全米100万部大ベストセラー! TEDで大反響の「5秒ルール」がついに日本で解禁!誰もがたった〝5秒〟で幸せになれる法則の秘密を解き明かす!!

人々の悩みや不安を取り除き、新しい一歩を踏み出すための勇気と自信を与える強力なツール

全米100万部大ベストセラー! TED トークで大反響を呼び、トップの講演者として名高いメル・ロビンズの著書『5秒ルール』の邦訳版が日本初上陸。 誰もがたった〝5 秒〟で幸せになれる、その法則の秘密を解き明かす。『5秒ルール 直感的に行動するためのシンプルな法則』(東洋館出版社)が2019 年7 月26 日に刊行します。
誰もがたった〝5 秒〟で幸せになれる最強の不安解消術
書籍URL:https://amzn.to/2LF1AHb

全米100万部大ベストセラー! TEDで大反響!! 誰もがたった〝5秒〟で幸せになれる最強の不安解消術

5秒ルールは、 誰にでもできるシンプルな方法です。「5、4、3、2、1」と カウントダウンして、自分のなかの恐怖心を無視し、 勇気と自信の声に従って行動するのです。

うつ病やアルコール依存症で苦しんでいた主婦がある朝、「5、4、3、2、1、GO! 」と唱えてベッドから飛び起きると、彼女の人生は劇的に変わる!

これまで起きることに苦労していたのにもかかわらず、5秒の魔法が彼女をスッとベッドから起き上がらせた。以来、彼女は何かを決断するとき、何かを克服したいときなど、どんなときでも5秒ルールを実践し、明るい人生を切り開いていく。

本書では、著者が編み出した「5秒ルール」にまつわるエピソードや、5秒ルールとは何か、なぜ効果があるのか、その確たる科学的根拠を示しています。また、実際に「5秒ルール」を使って驚くような経験をしたと、世界中の人々がSNSで投稿したり、著者に直接話してくれたりした、たくさんのエピソードもあわせて掲載しています。

~~特にこんな方にオススメ!!~~
◆朝起きられるようになりたい
◆疑心暗鬼を取り除きたい
◆先延ばし癖をやめたい
◆依存症やうつ病を克服したい
◆飲酒をやめてダイエットしたい
◆新しいビジネスを始めたい
◆好きなあの子に告白したい
◆アイドルになる夢を叶えたい..etc
~~~~~~~~~~~~~~~~
どんな願いや悩みでも5秒ルールはすべてに役立ち、あなたの背中を押してくれます!

【著者略歴】
メル・ロビンズ
Mel Robbins

CNNコメンテーター、テレビ司会者、作家、講演家。ボストンカレッジ・ロースクールにて法学修士号を取得後、刑事事件弁護士となる。その後はコンサルタント、テレビ番組の司会、コメンテーターなどとしても活躍。2011年に『Stop Saying You’re Fine(大丈夫と言うのをやめよう)』(未邦訳)を出版。同年にTEDで行ったプレゼン「自分をだますのを止める方法」が話題となり、プロの講演家としてのキャリアをスタートさせた。今やアメリカでも大人気の講演家となっている。2017に出版された本書(『The 5 Second Rule』)は、アメリカで大ベストセラーとなった。

【訳者略歴】
福井 久美子
Fukui Kumiko

英グラスゴー大学大学院英文学専攻修士課程修了。英会話講師、社内翻訳者を経て、2005 年からフリーランス翻訳者。訳書に『月光殺人事件』(論創社)、『最強ボーンブロス食事術』(集英社)、『PEAK PERFORMANCE 最強の成長術』(ダイヤモンド社)、『ハーバードの自分を知る技術』(CCC メディアハウス)、『世にも危険な医療の世界史』(文藝春秋)などがある。

【書誌情報】
書 名:5秒ルール 直感的に行動するためのシンプルな法則
著 者:メル・ロビンズ
翻訳者:福井 久美子