アンダーズ 東京 フェスティブシーズンのスペシャルメニューのご案内
令和最初のフェスティブシーズンにふさわしい華やかなメニューの数々を皆さまにお届けいたします。
2019年のフェスティブシーズンは一年を締めくくるにふさわしい、色鮮やかで華やかなメニューの数々を揃えて皆さまをお迎えいたします。毎年好評のグランピングスタイルの「星降る夜のクリスマスイグルー」が今年はディナーに加えて、ランチタイムにも地上約250メートルに登場いたします。また、「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、クリスマスにお馴染みのくるみ割り人形の物語をテーマにした五感で味わうユニークなディナーコースを、「ルーフトップ バー」ではクリスマス気分をさらに盛り上げる可愛らしいシャンパンカクテルを、「ペストリー ショップ」では華やかなフェスティブを彩る「クリスマスケーキ」が店頭に並びます。「BeBu」では、ご友人や職場のお仲間との忘年会を盛り上げるパーティーメニューが登場し、「AO スパ&クラブ」では、乾燥や冷えが気になるこの時期にぴったりな「ウォーム&モイスチャー」で一年のお疲れを癒します。「the SUSHI」では、大晦日限定の本格江戸前寿司とシャンパンのペアリングで一年を締めくくるガラディナーをご用意いたします。
ルーフトップ テラス「星降る夜のクリスマスイグルー」
【ランチ コースメニュー】
グリーンピースと赤ピーマンのブリニ クリスタルキャビア
アップルウッドで香りをつけた鴨胸肉の燻製とフォアグラのテリーヌ
イチジクのキャラメリゼ マイクロリーフのリース
ラングスティーヌと帆立貝のソテー 聖護院蕪のブルーテ
牛フィレ肉のパイ包み焼き ウェリントン フランス産フレッシュ黒トリュフソース 京野菜
栗のブッシュドノエル
価格:ウエルカムシャンパン1杯とワイン(赤または白)1杯付き ¥20,000
場所:ルーフトップ テラス
予約期間:2019年11月1日(金) ~
開催期間:2019年12月24日(火) ~ 12月25日(水) 11:30 ~ 13:30
※お子さまメニュー(¥5,000)もご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※記載の価格は1名様料金となります。
※ご予約は最少2名~最大4名を1組として3日前までに承ります。
【ディナー コースメニュー】
ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット
・グリーンピースと赤ピーマンのブリニ クリスタルキャビア
ジェイ・クリストファー ウーバー ソーヴィニヨン・ブラン
・オーロラサーモンの柚子マリネとポロ葱のプレッセ スモーク完熟トマトのクーリ シャンパンクリーム
トリンバック ピノ グリ レゼルヴ ペルソネル
・甲州地鶏のコンソメスープ フォアグラのソテーとトリュフのフラン チャイブ
デュモル シャルドネ ナパ・ヴァレー
・鱗をまとった甘鯛のポワレ 京水菜のピューレと浅利のジュ パンチェッタのフォーム
スタッグス・リープ・ワイン・セラーズ アルテミス カベルネ・ソーヴィニヨン
・雪室熟成牛シャトーブリアンの低温ローストグリル ワイルドマッシュルームとビーツのサラダ
グリーンマスタード ミックスハーブ 雪室熟成醤油 ホースラディッシュ ポートワインとビーフジュ
・ストロベリーホワイトクリームスフレチーズケーキ バニラと苺のマーブルアイスクリーム
ピスタチオスポンジ アングレーズソース ミックスベリー
価格:ワインペアリング付き ¥50,000
場所:ルーフトップ テラス
予約期間:2019年11月1日(金) ~
開催期間:2019年12月24日(火) ~ 12月25日(水) 第1部18:00 ~ 20:00 第2部20:30 ~ 22:30
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※記載の価格は1名様料金となります。
※ご予約は最少2名~最大4名を1組として3日前までに承ります。
店舗情報:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 52階
ザ タヴァン グリル&ラウンジ「クリスマスディナー」
またライブミュージックはこの時期限定で、お料理のテーマに合わせたくるみ割り人形の曲をお送りいたします。五感でお楽しみいただくアンダーズのクリスマスを、大切な人とお過ごしください。
【コースメニュー】
小さなプレゼント
フォアグラのミルフィーユ 梅干のクリーム
くるみ割り人形の兵隊
スモークポテトとズッキーニのロスティー オーシャントラウトのコンフィ キャビア
カリフラワークリーム ポークのクランブル ミックスリーフ
クリスマスエッグノッグ
山梨県産鶏のブルーテ 冬トリュフ ブリオッシュのクルトン
王冠
車えび パンプキンニョッキ レモングラスのフォーム
王のごちそう
A-3テンダーロインの低温調理 オックステールのパイ パンプキンピューレ ビーツのロースト
スイスチャード トリュフとモリーユ茸のソース
特別なスイーツ
クリスマスシュガープラム スイートチェリー ピスタチオスポンジのクランブル
