おまかせ資産運用ON COMPASS初の交通広告を掲出

「#わたしの大切な時間」がコンセプト、1月10日からは品川駅自由通路で実施

マネックス・アセットマネジメント株式会社

おまかせ資産運用ON COMPASS(オンコンパス)を運営する、マネックス・アセットマネジメント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:中村友茂、以下「マネックス・アセットマネジメント」)は、「#わたしの大切な時間」をコンセプトとした、芸人バービーさんが出演する交通広告を、品川駅自由通路をはじめとして、大阪駅、京都駅、三ノ宮駅、浜松駅等のデジタルサイネージで掲出いたします。
浜松駅では1月1日から掲出を開始しており、品川駅をはじめとするその他の駅では、1月10日より掲出を開始します。

​また、本広告のコンセプト「#わたしの大切な時間」を軸としたスペシャルサイトやWEB CMも公開しています。
・スペシャルサイト: https://on-compass.com/lp/taisetsunajikan
・WEB CM「ただいま資産運用中 バービーさんの時間篇」:https://www.youtube.com/watch?v=frdamzNfquE

• 交通広告

掲出場所・掲出期間

①JR品川駅   :2022年1月10日(月)~2022年1月23日(日)
②京阪神7駅※    :2022年1月10日(月)~2022年1月16日(日)
 ※大阪駅、新大阪駅、天王寺駅、鶴橋駅、京橋駅、京都駅、三ノ宮駅
③JR浜松駅     :2022年1月1日(土)~2022年1月31日(月)

• #わたしの大切な時間

ON COMPASSは資産運用の専門家におまかせできるサービスです。資産運用をすることに時間をかけずに、自分が好きだと思える時間を過ごすことを大切にしてほしいという想いから、今回「#わたしの大切な時間」を企画しました。
本企画にご出演いただいたバービーさんは、芸人として活躍されながらも、ご自身が楽しいと考えることに時間を精一杯使っているそのライフスタイルが今回の企画にぴったりだと考え、出演をお願いしました。

• ON COMPASSの主な特徴

1.リスクを抑えた安定運用
高度な金融工学に基づいた独自の運用モデルによる資産配分で、グローバルに分散投資してリスクを抑えます。実質的な投資対象は、国内外のETF(上場投資信託)で約80か国、約50,000銘柄*1に投資を行います。
*1 ETFを通じて実質的に投資されます。投資対象の見直し等により、変化する場合があります。

2.運用は専門家におまかせ
資産計画を立てた後は、マネックス・アセットマネジメントが運用を行います。売買の手間や日々のメンテナンスは一切不要です。

3.あなただけのプランニングが簡単に
質問に答えるだけで最適な運用戦略で無理のないプランで資産運用をはじめることができます。最低投資金額は1,000円からで積立投資や引き出しながらの運用も可能です。

4.シンプルな手数料体系
手数料はお預かり資産に対して年率 1.0075 % 程度。最終投資対象のETFの費用0.1%程度(概算)を含んだ費用です。申込手数料や売買手数料、解約手数料などは一切不要。シンプルでわかりやすい料金体系です。

ON COMPASSウェブサイト:https://on-compass.com/

リスクと手数料

会社名 : マネックス・アセットマネジメント株式会社
代表者 : 代表取締役社長 中村 友茂