会社概要

bjリーグ選抜選手が決定!AND1 PRESENTS STREET2ELITE Ⅱ

main image
日米頂上決戦!世界最高峰のストリートバスケットボールイベント「AND1 PRESENTS STREET2ELITE Ⅱ」東京公演初日に出場する、bjリーグ選抜チーム出場メンバーが決定した。全国各地のベテラン選手から若手まで、日本を代表するプロバスケットボール選手が9月16日に東京に結集する。復興支援を掲げた昨シーズンのbjリーグファイナルから3ヶ月。エクスパンションチームを加え、19チーム体制で臨む2011〜2012シーズン直前のスペシャルエキシビジョンマッチに参戦!震災後、一時継続が危ぶまれた仙台89ERSからも、2名の出陣が決定!また、河内コミッショナーが自ら指揮を取り、日本バスケ界の先陣を切って本場ストリートボールチームと一騎打ちを繰り広げる!

■出場チーム:選手
 ・秋田ノーザンハピネッツ
  長谷川 誠 、 庄司和広
 ・仙台89ERS
  橘 佳宏 、 志村雄彦
 ・新潟アルビレックスBB
  小松 秀平
 ・信州ブレイブウォリアーズ
  齊藤 洋介
 ・ライジング福岡
  仲西 淳
 ・千葉ジェッツ
  石田 剛規 、 中村 友也

■催事名:「AND1 PRESENTS STREET2ELITEⅡ」 (アンドワン プレゼンツ ストリートトゥーエリート トゥー)

■主催:株式会社スポーツビズ

■特別協賛:世界長ユニオン株式會社

■協賛:スポルディング・ジャパン株式会社 スカパーJSAT株式会社

■協力:関西テレビ放送(大阪公演)

■公演内容
<大阪公演> 日時:2011年9月14日(水)  18:00開場 19:00開演
       対戦カード: 「Team USA」 VS 「Team Japan Osaka」
       会場:ベイコム総合体育館(尼崎市記念公園)

<東京公演①>日時:2011年9月16日(金)  18:00開場 19:00開演
       対戦カード:「Team USA」 VS 「bjリーグ選抜」
       会場:国立代々木競技場第二体育館

<東京公演②>日時:2011年9月17日(土)  13:00開場 15:00開演
       対戦カード:「Team USA」 VS 「Team Japan Tokyo」
       会場:国立代々木競技場第二体育館

【チケット情報】
■料 金:  コートサイド(12,900円) スタンドA席(8,000円) スタンドB席(5,000円=17日SOLD OUT)
※東京公演の2日間共通スタンドA席(13,000円=SOLD OUT)

■見どころコンテンツ満載のAND1 PRESENTS STREET2ELITE Ⅱ
① 【元NBAスター ジェイソン・ウィリアムスが来日】
1999年のサクラメントキングス入団とともに、鮮烈のデビューを果たし、翌年のルーキーオールスターでは今や伝説となるエルボーパスを披露。抜群のハンドリングから繰り出されるクリエイティブで、トリッキーなドリブルや、パス、シュート。2011年春に引退したばかりの、NBA界の「ファンタジスタ」が、Ball Upメンバーとともに、9/14大阪、9/17東京の2試合に登場。バスケファンはもちろん、誰もが魅了されること間違いナシ。

②【あなたも夢の舞台に立てる?今年の「Team JAPAN」選考方法!】
昨年の「Team JAPAN」メンバーは、全国から集まったチームの中で頂点を極めた「SOMECITY goes to S2E」が「Team USA」に肉薄したゲームを披露。その功績を買い、日本で唯一ストリートバスケットボールシーンを牽引しているSOMECITYリーグとのタイアップが決定。今年の「TeamJAPAN」は、全120名のストリートボーラーが所属する「SOMECITY」から会場投票・公式WEB投票によって選出。また、一般のストリートボーラーが出場権を勝ち取るオープンランからもボーラーをピックアップして、「Team Japan」が東京と大阪で2チーム結成される!!更なるボリュームアップに期待だ。昨年同様、9/14、9/17のJAPANチームのゲームを通じて、MVPを勝ち取ったボーラーが世界戦への出場の道が用意されている!夢の舞台を攫むのは誰だ!?

③【ストリートバスケットボール漫画「DRAGON JAM」とのタイアップ】
現在、人気上昇中のストリートバスケットボール漫画「DRAGON JAM」(小学館)とコラボレーションが実現。本作品は、ストリートバスケ人気とともに「月刊!スピリッツ」から「週刊ビッグコミックスピリッツ」に週刊連載化したばかり。作品内で「SOMECITY」メンバーが実名で登場したり、STREET2ELITE公式サイトとのタイアップやスペシャルコンテンツ展開なども実施中。

④【謎の狼バンド、MAN WITH A MISSIONがオープニングアクトに登場!】
SUMMER SONIC2011ほか、数々の夏フェスに登場し、話題沸騰中の狼バンド、MAN WITH A MISSION。YOUTUNBEにて、彼らがバスケをやっている映像をSTREET2ELITE事務局が目にし、イベントへの出演をオファー。9/14(大阪公演)、9/17(東京公演)に、今回のイベントタイアップ曲「FLY AGAIN」を引き下げて会場を盛り上げるべくOPENING LIVEに出演決定!!

【イベントについての詳しい問い合わせや情報は】
  オフィシャルウェブサイト http://www.street2elite.jp Twitter: @street2elite

メディアユーザー新規登録無料