ピスタチオクリーム ストロベリー ダークチョコレートのアイスクリーム
価格:4コースメニュー(鶏のブルーテを除く) ¥20,000
5コースメニュー ¥22,000
期間:2019年12月20日(金) ~ 23日(月)、 25日(水) 18:00 ~ 22:30
2019年12月24日(火) 第1部18:00 ~ 20:00、第2部 20:30 ~ 22:30
※12月24日(火)のみ2部制となります。
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
「クリスマス アフタヌーンティー」
セイボリー
クリスマスカラーのスモークトラウトロール
モッツァレラトマトのスノーマン
雪室熟成ポテトのツリー仕立て
ミューズリーとブルーチーズのキッシュ イチジクと胡桃のアクセント
洋ナシとパルマハムのベリーローフサンド
スイーツ
ショートケーキ
ルビーモンブラン
シュトーレン
ブッシュドノエル
苺のティラミス
オランジェット
スコーン
チョコレート
オレンジ&レーズン
価格:¥4,900
オリジナルクリスマスカクテル(アルコール/ノンアルコール)付き ¥5,800
期間:2019年11月30日(土) ~ 12月25日(水)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階
ペストリー ショップ「クリスマスケーキ」
ショートケーキ 12cm ¥4,100/15cm ¥5,300
ルビーモンブラン 12cm ¥3,900
ドームチョコレート 12cm ¥4,000
ブリーチーズケーキ 12cm ¥3,900
ブッシュドノエル 24cm ¥4,800
クリスマスケーキ予約期間:2019年11月1日(金) ~ 12月19日(木)
クリスマスケーキ販売期間:12月20日(金) ~ 12月25日(水)
※ 記載の価格に消費税を加算させていただきます。
クリスマスエクレア セレクション スモール 各¥220/ラージ 各¥520
クリスマスプディング/ダークチョコレート/チェリー&ラズベリー/オレンジショコラ/ピスタチオ/
ルビーモンブラン
クリスマスロリポップ(3個入り) ¥1,400
アップル(アールグレイ)、クリスマスツリー(抹茶)、スノーマン(苺)
クリスマススイーツ販売期間: 2019年12月1日(日) ~ 12月25日(水)
※ 記載の価格に消費税を加算させていただきます。
「クリスマスハンパーギフト」
ペストリー ショップでは、人気のホテルメイドのスイーツを多数織り交ぜたブーツ、スレッド(ソリ)、2サイズのボックス、バスケットの5種のギフトを販売いたします。ご友人向けにブーツやスレッド、お取引先の年末のご挨拶にぴったりのボックス、クリスマスパーティーに華を添えるバスケットなど、用途に合わせてお選びください。
ハンパーブーツ ¥2,000
フィナンシェ2種、ストロベリーギモーブ(スモール)、チョコレートクッキー、チョコレート&キャンディー(スモール)
ハンパースレッド ¥2,100
ボンボンショコラ、抹茶クッキー、キャンディーケーン、マンディアン、ストロベリーギモーブ(スモール)
ハンパーボックス(スモール) ¥3,000
フィナンシェ2種、マドレーヌ2種、アマンドショコラ(スモール)、ストロベリーギモーブ(スモール)、チョコレート&キャンディー(スモール)、スペキュロス(スモール)
ハンパーボックス(ラージ) ¥6,000
フィナンシェ2種、マンディアン3種、ストロベリーギモーブ(ラージ)、ピーカンキャラメル、チョコレート&キャンディー(ラージ)、シュトーレン
ハンパーバスケット(数量限定) ¥7,000
フィナンシェ2種、マンディアン3種、アマンドショコラ(ラージ)、ストロベリーギモーブ(ラージ)、チョコレート&キャンディー(ラージ)、スペキュロス(ラージ)、チョコレートクッキー、シュトーレン
期間:2019年11月19日(火) ~ 12月25日(水)
※ 記載の価格に消費税を加算させていただきます。
店舗情報:ペストリー ショップ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階
ルーフトップ バー「クリスマスロッシーニ」
クリスマスロッシーニ
苺とローズマリーの自家製シャーベット、G.H.マム シャンパン、ライムピール
価格:¥2,000
期間:2019年11月1日(金) ~ 12月31日(火)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
店舗情報:ルーフトップ バー
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 52階
BeBu(ビブ)「忘年会パーティープラン」
【コースメニュー】
トルティーヤチップ チェダーチーズとアボカドのディップ
BeBuサラダ
チョリソーとかぼちゃのニョッキ
ボストンクラムチャウダーのポットパイ
ポップコーンシュリンプ ポテト
クラブケーキのミニバーガー
セージ風味のスタッフィングを詰めたローストチキン クランベリー&アップルレリッシュ
イタリアンソーセージのミートローフ
栗のブッシュドノエル
シュトーレン
ドリンク2時間フリーフロー(1時間半ラストオーダー)
