プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社近鉄・都ホテルズ
会社概要

シェラトン都ホテル大阪 「近畿の美味しい食材を使った初夏のア・ラ・カルト」販売のお知らせ

都ホテルズ&リゾーツ

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)では、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)にて、2017年5月1日(月)~6月30日(金)まで「近畿の美味しい食材を使った初夏のア・ラ・カルト」を販売いたします。

海の幸と山の幸に恵まれた近畿地方は、野菜や肉、魚など、食材の宝庫です。
淡路島の玉葱や紀の国みかんどり、京都産日吉豚など、近畿地方の食材を使った初夏のメニューをお届けいたします。

【販売期間】5月1日(月)~6月30日(金)
【販売店舗】2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)

【商品概要】
焼き茄子のブランマンジェと奈良漬をいろいろな形で 1,600円
さっぱりとした口当たりの焼き茄子のブランマンジェと、奈良漬を使った三種類のオードブルの盛り合わせです。
[奈良漬を使ったオードブル]
①フォアグラのソテー 奈良漬添え
②奈良漬のクリームチーズロール
③焼き椎茸 奈良漬入りタプナード添え

マナガツオのポシェ 玉葱のブルーテ 2,400円
弱火でゆっくりと加熱したマナガツオを、玉葱のソースとズッキーニやパプリカなど初夏の野菜とともにお召し上がりいただきます。

紀の国みかんどりのソテー 梅ジャムを添えて 2,000円
「紀の国みかんどり」は、飼料に和歌山で採れたみかんの皮を乾燥させた果皮をブレンドし、和歌山の山麓ですくすく育った健康鶏。ソテーをする前に低温で短時間調理をすることで、肉の旨みを凝縮しています。和歌山県産の梅ジャムを添えて、さっぱりと召し上がっていただけます。

兵庫県産和牛フィレ肉のグリエ 淡路玉葱のピュレと赤ワインソース 8,200円
和牛フィレ肉はグリエをすることで余計な脂肪分が落ちさっぱりとした仕上がりに。
肉との相性がよい甘味がある玉葱のピュレと酸味がある赤ワインソースが絶妙です。

京都産日吉豚と万願寺唐辛子のトマトパスタ 2,000円
万願寺唐辛子を和えたトマトソースのパスタに、炭の香りをオリーブオイルにうつした燻製オイルで5時間煮込んだ柔らかい京都産日吉豚をトッピングしました。

※料金には消費税・サービス料が含まれています。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。

詳細URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/fair1705.html/

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間:6:30~24:00
TEL:06-6773-1245

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

59フォロワー

RSS
URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/j/index.html/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
西村 隆至
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード