日本最大級のレシピコンテストの優勝者がいよいよ決定! 15,666品のオリジナルレシピの頂点に輝く 日本一のおかずとは!?そして気になる賞金金額は!? 「おかずの星 授与式」を開催
㈱モンテローザ1900店舗達成記念 センキュー!エブリワン!キャンペーン
日本最大級のレシピコンテストの優勝者がいよいよ決定!「おかずの星 授与式」を開催
●「おかずの星」がいよいよ発表!賞金金額は!
全国に「白木屋」「魚民」「笑笑」などの居酒屋を展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神輝博)は、グループ1900店舗達成を記念し、2011年6月1日から日本最大級のレシピコンテスト「おかず日本一決定戦 おかずの星」を実施しています。「応募・推薦ステージ」「投票ステージ」「大会ステージ」の3つのステージを終え、同コンテストもいよいよフィナーレを迎えます。日本全国から集まった15,666品のオリジナルレシピの中から、最終的に「おかずの星」に輝くのはどのメニューに!? そして、気になる賞金金額はいったいいくらに!?
●ロンブー淳さんが授与式のプレゼンテーターに!
「おかず日本一決定戦 おかずの星」スタート時から、このキャンペーンに並々ならぬ興味を抱いていたロンブー淳さん。本人もこのキャンペーンのために開発したメニュー「ベジナゲット」で応募するも、審査で落選。
そんな経緯もあり、今回、おかずの星の3賞(おかずの星、準おかずの星、おかずの星第3位)の授与式にプレゼンテーターとして登場します。授与式の他にも、日本中から集まった15,666品のオリジナルレシピの中からみんなの投票によって選ばれ、実際に白木屋、魚民、笑笑、千年の宴で販売された、日本を代表するおかず10品の試食をご用意しております。また、「おかずの星 授与式」の様子はUSTREAMでも配信される予定です。
●おかずの星とは
2011年6月に開幕した日本最大級のレシピコンテスト「おかず日本一決定戦 おかずの星」。応募・推薦ステージ(2011年6月1日〜8月15日)では日本全国から15,666品のオリジナルレシピの応募がありました。
この応募レシピの中から厳正な審査を経て300品が選抜され、投票ステージ(2011年9月1日〜9月30日)でWEB投票が行われ、31,954票が集まり、食べてみたいおかず上位10品が決定。この10品はメニュー化され、大会ステージ(2011年12月5日〜2012年3月4日)期間中に全国の白木屋、魚民、笑笑、千年の宴で実際に販売。大会ステージ期間中に最も多く売れたメニューが「おかずの星」となり、期間中の売上の10%(準おかずの星は5%、おかずの星第3位は3%)が賞金として、レシピ考案者に贈呈されます。
◇イベントのURL http://okazu-star.com
【CONTACT INFORMATION】
株式会社モンテローザ 「おかずの星」事務局
Tel: 0422-36-8888(応対時間:12時~18時)
mail: kaizen@monteroza.co.jp
日本最大級のレシピコンテストの優勝者がいよいよ決定!「おかずの星 授与式」を開催
●「おかずの星」がいよいよ発表!賞金金額は!
全国に「白木屋」「魚民」「笑笑」などの居酒屋を展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神輝博)は、グループ1900店舗達成を記念し、2011年6月1日から日本最大級のレシピコンテスト「おかず日本一決定戦 おかずの星」を実施しています。「応募・推薦ステージ」「投票ステージ」「大会ステージ」の3つのステージを終え、同コンテストもいよいよフィナーレを迎えます。日本全国から集まった15,666品のオリジナルレシピの中から、最終的に「おかずの星」に輝くのはどのメニューに!? そして、気になる賞金金額はいったいいくらに!?
●ロンブー淳さんが授与式のプレゼンテーターに!
「おかず日本一決定戦 おかずの星」スタート時から、このキャンペーンに並々ならぬ興味を抱いていたロンブー淳さん。本人もこのキャンペーンのために開発したメニュー「ベジナゲット」で応募するも、審査で落選。
そんな経緯もあり、今回、おかずの星の3賞(おかずの星、準おかずの星、おかずの星第3位)の授与式にプレゼンテーターとして登場します。授与式の他にも、日本中から集まった15,666品のオリジナルレシピの中からみんなの投票によって選ばれ、実際に白木屋、魚民、笑笑、千年の宴で販売された、日本を代表するおかず10品の試食をご用意しております。また、「おかずの星 授与式」の様子はUSTREAMでも配信される予定です。
●おかずの星とは
2011年6月に開幕した日本最大級のレシピコンテスト「おかず日本一決定戦 おかずの星」。応募・推薦ステージ(2011年6月1日〜8月15日)では日本全国から15,666品のオリジナルレシピの応募がありました。
この応募レシピの中から厳正な審査を経て300品が選抜され、投票ステージ(2011年9月1日〜9月30日)でWEB投票が行われ、31,954票が集まり、食べてみたいおかず上位10品が決定。この10品はメニュー化され、大会ステージ(2011年12月5日〜2012年3月4日)期間中に全国の白木屋、魚民、笑笑、千年の宴で実際に販売。大会ステージ期間中に最も多く売れたメニューが「おかずの星」となり、期間中の売上の10%(準おかずの星は5%、おかずの星第3位は3%)が賞金として、レシピ考案者に贈呈されます。
◇イベントのURL http://okazu-star.com
【CONTACT INFORMATION】
株式会社モンテローザ 「おかずの星」事務局
Tel: 0422-36-8888(応対時間:12時~18時)
mail: kaizen@monteroza.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像