口腔ケア用品『リフレケア®ミスト」パッケージリニューアル発売

雪印ビーンスタークより販売開始

雪印メグミルクグループの雪印ビーンスターク株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:稲葉 聡)は、イーエヌ大塚製薬株式会社が発売元となる、パッケージをリニューアルしたリフレケア®シリーズ「リフレケア®ミスト」(口腔化粧品)を9月中旬より順次販売開始いたします。

口腔ケア用スプレー「リフレケア®ミスト」は、すっきりとしたライム風味で、ミスト状のジェルが口腔内の粘膜全体に広がります。適度な粘度があるため、スプレー時に垂れにくく滞留性に優れます。また、保湿作用のあるヒアルロン酸を配合しており、乾いたお口に潤いを与えます。

シリーズ商品の「リフレケア®」は有効成分ヒノキチオールを配合した医薬部外品の口腔ケア用ジェル(ハミガキ)です。有効成分として配合しております「ヒノキチオール」は、1936年、野副鉄男博士が台湾ヒノキの精油成分から発見したのが始まりで、抗菌効果や炎症を鎮める働きを備えています。 長期使用しても、耐性菌が出現しにくいと言われています。ヒノキチオールは医薬部外品だけでなく医薬品、食品、衣料品など、私たちの暮らしの中のさまざまなものに使われています。適度な粘度で伸びの良いジェルタイプ、お口の渇きが気になった際に手軽に口腔内にスプレーできるミストタイプ。ご使用目的によりお選びいただけます。

■参考
<最近の口腔ケアの動向>
2011年、肺炎は脳血管疾患を抜いて死因第3位※となりました。肺炎による死亡者の多くは高齢者であり、
多くは口腔内の唾液や細菌等が誤って気道に入り込むことで起こる「誤嚥性肺炎」により亡くなられています。
熊本地震の際にも、高齢者の誤嚥性肺炎が急増し、口腔ケアの重要性に関する報道がなされています。
※平成23年(2011年)人口動態統計月報年計(厚生労働省)

シリーズ商品「リフレケア®」は(はちみつミント風味・ライム風味・りんご風味 各70g・30g)2008年病院・歯科医院・施設向けには全国の契約代理店様よりお求めいただけます。また、個人向けには病院売店・調剤薬局・一部ドラッグストアー・通信販売でお買い求めいただけます。

​発売元  :イーエヌ大塚製薬株式会社
販売提携先:雪印ビーンスターク株式会社
製造販売元:日本ゼトック株式会社

【イーエヌ大塚製薬株式会社】
イーエヌ大塚製薬は大塚グループの一員として、「栄養」を科学的に探究・検証し、
それらを生かした製品開発を通じて、安心で優れた製品と情報を提供いたします。
設立:2002年3月26日
代表者:代表取締役社長  小松五郎
本社所在地:〒025-0312 岩手県花巻市二枚橋4地割3-5

【雪印ビーンスターク株式会社】
私たち雪印ビーンスタークは、赤ちゃんとお母さんをはじめ、
家族の健康といきいきしたくらしをサポートいたします。
設 立:2002年8月7日
代表者:代表取締役社長 稲葉聡
URL: http://www.beanstalksnow.co.jp/
■まめコミひろば URL:https://www.mamecomi.jp/
■その他商品情報URL:http://www.beanstalksnow.co.jp/product/

商品に関するお問合せは、下記にお願いします。
イーエヌ大塚製薬株式会社
お問合せ窓口
TEL.0120-11-4327(月曜~金曜 9時~17時 祝日、年末年始、お盆は除く)
リフレケアH公式ホームページ