Teva® 30周年を記念したキャンペーンを 4月25日(金)から全国一斉スタート!

復刻モデル「オリジナルス コレクション」も全国発売開始!

1984年に世界ではじめてスポーツサンダルを開発したTeva®(テバ)/デッカーズジャパン合同会社は、2014年で誕生30周年を迎えます。これを記念し、4月25日(金)よりTeva 30周年を記念した様々なキャンペーンを展開いたします。また、アイコンとしてブランドを支えてきたスポーツサンダルを「The Originals Collection (オリジナルス コレクション)」として復刻し、全国販売を開始いたします。

オリジナルス コレクションは、創業以来ウェビングのデザインを手がけてきたNadine Marchal(ナディーン・マーシャル)によるオリジナルプリントや、鮮やかなカラーのウェビングを採用。発売当時のソールやテキスタイル、フィット感などを再現しています。スポーツサンダルのパイオニアブランドとして、アウトドアでのパフォーマンスを損なうことなく、現代のアウトドアライフスタイルへのニーズに対応したラインナップにアップデートしています。

「Teva 30周年記念キャンペーン」の概要およびオリジナルス コレクションのラインナップにつきましては、以下をご参照ください。

【 Teva 30周年記念キャンペーン概要 】
「Teva」誕生30周年を記念し、4月25日(金)から全国で様々なキャンペーンを実施いたします。
 詳しくは、「Teva30周年記念サイト(http://jp.teva.com/campaign/)」をご覧ください。

[1] Teva 30周年記念マグカッププレゼント!

Tevaのインショップおよびコーナー、公式オンラインショップにてTevaのサンダル5,000円(税抜)以上お買上げの方に、「Teva30周年記念マグカップ」をプレゼント!

開催日程: 4月25日(金)よりスタート(ノベルティがなくなり次第終了)

実施店舗: 小田急百貨店ハルク 地下1F Tevaコーナー、スーパースポーツゼビオ ららぽーと豊洲店、スーパースポーツゼビオ 神戸ハーバーランド店、スーパースポーツゼビオ テラスモール湘南店ほか全国12カ所と、Teva公式オンラインショップ(http://jp.teva.com)

※実施店舗は、「Teva30周年記念サイト(http://jp.teva.com/campaign/)」をご覧ください。

[2] 4月25日よりポップアップストアを展開!

4月25日(金)より、「atmos shinjuku」にTevaのポップアップストアが期間限定でオープンいたします。
誕生30周年を記念し復刻する「オリジナルス コレクション」を中心に、今シーズンのストラップサンダルが大集結いたします!

オープン期間: 4月25日(金) 〜 5月15日(木) 11:00 open - 22:00 close

展開店舗: atmos shinjuku(東京都新宿区新宿3-22-11 1F JACKPOT  Tel.03-6457-7860)

※その他、「Heather Grey Wall エストネーション六本木ヒルズ店(4/25 – 5/15)」 「そごう横浜店(5/13 – 5/26)」 「伊勢丹新宿店スポーツゲート(5/21 – 6/4)」 「ビューティ&ユース ユナイテッドアローズ ルミネ町田・心斎橋(いずれも5/27 – 6/10)」や関西初となる「阪急うめだ本店(6/4 – 8/26」などにTevaのポップアップストアが続々とオープン予定。

[3] 30周年記念フォトコンテスト!

“あなたとTevaのストーリー大募集”
“Tevaと過ごした忘れられない思い出” “懐かしのTevaサン自慢” “オリジナリティあふれるTevaのスタイリング提案”など、写真にエピソードを添えて、Facebook、InstagramなどのSNSのほか、パソコン、スマートフォン、タブレットなどからご応募いただきます。
ご応募いただいた写真は順次Teva30周年記念サイトへアップし、票を募ります。

投票の結果、上位に選ばれた写真は、次回コンテストを開催する際のメインビジュアルに採用され、新たな冒険に必要なサンダルがプレゼントされます。

募集期間: 4月25日(金) 〜 6月30日(月)

結果発表: 7月上旬予定
※フォトコンテストの詳細は、「Teva30周年記念サイト(http://jp.teva.com/campaign/)」をご覧ください。

2014 Spring & Summer Collection【 復刻モデルThe Originals Collection 】

■ ORIGINAL UNIVERSAL(オリジナル ユニバーサル)

アウトドア界に革命をもたらしたスポーツサンダルの原点。足の甲と足首の調整ができる「ユニバーサルストラップシステム」を搭載し、色鮮やかなウェビング、EVAフットベッド、そして伝説的なフィット感など、愛されてきた特長を再現しています。

