1,000通り以上のカスタマイズを楽しめる“ストッケ ステップス”2017年新色コレクション

ステップス チェアシートをはじめ、カスタマイズアクセサリーに新色追加 2017年5月24日(水)より販売開始

ノルウェー生まれのベビー用品ブランド、株式会社ストッケ(本社:東京都中央区、代表取締役:ヤン・ステイナー)は、バウンサーとハイチェア、2つのアイテムを組み合わせて使える「ストッケ ステップス」の関連商品(新色)を、全国のストッケ ステップス取扱い店、およびストッケ オンラインショップにて、2017年5月24日(水)より販売開始いたします。

バウンサーとハイチェアの2つのアイテムを組み合わせて使用することで、お誕生後すぐから10歳頃まで、お子さまの成長と共に長い期間お使いいただける「ストッケ ステップス」。人間工学に基づいた製品開発と高い品質は、洗練されたスカンジナビアンデザインとして知られるところにあり、赤ちゃんと妊娠中の母親向けの製品、店舗、ブランドを表彰する、欧州の「Mother & Baby AWARD」における金賞や、優れたデザインを選ぶ国際的なデザインコンテストである、レッド ドット デザイン賞の「ベスト・オブ・ザ・ベスト2015」など、数々の受賞実績とともに、その確かな品質を評価していただいています。

「ストッケ ステップス」は、“STYLE YOUR OWN”を楽しめる製品ラインナップです。お子様の成長に合わせたカスタマイズはもとより、インテリアやライフスタイルに合わせてパーツやアクセサリーをカスタマイズできます。今回、「ストッケ ステップス」のラインナップに新たなカラーが登場することで、1,000通り以上にも及ぶ組み合わせから、カスタマイズをお楽しみいただけるようになります。

「ストッケ ステップス」の製品ラインナップは、「ステップス チェア」を中心に展開されています。「ステップス チェア」は「ステップス チェアシート」(座面、背もたれ、足のせ板)と、「ステップス チェア レッグ」(脚部)で構成されています。

「ストッケ ステップス チェア」組み合わせ例

「ステップス チェア」は、「ステップス バウンサー」(対象月齢:新生児~6ヶ月頃)や「ステップス ベビーセット」(対象月齢:6ヶ月頃~3歳頃)との組み合わせにより、お誕生後すぐからでもお使いいただけます。また、「ステップス ベビーセット」には「ステップス ベビーセット トレイ」を装着してお使いいただけます。
「ストッケ ステップス」2017年の新色コレクションとして、「ステップス ベビーセット」に待望のブラックとピンクの2色が加わるほか、「ステップス チェアシート」、「ステップス ベビーセット トレイ」にもブラックが加わります。また、「ステップス バウンサー」には、ストッケのコレクションでも特に人気の高いグレークラウドが加わります。

パーツの組み合わせ方は1,000通り以上、様々な表情に変わる「ストッケ ステップス」

【ステップス チェア シート(座面、背もたれ、足のせ板)】

丸く広々とした座面と背もたれは、人間工学に基づいてデザインされています。お子さまの成長に合わせて、足のせ板の高さは調節が可能です。チェア シートはこれまでホワイト単色での展開でしたが、今回新たにブラックが追加され、2色展開となります。

商品名         ストッケ ステップス チェア シート
色               ブラック
価格            14,500円(税抜)

【ステップス ベビーセット】

このベビーセットを装着すると、ステップス チェアはハイチェアとして生後約6ヶ月頃からお使いいただけます。ベビーセットは、赤ちゃんが常に正しい姿勢で座れるように人間工学に基づいてデザインされており、背もたれは高さと奥行きの調節が可能です。ベビーセットはこれまでホワイト単色での展開でしたが、今回新たにブラックとピンクが追加され、3色展開となります。

商品名         ストッケ ステップス ベビーセット
色             ブラック、ピンク
対象月齢       6ヶ月頃~3歳頃
価格            10,500円(税抜)

【ストッケ ステップス ベビーセット トレイ】

ステップス ベビーセットに装着することで、お子さまが自由に楽しく使えるような遊びのスペースや、お食事のスペースを作ってあげることができます。トレイの上にのせている食べものなどが、取り外し時にトレイからこぼれないように、水平方向に引いて外せます。ベビーセット トレイはこれまでホワイト単色での展開でしたが、今回新たにブラックが追加され、2色展開となります。

商品名         ストッケ ステップス ベビーセット トレイ
発売日         2017年5月24日(水)
色               ブラック
価格            6,000円(税抜)

【ステップス バウンサー】

ストッケ ステップス バウンサーは、単体でお使いいただけることはもとより、ワンタッチでステップス チェアとの組み合わせ可能である点が大きな特徴です。ステップス チェアと組み合わせれば、お誕生後すぐの赤ちゃんもご家族と一緒に食卓を囲めます。シートについているニューボーンインサートは、小児理学療法士の協力を得て開発されており、お誕生後すぐの赤ちゃんを正しくサポートします。シートの角度は、体重や月齢にあわせて調節ができます。柔らかいクッション性のあるバウンサーなので、まるでお母さんの腕の中であやされているようなユニークな動きを再現しています。現在展開している3色(グレージュ、ブルー、ピンク)に加え、今回新たにグレークラウドが追加されます。

商品名         ストッケ ステップス バウンサー
色              グレークラウド
対象月齢      新生児~6ヶ月頃
価格           18,500円(税抜)