「吉野家のやさしいごはん」発売のお知らせ

うまい!やわらか!たべやすい! 高齢者向け牛丼の具

株式会社吉野家

株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2017 年 2 月より高齢者向け 牛丼の具「吉野家のやさしいごはん」の業務用商品としての販売を開始いたします。

今回発売する「吉野家のやさしいごはん」は、ご高齢の方、特に咀嚼・嚥下機能が低下されている方にも「吉野家の牛丼を、いつまでも、おいしく、楽しく、お召しあがりいただきたい」という思いから発売に至りました。
吉野家の店で食べる“牛丼のおいしさ”はそのままに、弱い力でも噛めるよう具材を小さくした「やわらかタイプ」と、舌で摺り潰せるまで、具材を刻んだ「きざみタイプ」の 2 種類がお選びいただけます。

本商品は、主に介護施設を対象とした業務用商品として、年間 7 百万食の販売を目標としています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社吉野家

商業(卸売業、小売業)