入金消込・債権管理システム「V-ONEクラウド」を提供する株式会社アール・アンド・エー・シー(東京都中央区:代表取締役 高山 知泰 以下、R&AC)は、Great Place to Work(R) Institute Japanが実施する2021年版日本における「働きがいのある会社」ランキング(小規模部門 従業員25~99人)において、3年連続でベストカンパニーに選出されたことをお知らせいたします。

今回、R&ACでは下記の点が評価された取り組みと考えております。

【働きやすい環境作り】

弊社のミッション/バリューは「世の中から残業をなくし、心地よい時間を生み出す」というものです。
弊社サービス自体が、残業をなくすためのツールであることから、自社内でも残業をなくす取り組みを実施しています。
具体的には、毎週水曜をノー残業デーに定め、必ず定時で帰社してもらったり、フレックス制の導入やリモートワークを推奨することで通勤時間をなくしプライベート時間を有意義に過ごしてもらえるようにしています。

R&ACでは、今後もさまざまな社内施策を通じて、社内環境の改善とコミュニケーションの活性化に取り組んでまいります。

商号  : 株式会社アール・アンド・エー・シー
代表者 : 代表取締役 高山 知泰
所在地 : 東京都中央区東日本橋2-8-3 東日本橋グリーンビル3階
設立  : 2004年11月
事業内容 :入金消込・債権管理システム「Victory-ONEシリーズ」の開発/販売
資本金 : 1億円
URL : https://www.r-ac.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アール・アンド・エー・シー >
  3. R&AC、2021年版「働きがいのある会社」ランキングで3年連続ベストカンパニーに選出