ヒルトン大阪 夏のランチ&ディナービュッフェは「クレイジー・アバウト・ガーリック」をテーマにパワフルなガーリック料理をご用意

大阪ヒルトン株式会社

【2021年6月3日】 ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン) 2F 「Folk Kitchen(フォル ク キッチン)」では、2021年6月21日(月)~9月30日(木)「クレイジー・アバウト・ガーリック」をテーマにエネルギッシュに夏を乗りきるガーリック料理が揃うランチ・ディナービュッフェを開催いたします。

スタミナをつけたい夏にぴったりのパワーアップビュッフェが登場。「クレイジー・アバウト・ガーリック」(ガーリックに夢中)というタイトルの通り、各国のガーリック料理をたっぷりとご用意いたします。マスク着用が当たり前の今だから、たっぷり食べても、臭いに気付かれにくい、とニンニク好きには嬉しい企画です。

ニンニク、レモン、ハーブなどでじっくり一晩漬けこんだチキンレッグを、オーブンでパリッと焼き上げた「やみつきガーリックチキン」はシェフのおすすめメニュー。ジューシーな味わいをお楽しみください。そのほか、豆をペースト状にしてガーリックやスパイスを加えた「ニンニク爆弾フムス」、「ガーリックマッシュポテトとウィーン風ソーセージ」、「スモークパプリカ風味のガーリック・シュリンプ」、「バレンシア風シーフードパエリア」など、日替わりメニューが揃います。ビールやワインとの相性も抜群。公式ホームページでは、お得な飲み放題付きプランもご用意しており、赤・白ワイン、スパークリングワインなど5種に加え、トルネードビールがフリーフローで楽しめます。

3階までの吹き抜けに面した開放的な空間の「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」は、できたてのお料理が並ぶキッチンシアターステーションも魅力の一つ。パスタやラーメンは、お一人様ずつ茹で上げご用意します。目の前で切り分けるローストビーフ、ピザ、スープ、デザート、アイスクリームなどガーリック以外のメニューも含め、日替わりで40種以上が揃います。

【ランチ・ディナービュッフェ ~クレイジー・アバウト・ガーリック~ 】概要
会場: ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
期間:  2021年6月21日(月)~9月30日(木)
時間:
ランチ       午前11時30分~午後2時 
ディナー    午後5時30分~9時
料金:
ランチ     月~金 お一人様 5,300円  土日祝 お盆・シルバーウィーク期間 お一人様 6,000円
ディナー    お一人様 6,000円
お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額
※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料含む。

お問い合わせ: 06-6347-7111 (代表)
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/5162

※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。また、自治体の要請により、営業時間短縮、アルコール提供を停止している場合がございますので、予めご了承ください。     

【ヒルトン・クリーンステイ対策】
ヒルトン大阪では、お客様とチームメンバー(従業員)の安全と健康を第一に営業をしております。公衆衛生への取り組みとして、アルコール除菌液を使用しテーブルや椅子・公共スペースの清掃を行い、チームメンバー(従業員)は、マスクを着用しております。店内には、複数箇所にアルコール除菌液、ビニール手袋を設置し、いつでもご利用いただけます。お客様には、お食事中以外の時間のマスク着用をお願いしております。また、適切なソーシャルディスタンスの確保を推奨いたしております。ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。 https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/


総料理長 プロフィール      フィリップ ルイ
2019年4月ヒルトン大阪総料理長に就任。フランス国籍。ラグジュアリーホテルでの25年以上の経験をもつ。ヒルトン東京にて総料理長を務めた経験もあり、日本文化や食への理解も深い。フランスにて、キャリアをスタートし、当時ミシュランの星に輝く天才シェフ、ジャック・マキシマン氏と、MOFシェフのジャック・トレス氏に師事。その後、世界中の一流ホテル・レストランで実績を積む。その活躍の場所は、カナダ、シンガポール、オーストラリア、上海など。世界各地での経験はフィリップに多様な国籍のレシピと多彩な美的感覚を与え、季節の素材をリスペクトし、現地の素材を取り入れるという現在の料理スタイルにつながっている。

###

ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、wifi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。


ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。
www.hilton.com, newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

大阪ヒルトン株式会社

10フォロワー

RSS
URL
http://www.hiltonosaka.com
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区梅田1-8-8 ヒルトン大阪
電話番号
-
代表者名
ロジャー・ブランツマ
上場
未上場
資本金
-
設立
1986年09月