夏の京巡り!明治の時代を駆け抜ける 京都でお得な3施設見学チケット登場

和服姿でさらに情緒を感じる大人旅に。

京都市では期間限定で明治時代の史跡「無鄰菴」「旧三井家下鴨別邸」「岩倉具視幽棲旧宅」のお得な3施設共通チケットを販売中。着物レンタル夢館(ゆめやかた)では、京都巡りに夏着物を取り扱っており、上品さが大人旅にもおすすめです。ぜひこの機会に和服姿での京都巡りをしてみてはいかがでしょうか?

• 別荘・別邸・旧宅の3点セットの入場チケットが8月末まで期間限定でお得に!
今年は激動の明治維新から記念の150年。あの時代の京都を振り返り歴史を訪れるのも思い出になるでしょう。着物でならなおさら趣きのある京都巡りに。大人旅にふさわしく上品さのある夏着物で京都巡りをしてみてはいかがでしょうか。​

無鄰菴無鄰菴

「無鄰菴(むりんあん)」は明治時代の政治家「山縣有朋(やまがた ありとも)」の別荘で七代目小川治兵衛という有名な作庭家のお庭です。国の名勝に指定された涼やかな日本庭園が魅力です。爽やかな着物姿と緑で優雅な一時。

旧三井家下鴨別邸旧三井家下鴨別邸

「旧三井家下鴨別邸」は江戸期から一大財閥として成長し豪商として名をはせた三井家の贅をつくした建物と広い庭は平成23年に重要文化財に指定されました。

岩倉具視幽棲旧宅岩倉具視幽棲旧宅

「岩倉具視幽棲旧宅」は明治維新の立役者「岩倉具視」ゆかりの旧宅は国の史跡に指定されてます。のどかな岩倉の地を訪れ幕末を強かに生きた彼の息づかいを感じる歴史散歩にはレトロな浴衣もおすすめです。

日本の新しい夜明け、明治の史跡巡りをさらに着物姿で趣きのある大人旅に。京都着物レンタル夢館では、夏季限定で浴衣や夏着物提供。浴衣は豊富な品揃えで満足間違いなし。上品さを感じる夏着物なら一層映えるかも。

• 別荘、別邸、旧宅 お得な3施設共通チケット

開催日:2018年7⽉20⽇(金)~8月31日(金)※チケットは開催期間中有効です
開催時間:各施設の開場時間
会場:無鄰菴・旧三井家下鴨別邸・岩倉具視幽棲旧宅
料金:1,000円 ●チケットは各施設の購入窓口で購入できます

[無鄰庵]
7:30-18:00 ※無休
[旧三井家下鴨別邸]
9:00-17:00 ※水曜休館
[岩倉具視幽棲旧宅]
9:00-17:00 ※水曜休館

チケットご購入のうえ、施設にいらした方にはソルティライチ(飲料水)をプレゼント!
※旧三井家下鴨別邸では、本券にて通常公開部分の玄関棟、主屋1 階、庭園をご見学いただけます。8月9日から28日まで開催の「京の夏の旅文化財特別公開<主屋2 階>」をご見学される場合は、別途、見学料190円が必要となります。旧三井家下鴨別邸の受付にてお支払いください。

[着物レンタル夢館 御池別邸]
ご予約はこちら 075-254-8920(営業時間:10時~19時)
地下鉄烏丸線「烏丸御池駅」から徒歩3分
築100年の京町家を改装した趣のある店舗で、お太鼓などワンランクアップの和服美人に。
・夏着物レンタル 4,500円(税抜)
・浴衣レンタル 3,500円(税抜)

メディアユーザー新規登録無料

京都府京都市イベント会場