スパークリングワイン、ビール、赤白ワイン、カクテル各種、ソフトドリンク
価格:¥6,000
期間:2019年11月18日(月) ~ 12月27日(金)
17:00 ~ 23:00(L.O. 20:30)、土・日・祝日17:00 ~ 22:00(L.O. 20:00)
※記載の価格には消費税が含まれます。
店舗情報:BeBu(ビブ)
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階
AO(アオ) スパ&クラブ「ウォーム&モイスチャー」
ウォーム&モイスチャー(90分) ¥28,000
・リンゴ、シナモン、赤ワインのスクラブでフットケア
・エレメンタルハーボロジーの「ファイヤーゼスト」のオイルでハンドボディマッサージをしながら、
ホットストーンでお体の温め。さらに肘下、ひざ下はW&Cモイスチャライザーで仕上げ
・エレメンタルハーボロジーのフェイシャルクリームでお顔のマッサージ
・エレメンタルハーボロジーのパーフェクトバランスモイスチャライザーで仕上げ
販売期間:2019年11月1日(金) ~ 12月31日(火)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
「ウィンターギフト」
ギフトバスセット
・エレメンタルハーボロジー ¥13,320
バスオイル(Wood/Fire/Earth/Metal/Water)、W&Cボディモイスチャライザー
・KOTOSHINA ¥12,150
バスミルク(グリーンティー)、ボディバター(スイートグリーンティー)
アンダーズ 東京オリジナルエアミスト One Year(4本セット) ¥7,200
【Spring Sakura】3月~5月 春
【Summer Bamboo】6月~8月 夏
【Autumn Rice】9月~11月 秋
【Winter Yuzu】12月~2月 冬
アンダーズ 東京オリジナルエアミスト
アンダーズ 東京 51階、ロビーへ続くエレベーターホールで香るアロマ。ホテルに到着したゲストを日本ならではの四季の香りでお迎えします。アンダーズ 東京のアイコンとして人気の香りがご自宅でも、エアミストでお楽しみいただけるようになりました。
期間:2019年11月19日(火) ~ 12月25日(水)
※「アンダーズ 東京オリジナルエアミスト」は単品での販売も行っております。(各¥2,000)
※ 記載の価格に消費税を加算させていただきます。
施設情報:AO スパ&クラブ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 37階
■ニューイヤーズイヴ プロモーション
ザ タヴァン グリル&ラウンジ「ニューイヤー カウントダウンディナー」
【コースメニュー】
アミューズブッシュ -雪室熟成ポテトクリーム キャビア添え
カナダ産ロブスターのポッシェ トラウトキャビア カラスミ
フェンネル オレンジと柿のコンポート オレンジクリーム レモンオイル
オックステールのラビオリ 手長海老のポッシェ ほうれん草のソテー ポルチーニ茸のソース
青森県産鴨胸肉のグリル ラベンダーとハニーのグラッセ キャラメリゼした桃 タスマニアンマスタードシード
佐賀県産テンダーロインとサーロインのスローグリル 小玉葱 トリュフポテトケーキ
トマトとブラックオリーブのフォンデュ 芽キャベツ スモークベーコン モリーユ茸のソース
チョコレートスフレプリン ウィンターストロベリー ピスタチオアイスクリーム(シェアスタイル)
価格:第1部 ¥20,000
第2部 シャンパンのフリーフロー付き ¥34,000
期間:2019年12月31日(火) 第1部 18:00 ~ 20:30、第2部 21:00 ~ 24:30
※第2部はシャンパンのフリーフロー付きのコースのみの提供となります。
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階
the SUSHI「寿司とシャンパンのガラディナー」
先付
玉子豆腐 蟹餡かけ
お造り
松皮かれい薄造り
小鉢
真蛸やわらか煮
刺身
鮪トロ 富山産白エビ
焼物
寒ブリ柚庵焼
握り寿司
本鮪トロ 金目鯛 ヤリ烏賊 〆鯖 生イクラ醤油漬 雲丹
手まり寿司
赤身漬け 才巻エビ サーモン
巻物
鉄火巻
お椀
茗荷とあおさ海苔と豆腐の赤出汁
デザート
マスカルポーネのセミフレッド ミックスベリー
シャンパン2時間フリーフロー(1時間半ラストオーダー)
ビルカール・サルモン(ブリュット ブラン・ド・ブラン、ブリュット・ロゼ、ブリュット・ヴィンテージ 2008)
価格:¥30,000
期間:2019年12月31日(火) 第1部 17:30 ~ 19:30、第2部 19:30 ~ 21:30、第3部 21:30 ~ 23:30
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
店舗情報:the SUSHI
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 52階
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像