BtoB受発注システム「CO-NECT」の累計受発注商品数(商品流通数)が400万点を突破しました!

BtoB受発注システム「CO-NECT(コネクト)」を提供するCO-NECT株式会社(東京都品川区、代表取締役:田口 雄介)は、CO-NECT内での累計受発注商品数(流通商品数)が400万点を突破したことを発表いたします。
BtoB受発注システム「CO-NECT」とは
FAXや電話といった従来のアナログな受発注業務を簡単にデジタルに置き換えられる受発注システムです。発注側はスマホやPCから数クリックで発注可能、受注側もインターネットが繋がる環境であればどこでも注文を受けることができます。

累計受発注商品数、ユーザー数の推移

CO-NECT内で取引されている流通商品数を表す"受発注商品数”は2020年3月に累計200万点を突破後、新型ウィルスの流行を受け一時的に落ち込みましたが、コロナショック支援として新設された機能制限付きで受注機能の無料利用が可能な「フリープラン」やテレワーク需要の高まりに後押しされ、この度400万点を突破いたしました。

また流通商品数に加えユーザー数も右肩上がりで増加しており、9月末時点で発注ユーザーは昨年同月比10倍、受注ユーザーは12倍に増加しています。

今後の動向
本年中にRPAとの連携や在庫量に応じた自動発注サービスをリリースし、ユーザーのさらなる受発注業務効率化を推進いたします。

・会社名:CO-NECT株式会社
・本社所在地:東京都品川区東五反田2-3-2 タイセイビル2階
・代表取締役:田口 雄介
・事業内容:BtoB受発注システム「CO-NECT」、ウイスキーコミュニティアプリ「HIDEOUT CLUB」運営