会社概要

韓国No.1のセルフジェルネイルブランド『ohora』 秋の新作「antique nuance collection」が8月28日から発売!

日本画の技法を初採用、シックなアンティーク調のニュアンスネイルで指先から秋を満喫!

株式会社グルガジャパン

株式会社グルガジャパン(東京都江東区/代表取締役 柳基鉉)が展開するセルフジェルネイルブランド「ohora(オホーラ)」(以下、ohora)は、秋のトレンドカラーで彩った新作コレクション「antique nuance collection」(※Japan Edition)の先行予約を2023年8月21日(木) からスタートし、2023年8月28日(月)から一般販売を開始いたします。

今回登場するのは、秋のシックな空気感を指先へ映し込んだアンティークカラーのコレクション。ブラウンやグリーン、グレーなど秋のトレンドカラーを主軸に、マーブル、金色の箔、シェルなどのアートを組み合わせた“秋の大人かわいい” を引き出すニュアンスデザインネイル4種です。

本コレクション内「N Brown Smudge」では、日本画の技法にインスパイアされた“たらしこみ”と呼ばれる新技術を初めて採用。水彩画のような「にじみ」や「ぼかし」など、これまで再現が難しかったニュアンスデザインを、セルフでもサロンのようなクオリティで体験できるようになりました。

派手過ぎず落ち着きがある色合いと、ゴールドやシルバーのアートラインが、モダンジュエリーを乗せたような上品さを演出。デイリーでも、特別なシーンでも、ohoraのネイルで指先をエレガントにアップデートし、今年の秋をお楽しみください。

• 「antique nuance collection」デザイン一覧

N Greige Mood 1,826円 (税込)

大人のニュアンスマーブルネイル 。グレーとブラウンがやわらかく広がり、溶け合うようなマーブルのデザイン。シェルやゴールドのあしらいもさりげなく、落ち着いた都会的なムードを感じさせます。

N Brown Smudge 1,826円 (税込)

ヴィンテージな雰囲気をつくる洗練マーブルネイル。 色を重ねたようなブラウンのマーブルに空色のネイルを組み合わせた、シックなデザイン。シェルや金色の箔、ライン使いなどのディティールが、指先の存在感を高めます。

※ “たらしこみ”新技術採用

N Amber Nuance 1,826円 (税込)

透明感が際立つブラウンマーブルネイル 。琥珀やべっ甲をイメージする深みのあるマーブルに落ち着いたベージュを合わせ、金色のアクセントを加えたデザイン。肌なじみもよく、デイリーでも活躍します。

N Mysterious 1,826円 (税込)

秋のニュアンスを添えたミステリアスマーブル。秋を感じるブラウン、グリーンなどの色を集め、多様なマーブルデザインを組み合わせています。色の濃淡が奥行きをつくり出し、まるで天然石のように神秘的。表情豊かな指先をつくります。

• 「antique nuance collection」概要

・シリーズ名:「antique nuance collection」  ※Japan Edition

・先行予約:  8月21日(月)14:00以降から8月25日(金)12:00 まで

・発売日:  8月28日(月)17:00以降

・特設ページ:https://ohora.co.jp/collections/antique_nuance_collection  ※21日14:00以降公開予定

• ohoraについて

「韓国で大人気の〝セミキュアジェル″をセルフで簡単に!」をコンセプトに2021年日本上陸。

上陸後、国内の各媒体でベストコスメを受賞するなど注目いただいています。「セミキュアジェル」は、液状のジェルネイル100%のうち約60%だけ硬化したジェルネイルで、この独自技術は日本、韓国、中国、アメリカ、ヨーロッパにて特許登録済。

従来のネイルシールと比べて、柔らかく伸縮性があり、どんな形や大きさの爪にも簡単にフィットしやすく持ちが良いのが特徴。(※仕上げにはジェルランプが必要です)ベース、カラー、トップの3層ジェル構造にすることで、より鮮やかな発色と光沢感、そしてジェルならではのぷっくりとしたボリューム感を実現。サロンクオリティと手軽さはそのままに、本物のジェル特有の仕上がりの美しさを楽しむことができる新感覚のアイテムです。

• ブランド概要

名称:ohora(オホーラ)

公式サイト:https://ohora.co.jp/

SNS:Instagram:@ohora_jp(https://www.instagram.com/ohora_jp