Animoca Brands 株式会社
会社概要

NFTローンチパッド「SORAH by Animoca Brands Japan」、オンチェーン上の資産を一元管理できる「byteStreame」とサービス連携

〜 「SORAH by Animoca Brands Japan」のポートフォリオ管理や取引履歴の確認などの利便性を向上、NFTの取引に活用できるマーケット情報も取得可能に 〜

Animoca Brands

Animoca Brands Corporation Limited(以下、Animoca Brands)の戦略的子会社であるAnimoca Brands株式会社(以下、Animoca Brands Japan)が提供するNFTローンチパッド「SORAH by Animoca Brands Japan」は、byteStreame株式会社が提供するオンチェーン上の資産をAll in One Placeで簡単に管理できるサービス「byteStreame」と連携をしたことをお知らせします。本サービス連携により、「SORAH by Animoca Brands Japan」で購入したNFTや他のサービスで購入・保有したNFTやその他のFTなどが、「byteStreame」を通じて一元管理することが可能となりました。

「byteStreame」は、DeFiやNFT取引の際に発生するオンチェーン上の資産管理の分かりずらさや複数のサービスを利用した際の不便さなどの課題を解決し、より快適に取引可能にするサービスです。2024年6月にサービス提供を開始し、現在はβ版として「ポートフォリオ管理機能」と「FT/NFTマーケット分析ツール」が利用可能です。今後、複数のプラットフォームでのトレードを一元化する「Dapps(DeFi/NFT)トレード機能」や資産パフォーマンス分析を提供する「レポーティング機能」、最新のニュースをお知らせする「ニュースフィード機能」などを提供予定です。

「SORAH by Animoca Brands Japan」は、グローバルユーザー向けに魅力的なプロジェクトやクリエイター等が発行するNFTの販売するプラットフォームです。どなたでも簡単にお取引いただけるようなWeb2フレンドリーなUIを採用しており、初めてNFTを購入される方でも安心して国内外の注目のWeb3プロジェクトのNFTを手に入れることができます。

今回の「byteStreame」とのサービス連携によって、ユーザーは「SORAH by Animoca Brands Japan」からワンクリックで「byteStreame」へ移動することができ、ポートフォリオ管理や取引履歴の確認が可能なります。また、「byteStreame」の提供するポートフォリオ分析機能により、FT/NFTの価格変動やマーケットキャップ、取引ボリュームなどの取引に役立つ情報も同サービス上で閲覧可能です。

SORAH by Animoca Brands JapanからbyteStreameへワンクリックで移動可能

◼︎byteStreameについて

サービス名: byteStreame(β版)

機能: ポートフォリオ機能、FT/NFTマーケット分析機能

対応チェーン: 20チェーン(Ethereum, BNB Chain, Avalanche, Polygon, Arbitrum, Optimism, Base, Gnosis Chain, Fantom, zkSync Era, Celo, Linea, Scroll, Aurora, Blast, Zora, Astar zkEVM, Polygon zkEVM, Mode Network, Degen)

サービスサイト: https://bytestreame.com/

◼︎SORAH by Animoca Brands Japanの詳細

名称 :SORAH by Animoca Brands Japan

決済方法 :暗号資産、クレジットカード

販売方式 :抽選販売、先着順販売、Allow List(優先購入権)を利用した販売、リビール有無等柔軟に対応予定

対応チェーン: Ethereum, Polygon

対応ウォレット:Metamask, WalletConnect

トークン規格: ERC-721

サービスサイト:https://sorah-nft.io/

【メンバーシップNFTを配布中】

現在SORAH by Animoca Brands Japanでは、メンバーシップNFT「SORAH Membership NFT」を期間限定で無料配布(フリーミント)しています。SORAH by Animoca Brands Japanで1個以上NFTを購入することで、SORAH Membership NFTを無料で獲得できます。

◼︎Animoca Brands Japanについて

Animoca Brands株式会社は、グローバルで注目を集める「Web3」企業 Animoca Brandsの戦略的子会社です。日本の知財やコンテンツ(IP)ホルダーの、「Web3」に関する世界展開を支援する目的で2021年10月に設立されました。2024年6月よりNFTローンチパッド「SORAH by Animoca brands Japan」を提供。

公式サイト: https://www.animocabrands.co.jp/

X(旧Twitter): https://twitter.com/Animocabrandskk

SORAH by Animoca Brands Japan:https://sorah-nft.io/

メディアユーザー新規登録無料