株式会社 日本薬健
会社概要

国産青汁売上No.1※の日本薬健、機能性表示食品のお茶シリーズより 3つの”日本初”の商品が新登場「杜仲茶」「葛花茶プラス」「烏龍茶W」 2022年3月28日(月)発売

日本薬健

株式会社日本薬健(本社:東京都港区新橋二丁目20番15号、代表取締役:丸山 忠生)は、機能性表示食品のお茶シリーズより「杜仲茶」、「葛花茶プラス」、「烏龍茶W」の3商品を2022年3月28日(月)より全国のドラッグストアにて発売いたします。

• 杜仲茶
肥満気味な方のお腹の脂肪を減らすのを助ける葛の花由来イソフラボンを配合した、ティーバッグ形態の杜仲茶として日本初の機能性表示食品。農薬を使わず栽培した葛花を手摘みし、香ばしく焙煎された杜仲茶とブレンドしました。おいしく飲みやすい味わいで食事にも合わせやすいお茶です。

<製品概要> 内容量:2.2g×20袋  価格:オープン価格

• 葛花茶プラス お徳用40袋
2019年より発売中の「葛花茶プラス」は、多くのお客様にご愛顧いただいていることから、この度お得にお買い求めいただける大容量パックを発売いたします。肥満気味な方の体重やお腹の脂肪を減らすのを助ける葛の花由来イソフラボンを配合した、ティーバッグ形態の緑茶配合葛花茶として日本初の機能性表示食品。使用している葛の花は100%手摘みであり、クセが少なくさわやかな味わいです。

<製品概要> 内容量:1.7g×40袋  価格:オープン価格

• 烏龍茶W
血管のしなやかさの維持に役立つ松樹皮由来プロシアニジンB1及びB3を配合した、溶かして飲む粉末タイプの烏龍茶として日本初の機能性表示食品。クセがなくすっきりとしていて、ホットでもアイスでもおいしくお召し上がりいただけます。

<製品概要> 内容量:1.5g×20袋  価格:オープン価格

日本薬健では、今後もより安心な原料を用いた商品開発を進め、多岐ジャンルにわたる商品を積極展開してまいります。

・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
・本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

届出表示
<葛花茶プラス、杜仲茶>
本品には、葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)が含まれます。葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)には、肥満気味な方の、体重やお腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)やウエスト周囲径を減らすのを助ける機能があることが報告されています。肥満気味な方、BMIが高めの方、肥満気味でお腹の脂肪やウエスト周囲径が気になる方に適した食品です。

<烏龍茶W>
本品には、松樹皮由来プロシアニジンB1及びB3が含まれます。松樹皮由来プロシアニジンB1及びB3には、悪玉(LDL)コレステロールを下げる機能、加齢とともに低下する血管のしなやかさ(柔軟性)(血管を締め付けた後の血管の拡張度)の維持に役立つ機能があることが報告されています。

【株式会社日本薬健 概要】
株式会社日本薬健は、2016年より5年連続売り上げ第1位を獲得している(※)「純国産大麦若葉100%粉末」をはじめとした青汁商品や、有効性・安全性が確保されている機能性表示食品を発売。2021年12月には同社初となる化粧水など、お客様の健康と美を応援する商品を数多く展開しています。
※TPCマーケティングリサーチ調べ(2020年のメーカー出荷)

会社名    :株式会社日本薬健
所在地    :〒105-0004 東京都港区新橋二丁目20番15号
代表取締役  :丸山 忠生URL  :http://www.nihon-yakken.co.jp/