会社概要

中小企業向け事業保険のエヌエヌ生命 「トップ・エンプロイヤー・ジャパン 2020(Top Employer Japan 2020)」に認定 ― 就労条件、人材育成・開発、雇用環境、文化に高い評価 ―

エヌエヌ生命保険株式会社

中小企業向け事業保険に特化するエヌエヌ生命保険株式会社(代表取締役社長:フランク・エイシンク、本社:東京都千代田区、以下「エヌエヌ生命」)は、トップ・エンプロイヤー・インスティチュート(Top Employers Institute、本社:オランダ・アムステルダム)より「トップ・エンプロイヤー・ジャパン 2020(Top Employer Japan 2020)」の認定を受けました。エヌエヌ生命は「社員から選ばれる企業」という視点に立ち、社員の理想のワークライフバランスの実現に継続的に取り組んでいます。本認定は主にそうした取り組みにおける「就労条件」「人材育成・開発」「雇用環境」「文化」等の点が高く評価されたことによるものです。

「トップ・エンプロイヤー」は、トップ・エンプロイヤー・インスティチュートが毎年実施する国際的な調査で、10の領域における人事施策について優れた雇用環境を提供する企業を認定するものです。これまで118ヵ国1,554社が同認定を受けています。

エヌエヌ生命は従業員の多様なライフスタイルに即した就労環境を提供するため、フレックスタイム・スーパーフレックスタイム制度、時短勤務制度、在宅勤務等の制度を用意しています。また2020年5月に「渋谷スクランブルスクエア」への本社移転を予定しており、これを契機に従業員の多様かつ柔軟な働き方をより一層推進し、成長と活躍をサポートしていきます。

以上

エヌエヌ生命は、オランダにルーツを持ち、170年におよぶ伝統を誇るNNグループの一員です。NNグループは、欧州および日本を主な拠点とし、18ヵ国にわたり、保険および資産運用事業を展開しています。その名は、源流である「ナショナーレ・ネーデルランデン」に由来しています。エヌエヌ生命は、1986年に日本で初めてのヨーロッパ生まれの生命保険会社として営業を開始して以来、30年以上にわたり、中小企業とその経営者が財務や財産の面で安定した将来を確保できるよう支援しています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地