定できるため、
帰省時や仕事の打ち合わせ、食事会や大事な人と会う前などに手軽にどこでも検査することができます。

※抗原抗体検査特設サイト

医療法人社団祐光会理事長  林医師コメント

抗原検査は、通常インフルエンザの検査でも用いられている方法で、ウイルスが持つ特有のタンパク質(抗原)を検出する検査方法です。短時間で結果が出ることや、特別な検査機器等を必要としないことから速やかな判断が可能となります。
インフルエンザ抗原検査と同じ検査方法で、自己隔離により新規感染を防ぎ、早期に適切な治療を受けることができると考えられます。
簡易抗原検査キットは、医療機関で受ける検査とは違い、診断に用いることは出来ませんが、プロレス、スポーツなどイベント開催を行う団体が、各選手の健康管理の目安として用いることで、感染リスクを減らし、活動継続に役立つものと考えております。

唾液での検査が可能
抗原検査キットは、唾液での検査になりますので、痛いのが苦手な方にもおすすめです。

判定までわずか15分
検査時間は15〜20分程度で簡単です。(検査実施後30分以上経過した検査結果は無効です)

臨床試験結果 正診率 98.1%
臨床試験結果では、
感度 97.3% (陽性を陽性と判定する割合)
特異度 99.0% (陰性を陰性と判定する割合)

正診率 98.1% 本製品はCEマーク認証
CEマークは、商品がすべてのEU (欧州連合) 加盟国の 基準を満たすものに付けられる基準適合マークです。 EUの法律で定められた安全性能基準を満たすことで 製品上にCEマークを表示することができます。

※本製品は日本厚生労働省に承認されていないため、国内では研究用試薬となります。

抗原検査キット製品情報
名称:COVID-19 ANTIGEN DETECTION KIT
保管期間:製造より12ヶ月(日付は各検査キット袋に記載しています)
保存方法 :直射日光を避け、2〜30°C(室温)で保管してください。
生産国:中国
製造元:New Gene (Hangzhou) Bioengineering Co.,Ltd.
Room 1606, Floor 16, Building 5, 688 Bin’an Road, Changhe Street, Binjiang District, Hangzhou City, Zhejiang Province, P. R. China
販売元:株式会社ダイコーホールディングスグループ
東京都中央区日本橋茅場町1−10−5

※本製品は調査研究用であり、日本国内では医療品医療機器法に基づく体外診断薬用医薬品 として承認・認証等を受けておりません。新型コロナウイルス感染症の臨床診断を求める場合、医療機関に相談してください。

名称: 株式会社ダイコーホールディングスグループ
本社: 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1-10-5 SF茅場町ビル4階
電話番号: 03-3663-2030
代表取締役: 神長 大