価格:¥5,800+税(税込 ¥6,264) 2014年4月下旬発売
Men’s(25.0cm – 30.0cm ・ 7色展開 / 193g)
Color:Rhubarb/Blue、Grey/Orange、Lunar Rock/Black、Blue/Orange、Blue/Green、★Peaks Blue Graphite、★Peaks Rhubarb(★は販売店舗限定商品)

Women’s(22.0cm – 26.0cm ・ 8色展開 / 148g)
Color:White/Black、Aqua Green/Yellow、Coral/Teal、Dark Purple、Enamel Blue、Blue/Pink、★Urban 2 Brown、★Peaks Teal(★は販売店舗限定商品)

■ 国内数量限定モデル:ORIGINAL SANDAL(オリジナル サンダル)

足首部分が調整できるウェビングを付けたトングタイプのサンダル。ビーチサンダルにアンクルストラップをつけた初期モデルの特長を再現しています。

価格:¥5,800+税(税込 ¥6,264) 2014年4月発売
※Men’sはビームスのみ、Women’sはビームスとオッシュマンズでの販売

Men’s(25.0cm – 30.0cm ・ 1色展開 / 177g)
Color:Peaks Rhubarb

Women’s(22.0cm – 26.0cm ・ 1色展開 / 144g)
Color:Peaks Teal

[HISTORY ]
すべては川から始まりました。
アドベンチャースピリットから、生まれるべくして誕生したTevaのサンダル。未知なる土地を探検するとき、笑う時、たまに危険に踏み込むとき、私たちは、喜びと冒険に満ちたあなたの人生と一緒に歩んできました。
1984年にコロラド川のほとりで誕生し、人々の素晴らしいストーリー(Live better stories)とともに30年。
Tevaとあなたで描く最高のストーリーは、これからも続いていきます。

[Teva誕生ストーリー]
Teva®(テバ)は、1984年、グランドキャニオンの1人の若きリバーガイドが、世界で初めてストラップ付きスポーツサンダルを開発したことから誕生しました。
リバーガイドたちは当初、乾きやすいビーチサンダルを着用していました。しかし、ビーチサンダルはすぐに脱げてなくなってしまいます。また、スニーカーでは水が入り込み、靴自体が重くなり、履き心地も悪くなってしまうという悩みを抱えていました。この問題点に着目した一人の若きリバーガイドが、安全性と機能性を併せ持つスポーツサンダルを開発しました。
そして彼は、このスポーツサンダルのブランドをヘブライ語で「自然」を意味する"Teva(Tev-ah)"と名付け、Tevaの歴史はスタートしたのです。

[商品開発ストーリー]
「Teva®」の原点は水にあります。水は、二つの相反する側面を持っています。楽しい遊びの場を提供する一方で、滑ったり、濡れたりすることによって危険や不快を与えることもあります。
雨や雪、川や海などの水が取り巻くアウトドアの環境において、「To Play (楽しむ)」 「To Protect(守る)」という二つの考え方にブランドの基礎を置き、四半世紀にわたる知識とテクノロジーのもと商品開発を行っています。

【About Teva】
Teva®(テバ)は、1984年にグランドキャニオンの一人の若きリバーガイドが、世界で初めてストラップ付きスポーツサンダルを開発したことから誕生したブランドです。2014年に生誕30周年を迎えます。アドベンチャー精神にインスパイアされたシンプルかつ機能的なプロダクトは、アクティブなライフスタイルを送る世界中の人々に愛されています。カリフォルニアに本社を置くデッカーズ アウトドア コーポレーションの傘下にあるTeva®は、現在約40ヵ国で展開しています。さらに詳しい情報は、http://jp.teva.com やFacebook(http://www.facebook.com/Teva)をご覧ください。

デッカーズ アウトドア コーポレーションは、高度なアウトドアアクティビティにも日常的なカジュアルライフスタイルにも使えるように開発された機能性とファッション性を兼ね備えた革新的なフットウェアをデザインし、展開するグローバルリーダーです。UGG® Australiaをはじめ、 Teva®、Sanuk®、Tsubo®、Ahnu®、Mozo®そしてHoka One One®を所有しています。また、デッカーズ アウトドア コーポレーションの製品は、50以上の国と地域にある百貨店や専門店をはじめ、117店舗の直営店や公式サイト、提携しているオンラインストアなどで販売されています。デッカーズ アウトドア コーポレーションは、世界の何百万人にものぼるロイヤルカスタマーのお客様を魅了しながら、ニッチブランドをライフスタイルマーケットリーダーへと育てて40年の歴史を持っています。デッカーズ アウトドア コーポレーションに関する詳細: http://www.deckers.com

【 お問い合わせ先 】
デッカーズジャパン TEL:03-5413-6554 http://jp.teva.com
公式Facebookページ http://www.facebook.com/Teva