ルーム補正機能をサポート、ワイヤレスでも使える4系統入力対応のハイレゾアクティブモニタースピーカー「MR3」

EDIFIER(エディファイア)

EDIFIER Japan(本社:埼玉県富士見市)は本日、ワイヤレスでも使える4系統入力対応のハイレゾアクティブモニタースピーカー「MR3」を発売します。カラーはブラックとホワイトの2種 類、インテリアにほどよく調和するシンプルなデザインを採用しました。製品の発売を記念し、 弊社オンラインショップにて20%OFFの特別セールを実施いたしますので、この機会にぜひご利用ください。

■ 最大出力18W+18W、正確な音を再現

φ1インチシルクドームツイーターとφ3.5インチミッド/ベーススピーカーによる2ウェイ方式を採用、正確な音の再現を企図したアクティブスピーカーです。バスレフポートの採用により低域の量感を確保、ツイーターの周囲にはディンプル構造のウェーブガイドを配することで、フラットで伸びのある高域レスポンスを実現しました。3.5mmステレオ端子でヘッドホンもご利用いただけます。

■ ルーム補正機能

設置した環境に応じて周波数特性を調整、最適な状態でリスニングできる「ルーム補正機能」を搭載しました。スピーカー背面に配置した2つのノブ、または専用アプリ「Edifier ConneX」によりご利用いただけます。

■ 4系統のオーディオ入力

オーディオ入力には1/4インチTRSバランス、RCA、AUX(3.5mm)、Bluetoothの4系統をサポートします。ワイヤレスでもワイヤードでも、気軽にハイクオリティサウンドをお楽しみいただけます。

■ 2種類のカラーバリエーション

ブラックとホワイト、2種類のカラーバリエーションを用意しました。ニアフィールドのモニタースピーカーとしてもリビングオーディオとしても違和感のない、シンプルで落ち着いた雰囲気のデザインです。

■ マルチペアリング対応

Bluetooth接続時には、1台の子機に2台の親機を同時接続する「マルチポイント」をご利用いただけます。同時接続された2台のパソコン/スマートフォンをすばやく切り替えられるため、音楽再生時に着信があったときでも慌てる必要はありません。

■ 専用アプリ「Edifier ConneX」

iOS/Android OSアプリ「Edifier ConneX」(無料、日本語対応)をご利用いただくと、入力切り替えや再生操作、イコライザーを用いた音質調整など、MR3が持つさまざまな機能をご利用いただけます。ルーム補正機能は、低音域周波数のカットオフ、ゲインレベル、デスクトップコントロールを設定できます。

■ 特別セールのお知らせ

製品の発売を記念して10月17日から20日の4日間、通常価格14,980円のところ20%オフとなる特別セールを実施します。この機会に、ぜひ弊社オンラインストアをお訪ねください。限定数に達し次第予告なく早期終了させて頂きますので、ご了承願います。

期間: 2024/10/17(木) 00:00 ~ 2024/10/20(日) 23:59

特別価格:11,984円(税込)

公式サイト:https://www.edifier.jp/products/mr3

Amazon販売ページ (ブラック): https://www.amazon.co.jp/dp/B0D93LP3TJ

Amazon販売ページ (ホワイト):https://www.amazon.co.jp/dp/B0D93JHDSP

楽天販売ページ:https://item.rakuten.co.jp/edifier-2022/mr3

EDIFIERについて

EDIFIER INTERNATIONALの親会社であるEDIFIER(エディファイア、深圳市漫歩者科技股份有限公司)は、

1996年の創業以来オーディオ機器の設計・製造を中心に展開して参りました。

HiFiスピーカーやヘッドホン/イヤホン、カーオーディオを中心に販路を世界へ拡大し、2010年2月には自主ブランドを擁するメーカーとして初めて深圳A株に上場を果たしています。

弊社が扱う製品は、生産ラインや組み立て、パッケージング、再生テストに至るまで、すべて自社工場で手掛けています。一貫した自社管理だからこそ、世界中の皆さまに安心・信頼いただける最高品質をお届けできると自負しています。

EDIFIERは2012年、80年以上の歴史を持ちHi-Fiオーディオ再生の飽くなき追求を続けるSTAX株式会社の全株式を取得しました。高度な静電技術と長年蓄積されたノウハウを駆使したSTAXの製品群は「イヤースピーカー」と呼ばれ、静電型ヘッドホンの代名詞となっています。

X(旧Twitter):https://twitter.com/EdifierJapan

Facebook: https://www.facebook.com/EdifierJapan

Instagram: https://www.instagram.com/edifier.japan/

公式サイト: https://www.edifier.jp/