ほんのり 「香る 甘み 苦み」が楽しめる、“ほうじ茶”を使用したスイーツパンが登場!
~HOKUOの新フェア「秋の味覚フェア」がスタート(2018年9月3日(月)より11月4日(日)まで)~
北欧トーキョーでは、「秋の味覚フェア」として6品を販売します。
中でもおすすめは、人気のほうじ茶を使用したスイーツパン2品です。
1品目の「安納芋とほうじ茶のケイク~ホワイトチョコ入り~」は、ほっくり甘い安納芋とホワイトチョコを、香ばしいほうじ茶と組み合わせることで、甘いけどさっぱり食べられるスイーツパンに仕上げました。2品目の「香るほうじ茶クリームデニッシュ」は、カスタードクリームにほうじ茶を混ぜたクリームをデニッシュ生地で包み、仕上げにほうじ茶を茶葉ごと練りこんだホワイトチョコをトッピングしました。クリームやチョコの甘みとほうじ茶の苦みのコントラストは、何度も配合を見直し、ベストなバランスで仕上げた絶品です。
その他にも、HOKUOの秋の人気商品が復活します。毎年、この季節のみ販売する秋の名作「まるごとパンプキン」や、昨年は秋の名作を抜き、9万4千個以上販売した大人気商品「くるみパンのメープルバターサンド」が再登場します。更に、2年ぶりに登場する、ほっくりとしたじゃがいもとガーリックバターがやみつきになる「まるごとじゃがべえ」など、食欲の秋にぴったりの商品を揃えました。
中でもおすすめは、人気のほうじ茶を使用したスイーツパン2品です。
1品目の「安納芋とほうじ茶のケイク~ホワイトチョコ入り~」は、ほっくり甘い安納芋とホワイトチョコを、香ばしいほうじ茶と組み合わせることで、甘いけどさっぱり食べられるスイーツパンに仕上げました。2品目の「香るほうじ茶クリームデニッシュ」は、カスタードクリームにほうじ茶を混ぜたクリームをデニッシュ生地で包み、仕上げにほうじ茶を茶葉ごと練りこんだホワイトチョコをトッピングしました。クリームやチョコの甘みとほうじ茶の苦みのコントラストは、何度も配合を見直し、ベストなバランスで仕上げた絶品です。
その他にも、HOKUOの秋の人気商品が復活します。毎年、この季節のみ販売する秋の名作「まるごとパンプキン」や、昨年は秋の名作を抜き、9万4千個以上販売した大人気商品「くるみパンのメープルバターサンド」が再登場します。更に、2年ぶりに登場する、ほっくりとしたじゃがいもとガーリックバターがやみつきになる「まるごとじゃがべえ」など、食欲の秋にぴったりの商品を揃えました。
■商品情報 https://www.hokuo-tokyo.jp/fair/index.html
【商品概要】
安納芋とほうじ茶のケイク~ホワイトチョコ入り~ 195円(税込)
ほうじ茶入りの生地にホワイトチョコをいれ、安納芋をトッピングして焼きあげました。
331kcal
香るほうじ茶クリームデニッシュ 190円(税込)
デニッシュ生地にほうじ茶クリームを絞り、ほうじ茶チョコをつけて仕上げました。
267kcal
4種のきのことチーズカルボナーラ 220円(税込)
デニッシュ生地にホワイトソース・4種のきのこ・ベーコンをのせ濃厚なカルボナーラソースを絞って焼きあげました。
292kcal
【やみつき度No.1】
まるごとじゃがべえ 200円(税込)
ベーコンと北海道産のじゃがいもを包み、ガーリックバターとチーズをトッピングして焼きあげました。
248kcal
【昨年度人気No.1】
くるみパンのメープルバターサンド 190円(税込)
メープルバターを絞って香ばしく焼きあげたクルミパンに、特製メープルミルククリームをサンドしました。
264kcal
【秋の名作】
まるごとパンプキン 190円(税込)
かぼちゃペーストを配合した生地に、かぼちゃ餡を包み、ホイップクリームを絞りました。
254kcal
【発売概要】
<販売開始日>秋の味覚フェア 2018年9月3日(月)~11月4日(日)
https://www.hokuo-tokyo.jp/fair/index.html
<販売店舗> 全店舗にて販売
https://www.hokuo-tokyo.jp/shop/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像